Понедельник, 17.08.2026, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Есть вопросы
OlelukoyeДата: Вторник, 26.03.2013, 08:59 | Сообщение # 346
безнадежный больной
Статус: Offline
Я только стираю )) Мужа заставляю посуду мыть и по выходным полы иногда
По будням я прибираю. Еще готовлю всё, кроме яичницы по выходным на завтрак - это Сержина святая обязанность ))

Вообще он, как человек с 17 лет живущий в казарме, полностью сам себя обслуживает, правда, чтобы он еще нас обслуживал, его надо заставлять.

Чаи друг другу подносим. А у вас?

МурзилкаДата: Вторник, 26.03.2013, 09:38 | Сообщение # 347
безнадежный больной
Ну, по-большому счету дом на мне, конечно. Только если я психану и озверею... вот тогда он может ВСЕ.
Грязное белье иногда стирает, врать не буду, готовит почти всегда. То есть если меня нет- он все приготовит. Если я дома- может ждать...
Убираюсь в доме по-моему только я. Но обычно его вещи я просто складываю в нашей комнате. Гладить- сама глажу все. Разовые бывают "акции" когда Леша "совершает подвиг" и гладит постельное белье.
Носки я надену на голову того, чей носок, поэтому их сразу складывают в корзину. Сейчас дрессирую на предмет "и чтоб они все были вывернуты!"
Продукты, по большому счету, покупает постоянно Игорь, Леша бегает за тем, что забыли или необходимо срочно...

againДата: Вторник, 26.03.2013, 10:43 | Сообщение # 348
безнадежный больной
Олег может все.
Но не делает ничего.
На даче он на попечении мамочки - та обслуживает их от и до... 18 и считает это совершенно нормальным: что они поели, встали и пошли - и даже тарелки за собой не удосужились убрать...
Я всю жизнь с этим барством боролась 15 , но безуспешно.
Сейчас, после мамочки, он и здесь ведет себя так же. Сделаешь замечание - на один раз хватит. Но только на один раз...
При этом же еще замечания - что он, что свекр... когда я на даче, я только и бегаю тм с уборками-готовками-стирками-глажками... дома отдыхаю. 15
Правда, продукты обычно на них - если на даче, потому что они на машинах же... но я больше люблю сама - тогда я точно куплю, что мне надо, а то ведь еще и список откорректируют, типа" это нам не надо..."
Вот папа у меня сам всегда - и готовил, и стирал... разве что гладила мама.
А уборкой никто из них не заморачивался... 03

Но вообще-то, я считаю, что заставлять кого-то что-то делать - дурачье дело. Раздражают ТЕБЯ носки на полу - ТВОЯ проблема, ТЫ и убирай... 12 Можно попросить, сказать, что ты прямо вот бесишься от этого - но не заставлять...
Я столкнулась с тем, что многие реально понимают порядок и уют по-разному... у каждого свои бзики. Моему свекру нужна идеальная чистота, чтобы ни пылиночки, и он физически страдает от капель на кафеле, а папа мой спокойно живет в бардаке и не замечает его... для меня важны чистота унитаза, чистая посуда и чтобы по полу босиком - а моя сестра спокойно относится и к тому, и к другому, и муж ее тоже... Недавно была в гостях - для меня там было чудовищно грязно, а хозяева так живут и ничего...

OcaДата: Вторник, 26.03.2013, 11:50 | Сообщение # 349
безнадежный больной
Организацией дома занимаюсь я, у меня лучше получается. То есть я решаю, когда что делать. Ну а с обычными ежедневными делами все как-то само собой сложилось, специально обязанности не распределялись.
За продуктами ездит всегда муж, готовит тоже он, если время есть. В рабочие дни чаще всего он поздновато приходит, поэтому я готовлю почти всегда, в выходные не подхожу к кухне.
Убираю практически всегда я, потому что я больше дома нахожусь, и мое понимание порядка отличается от мужниного и Алискиного. Они любят, чтобы чисто, но разводят бардак 03 Время от времени я психую, но это быстро проходит, потому что я совершенно точно знаю, что они стараются, просто не видят того, что вижу я, чего тут обижаться?
Если в выходной убирать надо, то вместе с мужем это делаем.

Что там еще? Весь мусор на муже, глажка на мне. С собакой утром и вечером гуляет муж, днем я и Алиса.

Короче, муж умеет все, и делает, когда надо. Только если какие-то нерутинные дела, надо ему список писать, а то забудет.

UPD про побаловать: это муж. Он считает, что настоящий мужчина должен баловать "девочек". Поэтому "чай и вкусненькое" он не только мне приносит, но и Алиске, и всем моим подругам, которые у нас бывают.
Он расстался со своей предыдущей девушкой в том числе и из-за того, что она не разрешала ему о ней забатиться.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

МурзилкаДата: Вторник, 26.03.2013, 11:54 | Сообщение # 350
безнадежный больной
Меня убивает на физическом уровне бардак.... в котором я сейчас живу. ВСЕ захламлено.
Наша квартира превращается в филиал свекровиного бардака. Я разгребаю нещадно... но бесперспективно.
Мне точно Маринкиными словами Леша сказал: тебе надо, тебя бесит - ты и убирай.

