|
Готовим вкусно
|
|
| Oca | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 02:00 | Сообщение # 436 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| У нас выпечкой ТОЛЬКО муж занимается С Алиской. Правда, пироги не пек, а тортики, маффины, хлеб (даже не из готовой пудры, а из нормальной мельничной муки, он же мельник, так знает, где муку хорошую брать) — да. Хорошо с такими мужиками, правда, Ань?
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| merida57 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 02:03 | Сообщение # 437 |
 безнадежный больной
| А у меня папа выпечкой заведует. Растягаи, пирожки, курники и кулебяки, ммм.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:39 | Сообщение # 438 |
 безнадежный больной
| Во как я по-английски нашла:
ORANGE MAFFINS
Ingredients
2 cups all-purpose flour 1/2 cup white sugar 3 teaspoons baking powder 1/2 teaspoon salt 3/4 cup orange juice 1/3 cup vegetable oil 1 egg 1 tablespoon orange zest
Directions
Heat oven to 400 degrees F (205 degrees C). Grease bottoms only of 12 muffin cups or line with baking cups. In a medium bowl, combine flour, sugar, baking powder, orange peel and salt; mix well. In a small bowl, combine orange juice, oil and egg; blend well. Add dry ingredients all at once; stir just until dry ingredients are moistened (batter will be lumpy.) Fill cups 2/3 full. Bake for 20 to 25 minutes or until toothpick inserted in center comes out clean. Cool 1 minute before removing from pan. Serve warm.
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:19 | Сообщение # 439 |
 безнадежный больной
| Кать, с живым апельсиновым соком, мне кажется, оно вкуснее... и со сливочным маслом...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:11 | Сообщение # 440 |
 безнадежный больной
| Марина! Спасибо! Как классно получилось! Дети съели
| | |
| |
| Daisy | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:44 | Сообщение # 441 |
 безнадежный больной
| Лешик, а я c бананами пеку. Дети обожают. Еще попробовала со сладким картофелем раз, но я одну не ту специю положила по ошибке. А так наверное вкусно было бы. Надо будет твои апельсиновые испечь.
Пеку в такой посудине... У тебя такой нет?
| | |
| |
| Медведка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:14 | Сообщение # 442 |
 безнадежный больной
| Лукоша, а чего их так мало, маффинов?
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:30 | Сообщение # 443 |
 безнадежный больной
| Их четыре ))) Четыре формочки у меня )) Но, кстати, по Марининому рецепту как раз в четыре и поместилось.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:56 | Сообщение # 444 |
 безнадежный больной
| А, пожалуй твои формочки побольше.. у меня обычная доза 12, но они довольно мелкие.
| | |
| |
| Тфее | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:32 | Сообщение # 445 |
 безнадежный больной
| Лукойя, молодцы тови мальчишки у меня правда супруг обычно с Глебом маффины ваяют, и у нас формочки видимо меньше чем твои, но больше чем Медведкины у нас 8 штук получается. В серединку еще можно вкусный сухофрукт класть, курагу порезать или чернослив. за идею с апельсиновым соком спасибо, попробуем
| | |
| |
| Daisy | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:36 | Сообщение # 446 |
 безнадежный больной
| У меня есть на 12 штук и есть на 24 малюсеньких. Малюсенькие хорошо делать в школу, например, на праздник какой. Пальчиковая еда такая получается. Еще можно сверху украсить кремом каким-нибудь. Или краской специальной. Я как-то снежинки рисовала на каждом. Учителя и дети были в восторге.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:12 | Сообщение # 447 |
 безнадежный больной
| Надо еще маленьких приобрести, детям маленькие наверняка больше понравятся. Я вот подумала, что можно не только апельсин выжимать в тесто, а даже весь его порезать туда маленькими кусочками.
| | |
| |
| Milly | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:57 | Сообщение # 448 |
 безнадежный больной
| Мой ребенок теперь требует только вот такие шедевры! По другому есть отказывается
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:09 | Сообщение # 449 |
 безнадежный больной
| Красиво! Я бы тоже требовала.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| bonka | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:10 | Сообщение # 450 |
 безнадежный больной
| Quote (Milly) Мой ребенок теперь требует только вот такие шедевры! Респект и уважуха маме, что такие шедевры ваяет, я бы сдулась уже на следующий день.
Почитала про апельсиновые маффины и поняла, что если сейчас не сделаю, то просто захлебнусь слюной. Но у меня нет силиконовой формочки, только бумажные тарталетки, можно прямо в них запекать?
| | |
| |