|
Готовим вкусно
|
|
| again | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:38 | Сообщение # 91 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Вот за этот рецепт - оргурцы в пакете - я давно хотела сказать огроменное спасибо! У меня они просто на ура уходят, причем их любят все, даже мой папа! А уж мы с Бусеной как уважаем... А на даче, когда я делала первый раз, свекровь моя оооочень скептически смотрела на это дело и все зудела, тчо без воды результата быть не может... Ага! Потом только и слышала я - Марин, огурчики закончились, еще сделай, а? Только я все-таки не на 20 минут, а хотя бы на ночь кладу... так вкуснее.А когда пакет развязываешь - запах прям с ног сшибает и слюна до колена сразу...
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:47 | Сообщение # 92 |
 безнадежный больной
| Самой захотелось :) Кто бы ни придумал - супер рецепт!
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:34 | Сообщение # 93 |
 безнадежный больной
| А насколько сложно вырастить огруцы? Не имея никакого сельскохозяйственного опыта. Они же, кажется, плетущиеся? Им подпорки нужны? Или это помидорам нужны?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:40 | Сообщение # 94 |
 безнадежный больной
| Не обязательно подпорки, могут и по земле. Поливать только регулярно. Лучше- ежедневно. Можно семена прямо в грунт высвдить, а можно рассаду вырастить. Если рассаду- можно уже семена замочить на пару дней на марлечке мокрой, а потом рассадить в землю..в горшочки. В грунт высаживать, когда земля станет теплой и ночи не будут минусовыми. А можно позже семена замочить и прямо в грунт высадить... но тогда лучше прикрыть их на первое время пленочкой как парничком...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:15 | Сообщение # 95 |
|
безнадежный больной
| Медведка, про огурцы не скажу, но помидоры я в прошлом году вырастила, без сх опыта вообще. Очень здорово было, но помидорок было маловато, где-то кг два-три с одного окна (это 4 кустов), подпорки делала, даже к карнизу их подвешивала.
| | |
| |
| Vicky | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:26 | Сообщение # 96 |
 безнадежный больной
| Медведка, а ты их где собираешься выращивать? если на улице, но не надо, пусть по земле стелятся, а можно и подвязать, так будет компактнее, только они не любят холода и надо чтобы ночью было не менее +14, иначе не растут или под плёнкой надо. я в прошлом году ведрами таскала огурцы с огорода и кому могла их всучивала, последние даже выбросила вместе с плетями.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:37 | Сообщение # 97 |
 безнадежный больной
| Люди, спасибо за советы, буду думать, может и сподвигнусь О, Вики, буду знать к кому обращаться, раз ты уже тут их растила То есть еще рано их высаживать, правильно? Да, я бы на улице хотела, подоконников в доме нет.
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:06 | Сообщение # 98 |
 безнадежный больной
| Вот вкуснятину сегодня готовила http://forum.say7.info/topic1440.html Только не тушила,а в духовке запекла.Супер! Огурцы засолила,жду аж не могу Как то однажды у меня они не получились.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:00 | Сообщение # 99 |
 безнадежный больной
| Майка, я б с удовольствием такое съела Но готовить -- очень трудоемко же наверно?
| | |
| |
| Майка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:48 | Сообщение # 100 |
 безнадежный больной
| Медведка, неа,я не готовлю трудное.Там именно кожу с ножки снять нужно приноровиться,всё остальное просто. Сегодня огурцы ели,очень-очень вкусные получились.
| | |
| |
| Milly | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:49 | Сообщение # 101 |
 безнадежный больной
| Ого! Так необычно))) Огурцы ни разу не солила. Я не спец в заготовках, хотя кушать это все люблю - и огурчики, и лечо-аджики всякие
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:51 | Сообщение # 102 |
 безнадежный больной
| Я огурцы, вас почитав, второй день солю Сжираются же мгновенно.
| | |
| |
| Milly | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:53 | Сообщение # 103 |
 безнадежный больной
| Блин, завлекли-соблазнили! Щаз мужу позвоню, что б огурцов купил и укропа!!!
| | |
| |
| again | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:55 | Сообщение # 104 |
 безнадежный больной
| А тем более они сейчас сами по себе невкусные - пресные, парниковые же совсем... а так вот сделаешь - и вкус, и аромат, и вообще!
| | |
| |
| Медведка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:57 | Сообщение # 105 |
 безнадежный больной
| Ага, я режу на кусочки эти здоровые, которые как полицейская дубинка. У меня их аж 3 в холодильнике лежало -- никто есть не хотел. А теперь закончились
| | |
| |