РаисаЗахарнаДата: Вторник, 26.03.2013, 12:00 | Сообщение # 351
безнадежный больной
Ну нсли кому-то надо для статистики, то сообщаю следущее..
Уборка (положить на место, расставить, перебрать, сделать хорошо - на мне), уборка - пылесосить, помыть пол, выбросить мусор - муж.
Готовка в выходные - первым завтраком кормит детей муж ( я сплю в комотозе еще в это время), второй завтрак, обед и ужин - на мне. Если меня нет дома - муж их покормит сам.
Еда для детей и периодические ужины для мужа на рабочей неделе - йа.
Вещи мужа и уход за ними (стирка,глажка, расклажка, переклажка) - самостоятельные действия супруга. У него всегда порядок о всем.
Ну а детские дела,помывки,стирки-затирки и вообще порядок - это я.
Уроки - напополам. Выходные чаще всего это на муже.
В магазин ходит исключительно он. Я - за мелкими покупками первой срочной необходимости.
А, посуда - в основном - я, потому что быстро и сразу люблю это делать.
Принести чай, побаловть плюшкой - абоюдные действия супругов.

OlelukoyeДата: Вторник, 26.03.2013, 12:26 | Сообщение # 352
безнадежный больной
Цитата (Мурзилка)
"и чтоб они все были вывернуты!"
Это фантастика, миры роберта желязны )))

ГалинаДата: Вторник, 26.03.2013, 13:11 | Сообщение # 353
безнадежный больной
Цитата (Olelukoye)
Цитата (Мурзилка)
"и чтоб они все были вывернуты!"
Это фантастика, миры роберта желязны )))

29 и я, правда , в основном от Даши этого добиваюсь 03 Остальное как у Марины. Все сама-сама, кому мешает тот и убирает (в смысле я) а если мешает остальным - они приходят мне и говорят что им это мешает 03 И опять я должна убрать 03
Майка, а ты решила обязанности распределить?

ViktoriyaДата: Вторник, 26.03.2013, 13:36 | Сообщение # 354
безнадежный больной
про нас предпочитаю даже не начинать этот разговор…
Только для статистики если:
Муж работает много..., все остальное - на мне. Где успеваю, где не успеваю. Муж может себе чай иили кофе приготовить - но лучше б он этого не делал, ибо мне потом отмывать приходится либо стол, либо плиту - либо все вместе.
Может бонусом продуктов накупить иногда - корректируя мой список по своему усмотрению

СеточкаДата: Вторник, 26.03.2013, 17:18 | Сообщение # 355
безнадежный больной
У нас так: продукты -вместе, срочное по продуктам -бабушка, уборка вместе: он пылесосит, я тру пыль и мою полы. Готовим я и свекровь. Посуду моем все, когда кто.
Уроки -бабушка и я.
У меня как у Марины -унитаз и посуда должны быть чистыми. 01
Когда работала как ненормальная -дома хотелось лечь пластом и желательно чтобы со мной еще и НЕ разговаривали (что вообще нереально для женщины, по-моему).

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МурзилкаДата: Вторник, 26.03.2013, 17:19 | Сообщение # 356
безнадежный больной
Не, ну я знаю, что мой муж "святой человек"...надо запомнить получше...

МедведкaДата: Вторник, 26.03.2013, 17:36 | Сообщение # 357
безнадежный больной
У нас в основном на мне домашнее хозяйство, что и понятно.

Муж утром Соне выдаёт завтрак, завтракает сам.
Спорт-инвентарь, коего вагон и маленькая тележка, поддерживает на местах и в порядке тоже он.
У нас в саду есть сарайчик, там велосипеды, газонокосилка и много всего другого, я туда даже не суюсь, там чистота и порядок его стараниями
Домашнюю сетку настраивать и поддерживать -- тоже, у нас компы на 3 этажах, ваерлесс не очень быстрым себя показал, так что кроме него ещё всё аккуратно соединяется кабельканалами.
Чай и маленькие перекусы типа яичницы у нас по желанию и хаотично, так что и делают тоже сами, включая Соню.
По выходным я одежду с утра никому не выдаю, сами ищут и одеваются. По будням всё лежит и висит готовое с вечера.
Порядок в своём кабинете наводит муж, Соня у себя в комнате, я могу только заодно с пылесосом пробежаться, если мимо бегу.
Остальное моё В принципе, он вполне в состоянии и приготовить, и погладить, и за продуктами съездить, но,к счастью, необходимость возникает не часто.

DaisyДата: Вторник, 26.03.2013, 17:37 | Сообщение # 358
безнадежный больной
В дни, когда я работаю - все на муже. Он готовит, собирает детей в школу (перекус и т.д.), развозит их по кружкам, если сильно надо то и постирает, хотя я стараюсь постирать до того, как исчезнуть на работе. Посуду моет муж, ему нравится, даже если я дома. Пылесосить, мыть пол, туалеты - обычно на мне, а он любит всякие бумажки по местам раскладывать и периодически поможет дочке в комнате прибраться (меня ее бесконечные тетрадки и всякая мелкая фигня нервируют 12 ). Готовим когда кто - кто дома, тот и готовит. Так же с походами по магазинам.

МедведкaДата: Вторник, 26.03.2013, 17:42 | Сообщение # 359
безнадежный больной
У меня вопрос в продолжение темы о гигиене:

В парикмахерской. Термостойкий инструмент, по хорошему, должен автоклавироваться. Типа, как в стоматологии. Остальное мыться в дез-растворе.
Я НИ РАЗУ такого не видела В связи с чем перестала ходить в парикмахерскую вообще.

Кто-нибудь видел, чтобы инструменты хотя бы мыли? Лиля, как у вас обстоят дела с этим?

ViktoriyaДата: Вторник, 26.03.2013, 17:46 | Сообщение # 360
безнадежный больной
Надя, для меня это тоже тема - поэтому не получаю практически никакого удовольствия от похода в парикмахерскую 15
Ни разу не видела, чтобы обрабатывались инструменты. Расчески, ножницы теже самые от клиента к клиенту

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: