|
Десерт
|
|
| Галина | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:14 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Испекла рулетик по рецепту Оли Козы и украсила его кремом, получилось ооочень красиво 1 ст сахара, 5 яиц 1 ст муки КРЕМ 250гр сл масла 8ст ложек сахарной пудры 
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:30 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Как же, Галя, я завидую твоей семье
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Тфее | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:34 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Галя, ого, я бы и не подумала, что такая красота самодельная, аж слюнки текут
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 07.01.2011, 00:01 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| А я, Галя, не завидую твоей семье... я пытаюсь за праздники не объедаться... Но выглядит просто шикарно!!! Надо было на киде на конкурс кулинарный!
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:09 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Хочуууу
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:16 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| съели уже, крем счистили и выбросили, остальное сожрали
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:06 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Галя, насмешила
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:30 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Ну вооот,не досталось мне А с кремом что не так?
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:41 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| сочли его слишком жирным и слишком сладким, я делала из масла с сахарной пудрой. Может есть какие-нибудь другие варианты крема для украшения, но я не нашла... Майка, у тебя ж кондитерская, делись из чего крем делают?
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:02 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Из сливок взбитых,к примеру.Они менее сладкие,мне нравится такой крем больше масляного. Ну и белковый ничего так.Но в рулет всё же лучше сливки. А ещё я люблю подобные рулеты внутри с повидлом.Сверху можно кремом,а можно просто сахарной пудрой обсыпать.
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:11 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| так внутри повидло и есть, а кремом из взбитых сливок так украсить не получается, они не такие уж и крепки эти сливки. Мне нужен такой крем, чтобы именно для украшения
| | |
| |
| Тфее | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:47 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| заварной крем тоже можно сделать несладким и он менее жирный, еще взбитый маскарпоне тоже очень хорош в качестве крема
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:57 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Заварной наверное самый мой любимый.Только им украсить сложно,жидковат,а внутрь пойдёт только так! Кремов множнство,на самом деле,но я делать не умею никакой... Галь,а я в рецепте повидла не вижу...И сливками очень хорошо украшается,мож у нас какие то другие,профессиональные Хотя нет,они в тетрапаках обычных,по литру.Вот белковым украшать хорошо,но он может осесть или поплыть.Но если всё быстро съедается,то не успеет.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:29 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Галя, а почему взбитые сливки жидкие? Я ими (взбиваю с минимумом сахара+ сок лайма) начиняю эклеры - ничего не течет и не намокает. Если сливки плохо взбиваются - то это значит они не достаточно жирные, или недостаточно взбиты. Я Schlagsahne использую Маскарпоне низкокалорийный тоже использую в качестве крема, как Натт написала Добавлено (10.01.2011, 19:27) --------------------------------------------- А еще вариант - сгущенка с маслом сливочным, или пополам берешь, или сгущенки побольше, чем масла - но для меня это уже тяжеловато Добавлено (10.01.2011, 19:29) --------------------------------------------- Да, вместо сгущенки можно любой немецкий десертный соус взять - и взбить с маслом сливочным, опять же
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:27 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| А мой рецепт - 6 яиц, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, разрыхлитель... и начинить можно чем угодно - я обычно кладу сливки взбитые со свежими ягодками, лучше кисленькими - смородина красная, например... можно и консервированные положить... Только желтки от белков надо отделять...когда бисквит готовишь. Но это быстро - у меня на все про все меньше сорока минут уходит - это уже с убиранием завернутого рулетика в холодильник..  Добавлено (30.03.2011, 11:27) --------------------------------------------- Насчет маскарпоне: а его с сахаром взбивают? или как? В последний раз я даже чуть не купила баночку, но раздумала - потому что не знаю, что с ним дальше делать...
| | |
| |