Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Десерт
МиндальДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:22 | Сообщение # 91
безнадежный больной
Статус: Offline
Девочки, у меня ни разу ничего у кулича не опадало.
Я замешиваю тесто, ставлю его доходить в тепло, а в это время замешиваю и пеку творожный кекс, получается чуть больше часа. Когда кекс готов, вынимаю его и тут же ставлю в духовку кулич.
Тесто должно быть густое, я его одним комком перекладываю из миски в форму для выпекания.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

ViktoriyaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:38 | Сообщение # 92
безнадежный больной
Ира - там в рецепте сказано, что тесто должно быть липкое и его можно мешать ложкой. Я муки сыпала до тех пор, пока еле-еле ложку могла провернуть, но комком тесто все равно не было.
И еще, повторюсь, творог здесь несколько другой.
Но получилось очень вкусно! Я этот рецепт поставлю себе базовым для куличей
Спасибо

МиндальДата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:55 | Сообщение # 93
безнадежный больной
Всех со Светлой Пасхой! 01

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

ViktoriyaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:00 | Сообщение # 94
безнадежный больной
Христос Воскрес!
Прикрепления: 3828413.jpg (191.2 Kb)

МиндальДата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:15 | Сообщение # 95
безнадежный больной
Вика, просто Лена написала, что у нее тоже опал кулич, я поэтому и удивилась такой тенденции. А тесто, да, липкое очень.

flowermammyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:52 | Сообщение # 96
безнадежный больной
Я грешу на опару -- никак не удавалось создать условия, опара несколько раз опадала. Тесто в формах хорошо поднималось, но при выпечке серединка опустилась. Возможно, я неправильно выставила режим в духовке. Опара других куличей равномерно поднималась, не переставлялась, не двигалась. Вот там тесто крутое получилось, поднялось над формами просто грибными шляпками. И не опало при выпечке. Но творожной буду ещё печь, пока не пойму в чем у меня проблема.
Пробовать не пробовали -- всё завтра.

МашенькаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:10 | Сообщение # 97
безнадежный больной
Сделала кулич по Иришиному рецепту)
Здорово получилось)
Спасибо)

Правда у меня форма только для кекса была ;)

ГалинаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:27 | Сообщение # 98
безнадежный больной
рогаликов напекла 11

ENIGMAДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:51 | Сообщение # 99
безнадежный больной
ооооо, круто! а что внутри?

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

ГалинаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:45 | Сообщение # 100
безнадежный больной
сливовое повидло 01

ENIGMAДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:25 | Сообщение # 101
безнадежный больной
эх, люблю я выпечку \

А где такие звездочки корицы продают?

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

МедведкаДата: Понедельник, 29.10.2012, 13:24 | Сообщение # 102
безнадежный больной
Красавцы. Хочу

Это бадьян. А как его использовать?

ViktoriyaДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:25 | Сообщение # 103
безнадежный больной
Я кофе с ним варю - прямо вот звездочку бросаю в турку. и еще палочку корицы - красота

OcaДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:56 | Сообщение # 104
безнадежный больной
Галь, ты сама делала тесто?
Просто у нас такое тесто продается, получаются точно такие же рогалики за 15 минут. Мы часто делаем с джемом и шоколадом.

Надя, если тебе это интересно: в супермаркете в холодильнике лежат упаковки, похожие на банки жестяные (но они картонные), разных размеров, и количество рогаликов разное.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

ГалинаДата: Понедельник, 29.10.2012, 20:38 | Сообщение # 105
безнадежный больной
я сама тесто делала, как-то я своему больше верю т.к. однозначно знаю что туда положила. Например я никогда не пользуюсь маргарином, только сливочным маслом, а магазинное наверняка на маргарине

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: