|
О старости, работе, карьере, роли мужчины и женщины в семье
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 46 |
|
безнадежный больной
Статус: Offline
| Quote (Мама_Паши) А теперь Лиза вычеркни маму и сестру, добавь еще второго ребенка и расскажи мне как работая делать все вот о чем ты тут писала? Катька!... ты не понимаешь.... я же и говорю приблизительно то же что и Марина... я НЕ МОГУ это все из жизни вычеркнуть... если бы не было бы у меня ТАКОЙ семьи все было бы СОВСЕМ по другому, понимаешь?... каждый строит свою жизнь исходя из его собственных представлений о том что хорошо, а что плохо... моя собственная сестра СВОЮ жизнь и свою семью строит СОВСЕМ по другому... для нее одно органично, для меня - другое... но в той жизненной ситуации которая у меня есть, я могла себе позволить Яшку, чтобы растить его в соответствии со своим жизненным распорядком... я не могу ничего вычеркнуть из своей жизни, понимаешь?.... ну никак не могу... она такая... сытая и благоустроенная, совсем не такая как у тебя, Маришки, Ольги, Иринки или вообще кого бы то ни было еще... но она вот действительно ГАРМОНИЧНАЯ... мне в ней комфортно и уютно, я крепко стою на ногах и трезво смотрю в будущее... и знаешь, Кать... ведь что на первой работе у меня начальники мои ОЧЕНЬ благосклонно отнеслись к моей беременности и к родам и всячески мне помогали (мне премию выписали годовую перед родами Яхи такую, что мы смогли 10 месяцев безбедно жить, оплатить один из самых дорогих контрактов на роды в Москве и еще на первый взнос на машину осталось), что на второй работе точно также уже относятся к моей возможной беременности... знаешь, когда начальник службы безопасности банка лично заверяет меня, что "просверлит" дырку в банковскую систему лишь бы я могла работать удаленно - это дорогого стоит, а уж шеф, тот просто открытым текстом мне "индульгенцию на малыша" выдал... ну, вот ТАК у меня в жизни... все гладко, комфортно и приятно... и это же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... и не потому что я "устроилась" хорошо, а потому что это МОЯ ЖИЗНЬ... она КОМФОРТНАЯ... во многом, я считаю, благодаря мне... моим знаниям и умениям, моему воспитанию и конечно же львиная часть всего этого "благосостояния" принадлежит моей семье... а если бы я жила бы в других условиях, в другой семье, с другим мужчиной и занималась бы другим делом, то это была бы уже не я, понимаешь?... и Яха бы был другим... СОВСЕМ другим... ведь как это из обществознания "быт определяет сознание", помнишь?... на 100% согласна с фразой... вот Оля написала, что дети не скажут родителям, а ведь я бы НИКОГДА не смогла бы уехать от родителей в другую страну... БЕЗ НИХ... даже в другой город... Галка попыталась уехать через полгода обратно сбежала... и ТУТ ЖЕ рядом с родителями поселилась... понимаешь - это другой менталитет, другая жизнь, другие ценности... но это не значит, что я кого-то равняю по себе, осуждаю или указую перстом, что де вы живете не правильно, а я вся из себя ТАКАЯ... это же не так... все мы разные ... я не навязываю свое мировоззрение - не имею никакого морального права... у меня ВСЕ другое... жизнь другая, ценности другие... я могу только восхищаться тем как вы все справляетесь с жизненными трудностями. Как гармонично выстраиваете свою жизнь, как много успеваете и умеете.... Но вот я просто не понимаю, как человеку может быть некомфортно ОЧЕНЬ ДОЛГО и он НИЧЕГО не хочет в этом "некомфорте" изменить... ну, не бывает так... либо человек глуп, либо ленив, либо ЛУКАВИТ (что скорее всего ) либо... ему комфортно в этом некомфорте...
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:36 | Сообщение # 47 |
 безнадежный больной
| Можно немного ОФФтопну?
Quote Девочки... я понимаю, что у меня все "по особенному"... и я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ то, чего все лишены...
Лиза, сколько тебя знаю, ты всегда извиняешься за то, что у тебя всё лучше, чем у нас всех... Мне уже начинает казаться, что я в чем-то действительно ущербная, раз ты с таким завидным постоянством на это указываешь...
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:36 | Сообщение # 48 |
|
безнадежный больной
| зря ты это так воспринимаешь... почему "ущербная"?... и почему "лучше"?... мы РАЗНЫЕ и у меня ПО ДРУГОМУ... разницу чуешь?
Моя мантра: Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир... Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:36 | Сообщение # 49 |
|
безнадежный больной
| Quote (Мурзилка) Но при этом как бы органично себя мама не ощущала, никаких гарантий что это именно то, что нужно ее ребенку- нет. Вот в чем соль!
Вот я с этим очень согласна. Как и с тем, что работающая мать-карьеристка тоже может, кроме уважения вызывать у ребенка негатив.
Что нужно нашим детям -- не угадаешь. Можно только научиться понимать, что для них важное и стараться соответствовать. Но гарантий результата никто все равно не даст
Про пост Лизы: семья -- это здорово, никто ж не спорит. А что делать, когда ее нет? Либо она далеко? Приходится работать с теми ресурсами, которые есть.
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:36 | Сообщение # 50 |
|
безнадежный больной
| Конечно, Оль!!!! НО РАБОТАТЬ, понимаешь?... не плакаться на жизнь, не портить жизнь окружающим, а ЖИТЬ.. и уметь любить эту жизнь... (ну и еще давать жить другим)... ;)
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:36 | Сообщение # 51 |
|
безнадежный больной
| Quote (Ираклий_Андронников) вот Оля написала, что дети не скажут родителям, а ведь я бы НИКОГДА не смогла бы уехать от родителей в другую страну... БЕЗ НИХ... даже в другой город...
Ох-ох-онюшки-хо-хо...Вспомнилась не к месту моя питерская соседка, которая увидев меня после замужества, спросила: "Ну и чего ты за немца замуж вышла? Что, русских парней что ли мало?"
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:36 | Сообщение # 52 |
 безнадежный больной
| Лиза мы с тобйо вообще о разных вещах говорим. Комфортно, не комфортно. А что если мне сейчас некомфортно, в том положении в котором я нахожусь? Вот может хочу на работу, а немогу. Потому что что? Потому что дети, младший в сад пошел и тут же заболел и я так вспоминая опыт хождения в садик Паши, эти болячки могут быть бесконечными. Потом я по самым скромным меркам прикинула, чтобы успевать водить Павла в бассейн это мне нужно иметь рабочий день максимум до 16.00, в среднем все работают до 18.00, а как я погляжу по вакансиям предлагающимся по моему профилю, рабочий день вообще с 10 до 19. Ок можно взять няню, двое детей это где-то 300 рублей в час, нянька должна с моими детьми возиться в среднем 3-4 часа в день Щас возьмем калькулятор и нянька у меня получается 900 руб в день, умножаем на 20 рабочих дней 18000 это по самым минимальным расчетам. Рабочих дней бывает и 22 в месяц и часов может быть не 3, а 4. По моей профессии сейчас для меня потолок зарплаты 25-30 тыщ рублей. А теперь вычитаем няньку, вычитаем проезд и питание и что там остается. Остается работа, ради работы. Итого детей только спать укладываю, с ними какой-то посторонний человек проводит время, домашние дела никто не отменял. И через пару месяцев я в психиатричку уеду, точняк. Так что зашибись когда находишь свою гармонию и все пазлы сложились как надо, для меня в данный исторический момент вообще они что-то не складываются. И это не потому что я такая рохля, обстоятельства тудыть их. А дальше будет еще веселее, у нас школа на след год начнется. Да кстати ремарка после роджения первого ребенка поработать я таки успела и больничные мои терпели, потому как дома могла работать, ну это опять же потому руководство моей конторы меня знало и так сказать поддерживало. Рабочий день был до 17.15 на севере у женщин на час короче, машина под жопой и маленький город. Как все это совместить тут, я правда незнаю, начинаю думать, и понимаю что лучше об этом вообще не думать.
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 53 |
|
безнадежный больной
| Катька!... а тебе дома ПЛОХО?... я же не призываю всех работать на няню, понимаешь... по твоим расчетам видно, что будет именно так!... но если дома сидеть ПЛОХО, то лучше ведь на няню, правда?...
| | |
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 54 |
 безнадежный больной
| Quote И это не потому что я такая рохля, обстоятельства тудыть их Все в порядке, не рохля! Это очень тяжело осознавать, что жизнь проходит мимо, а ты ничего не можешь поделать с этим, объективно. Вокруг меня очень мало мам работают, имея 2-х детей дошкольного и младше школьного возраста, а те кто работают -вечно усталые и в тоске. Не хотела бы я так жить. Выход все равно найдется. У меня, возможно, младший ребенок вообще в сад ходить не сможет. и все равно буду искать варианты для работы. Ибо нужно зарабатывать на обеспеченную старость.
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 55 |
 безнадежный больной
| МамаПаши, Тима заболел? Мой тоже отходил 3 недели, теперь лечимся Паша весь первый год сада болел? Охх, для меня это самое невыносимое...
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 56 |
 безнадежный больной
| Я не скажу что мне плохо, прям вот ПЛОХО, ну скажем так это не совсем мое, блин Лиз вот до смешного, я даже не могу найти время посидеть порисовать, с тоской смотрю на свои краски и кисточки. Дома постоянно какие-то дела находятся. Ну а насчет няни, да это просто экономически невыгодно, понимаешь, моя голова то будет понимать, что я работаю тупо на няню. И дети мои опять же с какой - то там няней. Тут еще свои некоторые внутренние ньюансы есть. Что мои дети подойдут не каждой няне Да Ир мы неделю отходили, и такую дрянь подхватили. Ангина фоликулярная еще и стоматит сверху. Две недели просидели дома, сегодня первый день пошли. А Паша, Паша хронически болел. Мы выйти не успевали, я помню когда первый месяц без болячек отходили, я от радости чуть не сдохла. Вот кстати имела на днях разговор с нашей педиатрицей, которая мне настоятельно не рекомендовала выходить на работу как минимум до декабря, а если сильно боелть будет то, вообще начать опять ходить с мая. Кстати когда я ей рассказала Пашину историю, она была очень удивлена, что у Пашки нет хронических заболеваний, после такого первого года в саду. Ир а с вами что? Поправляйтесь!
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 57 |
|
безнадежный больной
| Да, Катюш... я именно об этом... вот я четко осознаю, что мне дома ПЛОХО... я уже сидела целый 7 месяцев дома и к концу "срока" думала, что сдохну... вот чего далеко ходить... у меня мама последние годы работала с фразой "когда за вход деньги будут брать, тогда и перестану ходить на работу", потому как доезд до работы стоил больше, чем она зарабатывала, но она не хотела сидеть дома... и я такая же... ну не могу!!!... и мне и в голову не придет что я работаю на няню, понимаешь?... мне на работе интересно... я любимым делом занимаюсь... и дома мне реально худо! Ириш! В саду все болеют!... смирись... потом иммунитет появится, станет полегче...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:37 | Сообщение # 58 |
|
безнадежный больной
| Ну, когда ребенку было 8 месяцев я тоже с радостью на учебу поскакала, оставив его с мамой А сейчас мне с ним интересно и вообще, все совсем по-другому
| | |
| |
| Ираклий_Андронников | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 59 |
|
безнадежный больной
| :) нет Оль.. у меня периодически выпадает время посидеть с ребенком дома... плохо... проверено... ПЛОХО... сначала я убираю квартиру, по-серьезному, мою окна и все такое... потом я КАЖДЫЙ день ее убираю, стираю и глажу... потом много и вкусно готовлю (все толстеют тут же)... потом начинаю докапываться до ребенка... потом начинаю воспринимать ребенка как работу - сколько пописял, сколько покакил... потом я начинаю смотреть сериалы, потом начинаю себя ненавидеть... на все про все - неделя... мне хватает... да... еще я "забиваю" на свою внешность из серии мужу я любой нравлюсь,сыну тоже... ногти не накрашены, волосы до пупа - страшная - жуть... в зеркало не смотрюсь (все равно же никому не показываюсь) вощем тонус жизненный на нуле... и главное я физически ощущаю что мой мозг не работает - это жесть!
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:38 | Сообщение # 60 |
 безнадежный больной
| Миндаль, 3 недели отходил? это прилично! Нормальный иммунитет у парня
Написала Миндаль и вспомнила, что у меня есть миндаль. жую. миндаль
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |