|
Обо всем на свете -4
|
|
| Daisy | Дата: Пятница, 26.04.2013, 15:59 | Сообщение # 1591 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Майка, Юля, как здорово! Я бы тоже с удовольствием встретилась с классом. Он у нас дружный был. Вечно праздники вместе праздновали. Только вчера всех вспоминала, так как нашла классную фотографию (10-й класс) у подруги в Одноклассниках. Покажу в журнале.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:02 | Сообщение # 1592 |
 безнадежный больной
| Ха,а мы не сделали ни одной общей фотографии.Я весь день жалею Ну,а так есть какие то фрагменты.Потом выложить попробую.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:09 | Сообщение # 1593 |
 безнадежный больной
| Вечером постараюсь выложить... сейчас с работой запарка.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:19 | Сообщение # 1594 |
 безнадежный больной
| Мы собираемся 25 мая встречаться )) кто-то даже из америки приедет. (или не приедет? одно из двух)
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 26.04.2013, 16:24 | Сообщение # 1595 |
 безнадежный больной
| Обожаю встречи нашего класса Мы каждый год встречаемся, общаемся в течении года со многими. Майка, с приятным времяпровождением тебя
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 13:52 | Сообщение # 1596 |
 безнадежный больной
| Неудобно по темам ходить, в разные темы разные новости писать )) Там про книги, здесь про театр.
Ходили вчера с Ваней на спектакль в камерном музыкальном театре Покровского, опера Ревизор. Музыка Дашкевича, либретто Юлия Кима. Казалось бы, да? Ан нет ))
Голоса отличные и оркестр живой, и музыка - всё хорошо. Но до того устаревшая режиссура! Так, наверное, в 18 веке ставили. Убогие декорации, четыре фанерных колонны и табурет )) И не в стиле минимализм, просто убогие )) Скучновато в общем )) Но оперное пение есть оперное пение. Красота.
Музыка, знаете, смесь классической оперы и фильма "12 стульев" с Мироновым )))Добавлено (29.04.2013, 13:52) --------------------------------------------- Вопрос дня )) Как объяснить Максу слово "формально"? ))
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 13:55 | Сообщение # 1597 |
 безнадежный больной
| по форме
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:38 | Сообщение # 1598 |
 безнадежный больной
| Я ему примерно так же объяснила, формально - как запланировали. Бывает, что запланировали одно, а получилось не совсем так. Значит, формально должно было быть так, а получилось вот так , неформально.
Прихожу в сад за ним, а меня воспитательница спрашивает: какое слово Макс имел в виду "когда планировали"? Долго я соображала, потом поняла, что он имел в виду слово "формально" )))) Воспитательница говорит - формально значит "так себе сделать, кое-как".
Тоже не совсем то, что надо ))
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:43 | Сообщение # 1599 |
 безнадежный больной
| я бы объясняла, что формально = для видимости.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 16:44 | Сообщение # 1600 |
 безнадежный больной
| Формально - согласно правилам, соблюдая внешний порядок, форму, но не обязательно сохраняя суть. Можно формально сказать человеку "здравствуйте" и при этом мысленно добавить "чтоб ты пропал". Формально не всегда имеет негативный оттенок. На работе: ты формально сделал все правильно, соблюдая технологии или договоры, и даже если результат был не тот, что нужен, то ты за это не отвечаешь. Формально - оставаться в рамках формы, догмы, не вникая в суть содержания. Я бы как-то так объяснила.
| | |
| |
| again | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:49 | Сообщение # 1601 |
 безнадежный больной
| без души...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:36 | Сообщение # 1602 |
 безнадежный больной
| да- вот точно! Марин!
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:29 | Сообщение # 1603 |
 безнадежный больной
| Цитата (Музыковедьма) Формально - согласно правилам, соблюдая внешний порядок, форму, но не обязательно сохраняя суть. Можно формально сказать человеку "здравствуйте" и при этом мысленно добавить "чтоб ты пропал". Формально не всегда имеет негативный оттенок. На работе: ты формально сделал все правильно, соблюдая технологии или договоры, и даже если результат был не тот, что нужен, то ты за это не отвечаешь. Формально - оставаться в рамках формы, догмы, не вникая в суть содержания. Я бы как-то так объяснила. Юля так сложно для него ))
Марин, наверное, да, но бывают нейтральные значения, без негативной окраски. В общем, не буду пока объяснять, не спрашивал больше )))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:34 | Сообщение # 1604 |
 безнадежный больной
| а без души- это разве негативная окраска? Мне кажется нет...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:08 | Сообщение # 1605 |
 безнадежный больной
| Конечно! Когда хорошо - с душой, когда не хорошо - без души ))
Правда , у Крылова Стрекоза говорит - Я без души лето целое всё пела. В смысле,на одном дыхании.Добавлено (02.05.2013, 15:08) --------------------------------------------- Ехали вчера в Питер 16 часов! вместо шести. такой дурацкой дороги наверное нигде в мире нет - четверть федеральной трассы в одну полосу. и объехать нельзя. и идет через городки. С вани сняли клеща, но видимо, он его не кусал, т.к. ваня его рукой со лба снял. клеща отвезли на анализ )) Мы на даче у сестры в Петергофе, погода хорошая. Как у вас? с праздником труда 
| | |
| |