|
О старости, работе, карьере, роли мужчины и женщины в семье
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:56 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Девушки..Вот у меня вопрос. Как кто представляет свою жизнь в возрасте 55 и старше? Понимаю, что некоторые из нас уже приближаются и к ним тоже вопрос: Что бы изменилось. задумайся вы о старости 10-20 лет назад? Пугает ли будущее или наоборот, все ясно и предсказуемо? Что натолкнуло на размышления? Статистика, в одной прочитанной мною книге и иллюстрация к прочитанному в виде кардио отделения районной больницы, от которого у меня остались неизгладимые впечатления. Вот здесь можно почитать на предмет, вызваший столько впечатлений, ну и что приятно - дало мощнейший толчок к действию. http://www.dostatok.ru/library/kiosaki_5.pdf
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:32 | Сообщение # 2 |
|
безнадежный больной
| Ну и темка сутра...
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:36 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Я бы даже сказала на ночь глядя Надо книжку прочитать сперва
| | |
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:40 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Прочитайте У меня случилось просветление в процессе
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:43 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Маш, что-то мне как-то весело. Тут и на завтра-то прогноз сделать трудно, а ты вона куда замахнулась! Я ни разу не оптимист. Потому как вижу, что жизнь -это волна за волной, то штиль, то шторм. То есть деньги, то ни разу. Ни работа, ни предпринимательство в нашей стране не гарантируют безбедного существования -будь у тебя хоть двадцать раз правильное мышление. Правильное мышление поможет вытащить себя из ж..., а не сидеть на ней. Но и только. ЭЭЭ, я постою, послушаю -мож есть другие варианты?
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:45 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Я чего-то даже не думала об этом никогда)) Буду отдыхать на природе с мужем (если не прибью до этого времени ). А где именно на природе - зависит от материального состояния. А его, это состояние, спрогнозировать вообще нереально.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:55 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Вот-вот..я тоже сидела так по тихому, на авось надеясь. Что вот заработаем мы, наконец, ДЕНЬГИ и вложим их правильно. Ага Посчитали, сколько было денег за последние 3 года - много! И ушли куда то безвозвратно. А я хочу возвратно Пример Каттивы показателен тоже. И силы то уходят, после 35 начинаешь это ощущать сполна. Мы с мужем посчитали отчисления в налогах государству за нас двоих, посмотрели, что государство нам за это предосталяет и решили..нафиг такую жизнь. Будем недвижимость покупать, пусть будет. Что успеем. Иначе как то ну совсем безнадега.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:58 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Маш, только учитывайте, что доллар растет. Берите в рублях. Впрочем, тебе Лиза лучше все объяснит.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:58 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| Не хочу - ни читать не хочу, ни думать пока об этом. Потому что не та страна, где можно что-то загадывать и планировать, а тем более - какой-то задел на будущее делать... Одна знакомая моих родителей все распланировала и загадала, все распределила: как они будут жить, где, с кем из детей... и казалось, что так и будет: муж - большой начальник в Абхазии был, денег - куча... А получилось все совсем не так: из Абхазии в результате бежали ночью, в чем были буквально - жизнь спасали... муж неожиданно умер от инфаркта... ни один из детей не закончил институт (а их трое), никто не пристроен, одна с тремя детьми живет с женатым бандитом в Сухуми и пьет горькую, сын наркоман в Питере, младшая дочь весит 150 кг и работает в "Ашане" без всяких перспектив. А т. Катя живет одна в Краснодарском крае у родственников приживалкой и болеет... Вот так. А задумывалось все совсем по-другому...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
| | |
| |
| аполло | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:11 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Quote Впрочем, тебе Лиза лучше все объяснит. Лизу я уже мучаю в личке Зря она отказалась от магарыча!
Quote Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... У всего есть цена..И у успеха тоже. В этой книге кое что о воспитании детей. Если мы финансово не успешны, кто их научит выживать и правильно с точки зрения экономики строить свою жизнь? Пример с Абхазией показателен тоже. деньги ничего не решают. Крупные выигрыши в лотерею заканчивались крахом жизни для большинства "счастливчиков", потому что мозги не так стояли.
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:15 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| То что нет уверенности это факт. И даже нет гарантий,что имея недвижимость,ты ее не лишишься. Раскулачат,опыт есть. Но и ничего не делать тоже не вариант,конечно. Надо все же верить в то что все получится и будет хорошо. Ну и дело делать:)
| | |
| |
| Nаталья | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:18 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Недвижимость это, пожалуй, единственное, во что можно и нужно вложиться, при возможности. Особенно, в Москве. Хоть клочок какой, уже будет обеспечивать.
Quote Раскулачат,опыт есть.
Май, а каким образом?
| | |
| |
| Fрося | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:22 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Стараюсь не думать о старости, слишком страшно и непредсказуемо.
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| flowermammy | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:25 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Я как Ириша... Будем на природе. Хотя, через 10 лет, я думаю, будем ещё в Москве... Вот лет через 20...
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:33 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| Наталь,да закон придумают и частную собственность сделают государственной. Это крайность конечно,но наша страна способна на все,я так думаю.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |