|
О старости, работе, карьере, роли мужчины и женщины в семье
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 61 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Первый год в саду почти все дети болеют - иммунитет вырабатывают на все болячки. Есть мнение. что если в сад не водить - болячки в первом классе отболеть придется.
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 62 |
 безнадежный больной
| Quote (Ираклий_Андронников) сначала я убираю квартиру, по-серьезному, мою окна и все такое... потом я КАЖДЫЙ день ее убираю, стираю и глажу... потом много и вкусно готовлю (все толстеют тут же)... потом начинаю докапываться до ребенка... потом начинаю воспринимать ребенка как работу - сколько пописял, сколько покакил... потом я начинаю смотреть сериалы, потом начинаю себя ненавидеть... на все про все - неделя... мне хватает... да... еще я "забиваю" на свою внешность из серии мужу я любой нравлюсь,сыну тоже... ногти не накрашены, волосы до пупа - страшная - жуть... в зеркало не смотрюсь (все равно же никому не показываюсь) вощем тонус жизненный на нуле... и главное я физически ощущаю что мой мозг не работает - это жесть! Я почти дошла до этой стадии. Но вот опять же, это я тут немного выделываюсь конечно. Жить нам есть на что и даже в принципе наверное нормально мы живем. А я вот себе представила ситуацию, если бы с деньгами начались какие-то проблемы. Вот в этом случае что делать, когда на работу может и не хочешь особо, а надо. Вот тут вообще теряется смысл наема няни. Сколько заработала, столько и отдала
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 63 |
 безнадежный больной
| Я вам, девочки, ситуацию с другой стороны расскажу. Сидела у нас девочка в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу, отработала один день и... взяла больничный. Ребенок -в саду, уже болеет. Сидеть некому, кроме нее. Работа делается -нет, не делается. Толку от такого работника -сами понимаете. Это хорошо, когда есть бабушка или сестра, или старший ребенок, которые могут посидеть с заболевшим малышом. Поэтому,как ни крути, женщина все равно больше привязана к дому и детям. Когда детей двое -любая работа женщины будет привязана ко времени "забрать из сада, школы", "успеть сделать уроки, обед" и т.д. Плюс больничные. Смысл есть только тогда, когда есть деньги на няню и есть желание работать, а не сидеть дома.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 64 |
 безнадежный больной
| Quote (Сеточка) Работа делается -нет, не делается. Толку от такого работника -сами понимаете. Это хорошо, когда есть бабушка или сестра, или старший ребенок, которые могут посидеть с заболевшим малышом. Поэтому,как ни крути, женщина все равно больше привязана к дому и детям. Когда детей двое -любая работа женщины будет привязана ко времени "забрать из сада, школы", "успеть сделать уроки, обед" и т.д. Плюс больничные. Смысл есть только тогда, когда есть деньги на няню и есть желание работать, а не сидеть дома. Света +100 Моя гармония видимо мне будет по ночам теперь сниться. Я тут так оптимистично ну решила почву прощупать, позвонила в пару мест в одном меня даже обнадежили, там и график нормальный для меня был бы ну немного не по профилю, ну да ладно мне как раз хотелось интересным заняться чем-нибудь, новым. Зарплата правда ну маленькая скажем так. И что и. Тим заболел, а работа такого харрактера что завязана на людей и большое количество, то есть ну пропускать совсем нельзя и куда я с больным дитем, на няню экстренную боюсь даже ненаработаю)))))Позвонили с другого места, там график с 10 до 19)))) В общем работник я очень нужный, с двумя детьми один из которых только что пошел в сад
Добавлено (23.09.2011, 09:27) --------------------------------------------- Quote (Миндаль) Меня пугают рассказы про то как дети ходили неделю, а потом по 3 лечились. Вспомнилось. Пошел Паша в садик, через неделю начал подкашливать, ни температуры тебе ничего, вот подкашливает, я там сиропчики-миропчики. Потом уже смотрю не помогает. Пошла к врачу, она значит нам ОРЗ поставила, неделю отлечились, приходим, а у нас уже бронхит. Бронхит вылечили. Я как раз параллельно на работу устраивалась. Отходил неделю и пневмония двухсторонняя, на работе ждут когда я выйду, три недели отлечились. Я выхожу на работу, через три дня на больничный у Паши ротовирус. И понеслось. Неделю работаю, две дома. И так до мая, потом месяц перерыв у нас был, потом конъюктевит и потом я его уже к родителям отправила, лечиться и сил набираться. И это хорошо, что у нас болячки эти закончились и хрони никакой не появилось,а могло ведь быть и по другому. У меня знакомые есть, дети как пошли в сад болели. Уже два года ходят и все равно регулярно раз в месяц болеют.
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 65 |
 безнадежный больной
| Quote (Сеточка) Работа делается -нет, не делается. Толку от такого работника -сами понимаете. Это хорошо, когда есть бабушка или сестра, или старший ребенок, которые могут посидеть с заболевшим малышом. Поэтому,как ни крути, женщина все равно больше привязана к дому и детям. Когда детей двое -любая работа женщины будет привязана ко времени "забрать из сада, школы", "успеть сделать уроки, обед" и т.д. Плюс больничные. Смысл есть только тогда, когда есть деньги на няню и есть желание работать, а не сидеть дома.
+мильён. Моя попытка поработать выглядела примерно так же. Ещё добавлю, что такое не только с малышами, а всё точно так же и с несколько подросшими детками. Вот у меня Машка уже вроде как и не такой малыш и дома посидеть может. Но как заболеет, как её оставишь на целый день. Никак. Посему о нормальной работе, с полноценным графиком и думать даже не приходится. Так и сижу на временных подработках, если выпадут. Может, на следующий год...не перестаю тешить себя надеждами, однако обстоятельства, они, обычно, круче многих наших пожеланий.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 66 |
|
безнадежный больной
| Девочки, у всех одни и те же проблемы. Давайте совместно что-нибудь придумаем. Мы же умные тетеньки. Я стала в последнее время все больше и больше задумываться о ЧП. И тут случился небольшой затык. Нет во мне предпринимательской жилки Я с нуля в свое время только отдел ПиАра организовывала и то, в уже существующей компании И при том, что четко была поставлена задача -- организация отдела рекламы и ПиАр. Вот, а свое что-нибудь придумать и еще так придумать, чтобы это деньги приносило, то есть спросом пользовалась -- тут у меня затык. НА ум почему-то приходит только центр развития детей... Идея сама по себе хорошая, но, блин, тетки, не настолько я люблю детей, по-моему, чтобы так плотно ими заниматься. А заниматься придется, даже, если со мной будут работать педагоги, потому что по первости придется на всем экономить, в том числе и на педагогах.
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 67 |
 безнадежный больной
| Оль, самая большая проблема в создании ЧП это отсутствие идеи. У меня вот и ЧП оформленное на меня есть, и даже было предложение денег на развитие. Но идеи-то нетути Не знаю совершенно чему бы я могла "отдаться" беззаветно. Ну и жилки нету тоже. И откуда взять её......Я как исполнитель - идеальный, а вот организатор чего-либо - никакой.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 68 |
 безнадежный больной
|
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 69 |
 безнадежный больной
| Коз, а я вот прочитала книженцию что в теме " с утра" и получила волшебный пинок. Мы, умные, так и сидим с проблемами своими и боимся лишний шаг сделать, потому как знаем - везде мины заложены. А люди недалекие идут себе строго по инструкции и добиваются успеха и богатства, потому как дорогу осилит идущий. Помните Форест Гамп? "А потом он купил акции какой-то фруктовой компании" (Apple Mac)
| | |
| |
| Машенька | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 70 |
 безнадежный больной
| У меня в планах детский магазин. Не знаю правда когда.. (может через год-два) Средства нужны... А сейчас все до копеечки в дом уходит.. Так что как только переедем, немного с долгами разберемся, начну снова думать в этом направлении. Уже в принципе даже было продумано и просчитано... и поставщика нашла, и место присмотрела, но блин влезли в стройку... так что увы и ах.. пока на второй план и в ближайшие цели)
Свекр открыл магазин сладостей (конфеты, печенья и прочее). Затраты кстати не большие, вот посмотрим что у него выгорит ;)
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:39 | Сообщение # 71 |
 безнадежный больной
| Майка, а твоим друзьям, которые занимаются хендмейдом, не нужны украшения из бисера и вышивки разнообразные? (это я все сестру пытаюсь пристроить...)
| | |
| |
| Тфее | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:40 | Сообщение # 72 |
 безнадежный больной
| Миндалька, оставь деть в саду ,ему нравится, так тчо перестань нервничать все нормально будет, и без всяких бронхитов
чп в России штука очень нестабильная, и это конечно не выход, поскольку увы но сектор малого и среднего бизнеса у нас просто в зачаточном состоянии, ХОТЯ в целом можно работать ради удовольствия и при этом зарабатывать, уж по крайней мере те же небольшие деньги, но на себя и без жестких графиков и толп начальников.
А вообще интересно тут вас почитать, может это отдельной темой вынески из темку про кид, а то я сюда случайно зашла, а тут вот дискуссия
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:42 | Сообщение # 73 |
 безнадежный больной
| Сообщения перенесла сюда. Темку чуть-чуть переименовала. Рассуждаем здесь, а не в теме про кид.
| | |
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:23 | Сообщение # 74 |
 безнадежный больной
| Спасибо, дохтар
| | |
| |
| n_y | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 01:13 | Сообщение # 75 |
 безнадежный больной
| Мне до 55 уже настолько рядом, что и бояться нечего. Очень надеюсь, что эта роковая дата в жизни ничего не изменит. При всех недостатках нашей академии, пока на пенсию у нас не выгоняют, и очень хочется верить, что и не будут. Про вариант выгона думать не хочется. Тогда или в петлю, ибо пенсия при моей зарплате будет скорее отрицательная, или как-то перебиваться уроками и т.п. видами деятельности.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |