|
Десерт
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:07 | Сообщение # 61 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Да, Марин! Представляешь? Ты МЕНЯ сподвигла на выпечку
Но у меня вопросы есть. Во-первых, пакетик разрыхрытеля -- это сколько? В нешем 50 гр, мне показалось, что это очень много, тем более, что на нем написано было, что на 500 гр муки. Я положила примерно половину.
Во-вторых, несмотря на то, что ягоды и шоколад я положила сверху, они провалились на самое дно. Что я не так сделала?
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:12 | Сообщение # 62 |
 безнадежный больной
| Разрыхлителя нужно примерно чайная ложка, может, полторы... максимум две.Граммов пятнадцать, не больше. А насчет ягод - да, есть такое дело, они опускаются вниз все...поэтому лучше готовить маффины в более плоских, что ли, формочках, не длинных. У меня есть форма для длинных, как бы на ножке, что ли, но я предпочитаю делать в силиконовых в виде сердечек или просто круглых... Еще вариант - класть ягоды не сразу, а в процессе готовки, когда они уже поднялись - открыть духовку и напхать ягод...но тут есть опасность, что маффины опадут.
Оксан, поздравляю с боевым крещением!
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:54 | Сообщение # 63 |
 безнадежный больной
| Ага, ну правильно интуиция про разрыхлитель подсказала, спасибо.
Марин, да я вообще-то раньше пекла всякое Просто я готовить не люблю, И печь тоже, а муж да, и он поэтому постепенно выпечку на себя перетянул, к счастью. Он и с этим рецептом был уверен, что я ему переведу и все. Может, так бы и было , но мужа не было дома, а Алиске очень хотелось печь. Поэтому муж ОЧЕНЬ удивился, приехав сегодня с мельницы
Формочки у меня круглые бумажные см 3 в высоту, я даже не понимаю, что это за длинные такие на ножке, наверное, и не видела таких А на фотке я видела у Миндаль, что вишня сверху сидит. Ир, как ты это сделала?
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:01 | Сообщение # 64 |
 безнадежный больной
| Оксан, я ее просто сверху положила на сырое тесто, она не провалилась. Чуть опустилась вниз, но осталась в верхнем слое))
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:56 | Сообщение # 65 |
 безнадежный больной
| Может, потому что большая... Ладно, надо посмотреть в следующий раз, что будет
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:32 | Сообщение # 66 |
 безнадежный больной
| Галь, я помню, ты выкладывала рецепт дрожжевого теста для пирожков... простого и хорошего. Помню. Но не могу найти. Где он?
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:14 | Сообщение # 67 |
 безнадежный больной
| на старом форуме
Я совершенно не дружу с дрожжевым тестом, поэтому изнасиловала всех окружающих, чтобы научили меня делать тесто, которое нельзя испортить. Мне удалось получить такой рецепт :P
2 яйца 50г дрожжей 3 ст ложки сахара 1 ст теплого молока 200гр маргарина растопленного 1 ст ложка подсолнечного масла
Все это дело перемешивается и это добавляется 25 столовых ложек муки. Иногда больше, иногда меньше, нужно смотреть на консистенцию полученной массы. Потом!!! Это тесто упаковывают в кулек, большой, не завязывая его, заворачивают в полотенце и кладут в морозилку на 1 час.
Через часик вытаскиваем тесто и лепим из него пирожки. :P
Вот такая красота получается
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:41 | Сообщение # 68 |
 безнадежный больной
| Красавцы Я в холодильник не кладу, а в чём смысл его? На днях дрожжевое тесто завела, обнаружила, что яиц нет Вместо яиц пару ложек майонеза -- никакой разницы во вкусе Это были плюшки с маком.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:06 | Сообщение # 69 |
 безнадежный больной
| мое дрожжевое тесто делается из 1 стакана воды, пары ложек яблочного или апельсинового сока (или таблетка аскорбинки), 3 ст. л сахара, пакетика дрожжей, полстакана растительного масла - ну и муки до загустения. Можно ложку майонеза или йогурта добавить - но не обяз Вымесить хорошо, Дать два раза подняться - наивкуснейшее тесто! Моя бабушка еще так делала
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:25 | Сообщение # 70 |
 безнадежный больной
| когда тесто из морозилки - с ним легко лепить а все остальное дрожжевое тесто у меня по столу размазывается и не желает приобретать форму
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:35 | Сообщение # 71 |
 безнадежный больной
| испекла в мультиварке бисквит, сделала тортик:
Бисквит у меня в духовке никогда не получался, а тут поднялся и пропёкся
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:49 | Сообщение # 72 |
 безнадежный больной
| А крем из чего? Йогурт с ягодами, да?
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:03 | Сообщение # 73 |
 безнадежный больной
| Сметана, малина, покрошенная серединка коржа. Получилось неплохо, свеженький такой, неприторный тортик. Вспомнила, как моя мама по просьбе соседки делала тортик для ДРа её дочки: зефир, промазанный варёной сгущёнкой. Мне так хотелось кусочек.. Сейчас думаю, КАК можно есть такую сладость
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:46 | Сообщение # 74 |
 безнадежный больной
| А мне кажется, сейчас вообще изменилось отношение к десертам... Раньше как-то в фаворе были розочки из крема... такие прямо масляные-масляные... и сами торты были такие... важные, торжественные, тяжелые...у меня ассоциации - вот как какая-то дама из ЗАГСа с халой на голове, бюстом шестого размера и с люрексом в костюме. А сейчас основная масса предпочитает все-таки что-то полегче... не такое жирное, не такое сладкое, чтобы фруктов побольше, ягод... чтобы крем воздушный и легкий... Я сегодня папе торт делала на завтрашний ДР, стоит в холодильнике сейчас в пленке... Бисквит со сливками и маскарпоне, ананасы консервированные, вишня, персики консервированные, свежие голубика и малина... завтра еще мяты листочки маленькие положу... вкуснота!
Добавлено (19.02.2012, 20:46) --------------------------------------------- Вот, кстати, поделиться хочу - ооооочень простой и быстрый рецепт теста дрожжевого. Реально быстро и очень просто!
1 стакан кефира 0.5 стакана растительного масла (есессно, без запаха... я бы вообще, может, на сливочное заменила, в следующий раз попробую... и лучше меньше, чем полстакана вообще-то - где-нибудь треть, наверно, будет оптимально) 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей ( у меня было 7 граммов, ничего страшного!) 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара (кладите смело две, а для сладких пирожков можно и три положить) 3 стакана муки ( и еще чуть-чуть при разделке пирожков).
В кастрюльку высыпаешь муку и дрожжи (типа надо просеять муку, но у меня сеялки нет, так что я прямо так бухнула), сахар, соль. Кефир и масло чуть подогреваешь ( я в микроволновке грела, в чашках) - и в муку вываливаешь. Разбодяжила, замесила тесто - и на сорок минут в теплое место ( у меня просто на плите стояло, накрытое тарелочкой). ВСЕ! У меня на все ушло десять минут - я по телефону разговаривала, одной рукой все процедуры проделывала, так еще разговор не закончила - а уже тесто готово было. Потом вываливаешь эту красоту на досочку в муку, чуть помесила (процесс даже приятный, оно такое... на ощупь не противное!) - и кусочки отрезаешь, начинку кладешь и лепишь пирожки. Лепится великолепно, ваще без проблем! Можно даже не раскатывать, а так в руке размять как бы... в лепешечку. Я делала с яблоком, обе мои любят. И с мясом. Планирую с капусткой сделать. На противень разложили, Буська их еще там тетешкала-крутила-ворочала, я переживала, что развалятся в итоге - нет! прочные оказались! Взбитым яичком смазали (Буся у меня в этом мастер незаменимый! ) - и на 180 градусов в духовку минут на 30. Вуаля. Я сама не думала, что это так просто. Из этого количества теста у меня получилось 10 приличного размера пирожков и примерно треть теста еще осталась - я заморозила... оно еще лежало в пакете и дулось! пока я его в морозилку не убрала. Тесто получается тоненькое и вкусное. И доступно даже для таких "пекарей! знатных, как я...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:46 | Сообщение # 75 |
 безнадежный больной
| Кто подскажет проверенный рецепт кулича? Хочу попробовать испечь
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |