Понедельник, 08.06.2026, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
О старости, работе, карьере, роли мужчины и женщины в семье
СеточкаДата: Пятница, 23.09.2011, 13:35 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Это точно. 03

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

NатальяДата: Пятница, 23.09.2011, 13:36 | Сообщение # 17
безнадежный больной
аа....ну в этом смысле, да, конечно. Всяко может быть. Но тем не менее, мне всё равно, кажется это наиболее надежным. Если уж вкладывать....было б только чего 03

Ираклий_АндронниковДата: Пятница, 23.09.2011, 13:39 | Сообщение # 18
безнадежный больной
Почитала книжку... 03 ну так... страниц 20 с утра на работе осилила... Маш... ну неужели ты не чувствуешь РАЗИТЕЛЬНУЮ разницу между бизнесом в ЭТОЙ стране и в Америке (или откуда они там?)... кроме того, эта книга подходит совсем не всем, для построения собственного бизнеса нужен свой характер и образование... а в части обучения детей... это вообще ЗЛО... на мой взгляд... вощем меня это все не убедило и не убедит... характер не тот... я искренне считаю, что чтобы создать свой бизнес нужно уметь рисковать... а это вааааааапще не про меня... 12

ЗЫ: вложения в недвижимость одобряю... но разумные... 03 съем недвижимости при высоком доходе, считаю глупостью... 03 умение жить в кредит - одобряю... но БОЛЬШЕ всего одобряю умение читать договоры и понимать какую покупку ты делаешь и КАК ты ее делаешь...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

СеточкаДата: Пятница, 23.09.2011, 13:48 | Сообщение # 19
безнадежный больной
В общем, девочки, решите открыть магазин -свистните, я вам все организую с нуля. При условии, что у вас будут деньги на аренду, товар, взятки и мою -немаленькую- зарплату. Ржу. 03
Админом быть в детском центре -тоже легко. 03 Свистите. 03

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

аполлоДата: Пятница, 23.09.2011, 14:41 | Сообщение # 20
безнадежный больной
Лиз, конечно я понимаю разницу междк Рашей и Америкой, но я все же с 16-ти лет кручусь в этом городе - столице Раши и бизнес был свой и много чего, единственное что позволило нам остаться на плаву - это наши вложения в недвижку. Все же это нечто вечное. Вот сейчас вспоминаю 2000-й год и объявления о продаже дач в нашем рйоне - 2.5-3 тыс. долларов и грызу локти. Сейчас сотка 10 тыс стоит. А муж столько тогда денег угрохал в бизнес - все потеряли.

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

Ираклий_АндронниковДата: Пятница, 23.09.2011, 14:47 | Сообщение # 21
безнадежный больной
и ведь совершенно явно может еще расти с 10 тысяч то... хотя... вряд ли... ;)
землю нужно уметь покупать... не жалей!

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

аполлоДата: Пятница, 23.09.2011, 15:14 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Да я жалею всегда об одном "ну чего ж я такая дура то??" 15 Зато обаятельная

МедведкаДата: Пятница, 23.09.2011, 15:39 | Сообщение # 23
безнадежный больной
аполло, спасибо за ссылку, тема нужная, мы уже подошли к моменту, когда надо что-то делать, книжку прочитаю, может какие умные мысли появятся

аполлоДата: Пятница, 23.09.2011, 16:17 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Не за что пока . Меня долго к этой книге толкали, а я все как то скептически, мол очередной рецепт как стать богатым и счастливым. А вот понравилось, толково и с жизненным опытом корелируется. и я готова заплатить эту цену..я готова экономить и вкладывать и думать, куда вкладываю деньги. Потому как есть мечта провести старость на Острове, в своем доме, и чтобы был апартамент для гостей. Недавно видела воплощение моей мечты в фотографиях.

МиндальДата: Пятница, 23.09.2011, 16:21 | Сообщение # 25
безнадежный больной
Маша, там же скучно - на острове постоянно

Добавлено (23.09.2011, 16:21)
---------------------------------------------
А я ни практик ни разу с моим характером, все эмоциями живу. Вот подумала о старости, а в голове картинка, как я гуляю в осеннем парке с внуками. И никакой материальной стороны

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

аполлоДата: Пятница, 23.09.2011, 16:32 | Сообщение # 26
безнадежный больной
Маша, там же скучно - на острове постоянно
Ира, ну там же будет тырнет и технологии омоложения обещают нам немыслимые результаты

KOZAДата: Пятница, 23.09.2011, 16:32 | Сообщение # 27
безнадежный больной
Я раньше тоже думала, что те, кто не работают от звонка до звонка -- тупы и необразованны и вообще кабачки. У меня мама всю жизнь пахала на ненормированном рабочем дне, и я чтобы с ней повидаться, бегала после школы и универа к ней на работу, просто чтобы пообщаться. Потому что по-другому мы вообще не пересекались практически, а общаться хотелось. И вот работала она, работала света белого не видела практически, ни хобби, ни друзей вне работы (потому что: а когда?), братика мне не родила и в кружки меня не водила. Ну и вот осталось ей, млин, 2 года до пенсии... А ее хоп-а и попросили То есть даже должность ей придумали, не ту, на которую она уже 8 лет пахала и которую заслужила по праву, а так, фиктивную должность.

Внимание вопрос: ради чего всё это было?????

Причем, она-то вроде и не очень расстраивается, занялась сейчас наконец тем, чем всю жизнь мечтала, а времени не было. А вот я... Я расстраиваюсь и злюсь на всех причастных. Это ведь у меня тортики были только по праздникам, и у меня всех подруг водили на кружки (не работающие мамы), и у меня нет братика... Так что, дамы, это я к тому, что во всем есть плюсы и минусы.

И мое сугубое имхо (ща меня отмутузят собравшиеся): карьера -- не женское дело. Женское -- киндер, китчен, кирхе. Дети, благотворительность, творчество и самовыражение. А в деловых костюмах дядьки пусть ходют.

ViktoriyaДата: Пятница, 23.09.2011, 16:32 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Оля, только чтобы "ККК" стало и впрямь твоим делом, надо быть воспитанным в этом. Чтоб и мама так же, и бабушка... Для моего мужа "ККК" - это по умолчанию, между делом должно делаться

МиндальДата: Пятница, 23.09.2011, 16:33 | Сообщение # 29
безнадежный больной
Оля, ты ли это??? Совсем недавно ты мне доказывала, что успешные мамы - это карьера, что тебе с такой мамой было лучше и твоему ребенку будет лучше.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

Ираклий_АндронниковДата: Пятница, 23.09.2011, 16:33 | Сообщение # 30
безнадежный больной
Оль... уделять внимание ребенку можно и работая "от и до"... все от характера зависит... я вон несколько дней дома посидела - рвалась на работу... а с Яхом когда до 10 его месяцев сидела, думала умом подвинусь (да и подвинулась, раз на киде зависать начала... ;))
У меня мама всю жизнь работала и я много в каких кружках обучалась, много чем увлекалась и много чего умею... и нас двое с сестрой в семье... и я второго хочу, просто мой характер не позволяет мне сидеть дома...
и не считаю я никого кабачком... ну как можно кабачком считать многих девочек с нашего форума?... все люди разные... но дома можно тоже по-разному сидеть, правда?... можно "активно", а можно овощеобразно... и увлечения разные у всех... я лично не считаю, что я много пользы своему ребенку принесу, если дома буду сидеть с ним... я буду раздражительная аккуратистка, плюющая на все и вся и зацикленная на детях квочка... я периодически в реале с такими дамочками сталкиваюсь... Вот например женщина с 12-летним ребенком с восторгом рассказывает о том какое платье замечательное она на бальные танцы ребенку купила!... и ВСЕ... ни политика, ни искусство, ни какие-то другие вопросы человека просто не волнуют - ее жизнь это ребенок, который через 4 года в итоге послала мать куда подальше и тетка в шоке пребывала порядка года в общей сложности... из за того что делать ей реально нечего в жизни... и "спасибо" ей ребенок скажет уже к тридцатнику ближе... а пока только упреки и наезды... что денег нет, что в клубы хоцца, а как ей объяснишь, что тетка эта в свое время выбор сделала между ней и работой и загубила свою карьеру, превратив себя в профессионального председателя родительского комитета?... фиг ты это сделаешь, фиг ребенок в переходном возрасте тебя поймет и что-то предпримет... но опять же... это все от характера зависит... но вот мое "домашнее будущее" мне видится именно таким... я, как деятельный человек, воспитание своего ребенка превращу в работу... и выйдет из этого полный швах... ничего хорошего, ни ребенку ни мне... а так ребенок меня видит пусть и не целый день, но все время что я дома - я ПОЛНОСТЬЮ в его распоряжении... и все довольны....
Дети они вырастать имеют обыкновение и всю жизнь на них положить это конечно круто, но как-то порой бывает очень неблагодарно... так что ККК это хорошо.. но тогда семья должна быть очень большая и строить эту семью нужно соответствующим образом... или действительно иметь какую-то отдушину, которую в дело своей жизни превратить...
ну не знаю я как это сформулировать... люди РАЗНЫЕ... и что кому-то хорошо - другим смерть!... (не буду про немцев, как в поговорке... 03 )... есть женщины гармонично живущие по этому самому принципу ККК, но все мы разные (тем и приятно наше общение)... поэтому радует твое ИМХО, но все же каждому свое, правда?

Да....... к Кате это все не относится!!!!! вот ни в чем человек не успешен... НИ В ЧЕМ (во всяком случае по тому что она рассказывает)... ни в семье, ни дома, ни на работе, ни в любви... НИГДЕ... это ж надо же при этом НИЧЕГО не хотеть в себе изменить и улучшить и считать себя всегда правой?!... вот ей бы задуматься на тему "Может в консерватории что-то не так?" но характер говенный не даст ей это сделать... она ж вообще никого никогда не слушает, никогда мнение не меняет, даже когда неправа и не подумала... прется от склок... вощем бабулька у подъезда... тетка всегда и всем недовольная... время на нее жалко...

Моя мантра:

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: