Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О старости, работе, карьере, роли мужчины и женщины в семье
СеточкаДата: Пятница, 23.09.2011, 16:33 | Сообщение # 31
безнадежный больной
Статус: Offline
Я карьеру не считаю главной в жизни женщины, но вот Лиза правильно говорит -все должно быть гармонично.
Мне сейчас очень не хватает -честно -неполного рабочего дня, но у нас это -скорее исключение, чем правило.
Вечером я полностью в распоряжении ребенка. Но с сокращением рабочего дня -успеваемость падает -ну ни фига не успеваю. 03 Хочу свободный график работы.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

KOZAДата: Пятница, 23.09.2011, 16:33 | Сообщение # 32
безнадежный больной
Quote (Viktoriya)
Оля, только чтобы "ККК" стало и впрямь твоим делом, надо быть воспитанным в этом. Чтоб и мама так же, и бабушка... Для моего мужа "ККК" - это по умолчанию, между делом должно делаться

Во! Муж должен быть в этом воспитан

Миндалька, да, это я, повзрослевшая, поумневшая, с биологическими часами наперевес, которые начали потикивать А мне еще как минимум двоих рожать, ага

Добавлено (22.09.2011, 16:30)
---------------------------------------------
Лиза, у меня один вопрос только: как ты ходила на кружки? Меня не водили, ибо некому было. все работали, поэтому пока кружки были в садике и школе, я их посещала, а потом, после 1 класса -- уже нет Потому что есть период, когда ребенок еще не самостоятельный, ну с 1 по 3-5 классы, то есть сам по городу передвигаться может, конечно, но стремно как-то (я ходила и так от школы до дома одна и гуляла в окрестностях одна, но чтобы куда-то далеко ходить или ездить -- это нет). И бабушек-дедушек не было, были только номинально, жили далеко и реально вообще ничем не помогали, это мы им помогали, а они нам -- нет. Так вот, сначала принято как-то ребенка водить по кружкам, а потом он вроде как и сам может. Только вот к тому времени, как я смогла сама куда-то ездить, у меня уже не было сформированного стереотипа "что-то делать после школы, кроме уроков" -- не было и всё. И не надо мне это было. Потому что в свое время не показали, что может быть по-другому.

И да, я не могу сказать, что мною не интересовались или на меня забивали -- такого не было. Но не было и всего того, что сейчас есть у моего ребенка: валяние утром в постели, например, поездки куда-то среди недели просто так, обязательные поездки по выходным -- этого не было, потому что не было ни сил, ни денег часто, ни времени на это. Когда у взрослого человека всего 2 дня в неделю есть на хозяйство, домашние дела, ребенка, друзей, учебу и т.д. -- это катастрофа.

Добавлено (22.09.2011, 16:32)

Quote (Сеточка)
Хочу свободный график работы.

Света, я думаю насчет предпринимательства частного. Мне это видится вообще единственной возможностью иметь достаточно времени на семью. (сразу оговорка: скорее всего, это не про российские реалии).

МиндальДата: Пятница, 23.09.2011, 16:33 | Сообщение # 33
безнадежный больной
Quote (KOZA)
скорее всего, это не про российские реалии

Ну почему же? Мой муж достаточно посвящает времени семье именно благодаря частному предпринимательству.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

Мама_ПашиДата: Пятница, 23.09.2011, 16:33 | Сообщение # 34
безнадежный больной
КАК ну вот как уделать внимание ребенку работая от и до? Расскажите мне, я просто хочу понять. Просто вот обычная жизнь обычной женщины ( повторюсь обычной) Работа от и до, домашние дела никто не отменял, все хотим чтобы наши дети развивадись когда их водить на кружки-секции, когда им уделять внимание?
Ольга тебя почти продублировала.

KOZAДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 35
безнадежный больной
Я женщин имела в виду. В основном, потому что "достаточно времени посвящает семье" для женщин и для мужчин -- разные понятия

А про Россию так написала со слов местных ЧП -- Милли, Оксаны, Хойи (это с кида девочка), Тфее. Напряжно все как-то выглядит и рискованно.

А здесь -- да, это, похоже, действительно, единственный вариант нормального распределения времени.

СеточкаДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 36
безнадежный больной
Я тоже думаю, что -разные. 01 Даже если мужчина помогает по дому, остается с детьми и прочее, прочее. 01

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

аполлоДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 37
безнадежный больной
Лиза Я по тебе скучаю)) Давно тебя не читала в таком контексте. А вообще все девочки повзрослели и помудрели..все идет своим чередом. Козу вообще полюбила, видно у нас сдвиги в одну сторону случились.

Для меня все было четко и ясно в то время. когда мне было чуть за тридцать и один ребенок, которым занималась мама. Тогда я смело заявляла, что карьера обязательна, сидение дома это не мое и прочее (см. типичных БиС ). Мир перевернулся, когда я родила второго и когда старший пошел в школу. Вот пришлось все очень хорошо взвесить и выбрать. Итог - 4 года дома, с небольшими перерывами на учебу. Сейчас очень хочу работать, но безусловно, это будет свободный график или предпринимательство.

И еще..Я перестала судить других людей. Вот это точно не мое. и иногда не удерживаюсь чтобы не одернуть таких яростных "судилок" 12

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

мамаКатяДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 38
безнадежный больной
Quote (KOZA)
Внимание вопрос: ради чего всё это было?????

Оль, дык ведь работают не только ради карьеры, но и "тупо ради денег", разве нет? Я в том смысле, что если денег нет, нет других источников дохода, кроме работы - то приходится работать. А у Кати, насколько я поняла, именно такая ситуация. Не работать - это некоего рода роскошь, которую не все себе могут позволить. И не все могут позволить себе "братика и кружкИ"... Чтоб не работать - надо иметь источник дохода - работающего и достаточно зарабатывающего мужа, какие-то пособия-дотации, деньги от сдачи в аренду квартиры (если не одна она), наследство, ну.... что-нибудь. И когда этого всего нет и нет работы - то нету и денег Абсолютно логично...

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

мамаКатяДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 39
безнадежный больной
Quote (аполло)
.Я перестала судить других людей. Вот это точно не мое. и иногда не удерживаюсь чтобы не одернуть таких яростных "судилок"

Значит, не перестала судить ;) Просто стала судить ЗА ДРУГОЕ.
И вообще, на мой взгляд, невозможно никак не оценивать действия-поступки-личности других людей. Всё равно КАКАЯ-ТО оценка происходит всегда. Она может меняться, но она есть. Возможно, не всегда уместно эту оценку обнародовать :) , но это не значит, что оценки, суждения нет.

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

Ираклий_АндронниковДата: Пятница, 23.09.2011, 16:34 | Сообщение # 40
безнадежный больной
Оль... да... я конечно свинтус и просто "хорошо устроилась"... это я не лукавлю, а искренне говорю...
Девочки... я понимаю, что у меня все "по особенному"... и я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ то, чего все лишены... и когда-то, когда я была ребенком, я точно также "могла себе позволить"...
Оль... я до школы ходила в шахматную студию, на танцы (Галка ходила на балет), меня водила бабушка в будни и родители в выходные. Кроме того, я ходила в музыкальную школу... и в Баку (туда меня водила бабушка) и в Москве (тут я уже повзрослее была и через дорогу ходила сама)... в школе посещала тур. кружок и еще ездила во дворец пионеров на кружок топографов (вот такая у меня "специальность" в туризме была)... 12 ну а чем старше становилась, тем больше возможностей и самостоятельности...
и сейчас я "зажралась"... Ях ходит в бассейн в среду и в субботу... в среду Галка возит, в субботу мы с Серым... все развивалки у нас до школы были либо вечером, тогда родители отвозили, а мы привозили Яха, либо в выходные (мы с Серым возили)... сейчас мы первый класс ему разгрузили и он только на плаванье и ходит... с нового года в школе отдадим его на ушу, а на следующий год добавим китайский язык (в школе), математику в МГУ (для малышей), исторический музей (там раз в месяц офигенные семинары для малышей организуются) и музей Пушкина (там тоже раз в месяц лекторий для малышей)... думаю ему, для затравки, хватит... а там сам куда захочет, туда и пойдет... может EF еще присовокупим... с этим я еще не определилась... и да... водят у меня детё на развивалки мама, папа и сестра... мы в выходные им занимаемся "очень плотно"... музеи, выставки, развлекаловки всякие... в будни только вечера... тогда мы с ним второй раз за день гуляем... но Оль... у меня реально СЕМЬЯ!... все удивляются тому как мы так живем... это необычно, но для меня чуть ли не естественно... я так живу и так дышу... второго буду рожать точно также спокойно... разве что буду думать как зарабатывать еще больше, чтобы маме в помощь взять няню... хотя, насколько я вижу, я и сейчас это по деньгам потяну, если родителям станет тяжко...
просто если у меня "крепкий тыл", то это не значит что я особенная... я именно так и воспитывалась... у нас реальный "культ семьи"... я знаю что Я так жить могу и ребенок мой моим вниманием не обделен... а как я буду жить если вычеркнуть из моей жизни мою семью я не знаю... и не могу себе даже и представить... поэтому и не парюсь на эту тему... 12

Добавлено (22.09.2011, 17:54)
я тока одного не могу понять... неужели то что я делаю для ребенка - МАЛО?... может так кому-то кажется?... Неужели чтобы показать, что деть мною обласкан мне обязательно нужно вникать в каждое его домашнее задание и знать сколько раз за день он сходил в туалет? ... Мне кажется вполне гармонично ребенок развивается... и телек успевает посмотреть и в компьютерные игры уже режется... и читает и пишет и считает и танцует... все делает... и маму с папой видит достаточно много - каждая минутка свободная с ним, мы с мужем занимаемся им в равной степени, у меня ни на минуту ни одной претензии к нему не возникает...
И отдыхаем мы всегда так чтобы ребенку интересно было... все отпуски планируем так, чтобы именно он что-то новое узнал... мы вообще практически никогда не оставляем его родителям на ночь а сами куда-то тусить идем... мы сейчас отказываемся очень от многого для себя, чтобы быть именно с ним, научить его чему-то новому и интересному... наш образ жизни резко изменился с его рождением, но мы находим кайф в том чтобы съездить в Барселону не по городу побродить, а именно найти те развлечения которые понравятся детям... 15 и в Стокгольм так ездили - Юлька не даст соврать - чисто детский отдых... старше будет становиться, будем его по другим местам возить... а в какой-то момент он сам по себе станет, а мы сами по себе... растет же... и вырастет... но главное, чтобы он жил в том духе который есть у нас в семье.. и свою семью строил также... тогда и у нас с мужем будет офигительно деятельная и интересная старость...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

Мама_ПашиДата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 41
безнадежный больной
А теперь Лиза вычеркни маму и сестру, добавь еще второго ребенка и расскажи мне как работая делать все вот о чем ты тут писала?

аполлоДата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 42
безнадежный больной
Лиза, тебя никто не осуждает! и это прекрасно, что у тебя такая чудесная и крепкая семья. Но ничто не вечно..увы. Чтобы наладить быт, работающая женщина должна сложить кучку пазлов, тогда картинка выйдет. Но иногда целые взаимосвязанные фрагменты выпадают, причем там, где не ждешь совсем.

Мам Кать)) Согласна с тобой. Оценку даю, я ж не амеба еще 03 Но уже редко выдаю наружу, эту свою оценку. Тем более негативную в лицо человеку.

Добавлено (22.09.2011, 18:53)
А давайте тему создадим? И отсюда туда посты все.

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

KOZAДата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 43
безнадежный больной
Quote (Мама_Паши)
я тока одного не могу понять... неужели то что я делаю для ребенка - МАЛО?... может так кому-то кажется?... Неужели чтобы показать, что деть мною обласкан мне обязательно нужно вникать в каждое его домашнее задание и знать сколько раз за день он сходил в туалет?

А это обычно родители узнают постфактум от уже повзрослевших детей, либо не узнают вообще. Моя мама, например, и не догадывается, слава богу.

againДата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 44
безнадежный больной
Девчонки, опять спор ни о чем...
Потому что тут главное - чтобы органично.
Мне вот органично хотеть видеть каждый шаг своего ребенка и да, знать, сколько раз он сходил в туалет за день... при этом я работаю. Но я могла бы работать в разы больше и получать соответственно, если бы отказалась от роскоши воспитывать своего ребенка самой и доверила бы этот процесс саду или няне или родственникам..
Да, мы пока не можем многое себе поэтому позволить... но в пять лет, имхо, не очень много и нужно... много вы помните из своих пяти лет? для меня сейчас главное - создать ей внутренний мир, гармоничный, спокойный, уверенный...базу, так сказать...
Да, это, к сожалению, роскошь - жить так, как живу я... и не каждый может ее себе позволить... я вообще давно думаю, что если те средства, которые идут на содержание ребенка в саду - вот все-все-все, считая стоимость аренды и зарплату нянечек! - давать мамам наличными - многие ведь захотели бы сами растить своих детей...
Но - опять же: если тебе это скучно и в лом, если ты волком от этого всего воешь - тогда лучше не надо... Или как еще часто бывает: когда работать банально лень, прикрываются детьми, а сами ими на фиг не занимаются... тогда тоже - нет смысла...
И обязательно должно быть что-то еще... сверх...
Вот я сейчас очень интересную работу делаю - мне интересную... дома, пока бесплатно, а дальше будет видно...так Бусятина, глядя на меня, увлеченную, сама начала стихи сочинять и просит - отправь их тоже, мам... . И так уважительно: "Мама работает... ей мешать сейчас нельзя..."
Я - за гармонию. За органику...
Ребенку нужна счастливая мать - вот главное. Самодостаточная, спокойная и счастливая.
А работает она при этом или нет - это вопр ос пятый.
Самая подлость в том, что жизнь часто выбора не дает...

МурзилкаДата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 45
безнадежный больной
Я вот тоже думаю примерно как Марина.
Но при этом как бы органично себя мама не ощущала, никаких гарантий что это именно то, что нужно ее ребенку- нет. Вот в чем соль!
Вот я, например, никакой органики не ощущаю в своей работе. Никакой. Три раза в неделю- было бы идеально! И главное- реально для той работы, что я выполняю, елки...но-но-но...все так, как есть и будет так...
А дома у меня скандалы и истерики ибо никто ничего не делает, так как привыкли, что это "само делается" и не хотят, чтоб что-то менялось.
Варя плачет, потому как не хочет сидеть больная с бабушкой...Леша бесконтролен и пошел в разнос...
Игорь рвет жилы, чтоб и заработать и мне помочь...и КОМУ это сделало лучше? Пока никак не пойму.

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: