|
Готовим вкусно
|
|
| Viktoriya | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:46 | Сообщение # 826 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Прочитала и слюной изошла Хочу капустного салата… но тут трудно капусту хорошую (пригодную) для салата найти - чтобы такая крепкая, сочная, сладкая и белая была. Когда удается такую купить в польском магазине, то тоже самые простейшие варианты предпочитаю - мелко нашинковать (я приспособилась на крупной терке тереть -быстро и все едят), помять с солью… и дальше как фантазия подскажет. Если витамина С хочется - то мой любимый вариант подойдет: подготовленную мятую капусту заправить лимонным соком с растительным маслом, можно черного молотого перца чуть добавить, и сахара - это если капуста не очень сладкая
| | |
| |
| Майка | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:47 | Сообщение # 827 |
 безнадежный больной
| Я тоже этот момент с "помять руками" упускала. А максимум витамина С в квашеной капусте,я очень её люблю,но сама не готовлю.Либо покупаю,либо мама с бабушкой делают,мням
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:23 | Сообщение # 828 |
 безнадежный больной
| Готовила на днях баницу http://leomerian.ru/vypechka/banitsa-so-shpinatom-banitsa-ss-spanak
У меня пропорции не сошлись - было меньше теста и надо было взять меньше жидкости, но все равно получилось очень вкусно (соль брала обычную, делала без мяты, лука и петрушки - отлично!)
И еще я заменила молоко стаканом минералки с газом (надо, надо было взять поменьше)
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:29 | Сообщение # 829 |
 безнадежный больной
| Виктория, я впервые слышу такое слово, на что это вообще похоже? На лазанью? И тесто фило -- какое оно?
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:13 | Сообщение # 830 |
 безнадежный больной
| Надь, это тоненькое слоеное тесто. Вроде продается в магазинах.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:37 | Сообщение # 831 |
 безнадежный больной
| Да, это такие тоненькие листы теста - в пачке их 8, по -моему.
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 06:37 | Сообщение # 832 |
 безнадежный больной
| Что то интересное!Но для меня сложно это всё,ленивая я в вопросах выпечки.Лоранский пирог это мой максимум
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:40 | Сообщение # 833 |
 безнадежный больной
| Я как начинаю лениться на кухне -сразу ТАКАЯ вкусная еда получается! Наверное, я не способна воспроизводить сложные рецепты. Ну и фиг с ними, когда такая вкуснота получается при минимальном потраченном времени… Все, что готовится дольше, чем съедается - не наш вариант
Сегодня запекла в духовке перцы и пастернак - это песня! Перцы просто разрезать пополам, сбрызнуть маслом, присыпать черным перцем. Пастернак очистить, порезать поперек наискосок не тоньше 5 мм, полить маслом, посыпать майораном (или что есть - любые травы), перемешать (чтобы кружочки равномерно обвалялись в масле и специях)
Запечь до мягкости. Я пекла на противне, застелив его фольгой. Сделала целую кучу, надеялась, что на завтра хватит - ан нет.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:48 | Сообщение # 834 |
 безнадежный больной
| Девы, подруга из Киева научила меня вкуснейшему пирогу, делается просто - из обычного теста, плюс начинка лук и плавленные сырки. Лука не чувствуется вообще, вкус необычный. У меня даже Кирюха его ел, который лук на дух не переносит)) http://www.edimdoma.ru/retsept....syrkami
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Галина | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:03 | Сообщение # 835 |
 безнадежный больной
| надо попробовать
| | |
| |
| аполло | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:52 | Сообщение # 836 |
 безнадежный больной
| Салат "немецкий")) Ветчина (соломкой) Сыр (потереть) Капуста белокочанная (порубить соломкой, помять немного) Огурец свежий (соломкой) Соль, перец и прочие специи по вкусу. Заправить майонезом, лучше собственного приготовления, но магазинный тоже очень даже.
Еще оЩень витаминный салат. Капусту, морковку, яблоки, огурцы (или кабачки). Порубить, смешать, добавить лимонный сок, растительное масло, мёд, соль. Помять и дать немного постоять. Душа поет и радость жизни возвращается.
Аэрогриль у меня уже 2 года - любимый гаджет на кухне. Запеченные овощи просто бесподобны, советую любителям моркови зарумянить в нем ломтики морковки. Я готовлю на гарнир перцы, кабачки, морковку. Или картошку тонкими ломтями с морковкой также. Идеально получается в аэрогриле рыба. Всегда сочная, с хрустящей корочкой. Особенно лосось в маринаде с медом, апельсиновым соком и имбирем. Советую всем!
Ира, Миндаль, салат из рукколы прекрасно снимает симптомы авитаминоза.
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 04:15 | Сообщение # 837 |
 безнадежный больной
| Луковый надо срочно сделать.
Аполка,салат с мёдом,это интересно даже... _____________________________________________________________
Испекла пирог.Очень-очень вкусный.Тесто вообще шикарное.Съели моментально,были гости,очень похвалили.
Девы,кто-нибудь торт Панчо делал? Я его очень люблю,покупаю,но думаю можно и самой.Рецептов полно,но я не знаю какому доверять.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Среда, 20.03.2013, 01:04 | Сообщение # 838 |
 безнадежный больной
| я всегда панчо пеку, без проигрышный вариант, все всегда в восторге
пеку отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 20.03.2013, 05:32 | Сообщение # 839 |
 безнадежный больной
| Lisik, вот точно такой же у меня рецепт и мне не понравился чето:(
| | |
| |
| Oca | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:27 | Сообщение # 840 |
 безнадежный больной
| Пекли сегодня печенье земелах. Элементарно и вкусно
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |