|
Простые рецепты на каждый день
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:48 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Задача такая: мне надо будет завтраки готовить по-любому. Каши, творог, яичница, вермишель молочная- дело понятное. Но может кто-то что-то еще присоветует- то, что вы бы сами ели и не энергозатратное особо... Дело в том, что куханная утварь там тоже " в ограниченом кол-ве", так что надо самое простое... Вообще- если есть элементарные блюда, которые вы любите - пишите...лишним не будет. Обедать мы будем в кафе однозначно, а поужинать при желании можем и дома...да и надоедает столовская пища, даже если она неплохая.
| | |
| |
| Галина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:57 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| 1 вареное мясо(вчерашнее) разобрать на волокна, обжарить на сковороде с луком и залить яйцом 2 вареное мясо(вчерашнее) разобрать на волокна, обжарить на сковороде с луком залить водой (можно со сметаной), добавить немножко муки и протушить несколько минут. Отличный соус для любого ганира
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:04 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Ань, у меня любимое блюдо - филе морской рыбы (можно и не филе и не морской (и не рыбы)) - на сковородку, сверху порезать лук (я люблю много) , а сверху всё это залить молоком с яйцом (какбы омлетом). (можно яйцо с майонезом смешать, или со сметаной, что под рукой) У меня духовки нет, поэтому я это дело тушу полчаса просто на огне. А сверху еще можно сыром тертым засыпать. Оч вкусно.
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:10 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Ань, сырники - наш любимый завтрак. Гренки с яйцом - быстро и вкусно. Хлопья с молоком - их разных вариантов много, так что можно создать иллюзию многообразия. Омлет с помидорами и сыром (или без сыра). Или без помидоров... Горячие бутерброды а-ля пицца - их вполне можно на сковородке готовить и понапихать туда что угодно... а можно вообще в лаваш тонкий все ингредиенты завернуть и в виде конвертиков на сковородке слегка поджарить - такие экспресс-пирожки получатся... Оладьи - быстрее и проще, чем блины. Если из блинной муки делать - вообще пять минут.И вкусно, все любят... Салат любой с вечера приготовить, а утром заправить - отличный завтрак получается(салат имеется в виду многокомпонентный, типа оливье и проч.) Сосиски-сардельки с овощами свежими - это Буся вообще готова кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и ночью... можно жарить, можно варить... овощи можно припустить слегка или прямо так, натюрель... Творог со свежими ягодами - улетит. Запеканка творожная, со вчера сделанная и утром политая сметаной или сгущенкой... Картошка вареная, разжаренная с яйцом... можно туда еще чуточку колбаски и лучка - вкусненько... Ну, и всякие йогурты - уйогурты, если вы едите... у нас, к сожалению , Буся их игнорирует практически... и бутерброды не ест, поэтому у нас завтраки всегда почти горячие... Если кухонная утварь там практически отсутствует - возьми мисочку пластиковую из дому, в нее много чего понапихать можно, она легкая, а пригодится по-любому...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:17 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Мурзилка, у вас на выезде такие разнообразные завтраки, которых у нас дома не бывает Мои консерваторы: просят только хлопья с молоком, бутерброды или круассаны из банки. По выходным оладьи, блины или яичница. А на наш юг, когда ехали, брали с собой пару палок сырокопченой колбасы, вот бутики с ней на завтрак и ели, плюс помидоры местные вкусные. Охота тебе выготавливать в отпуске?? Для меня отпуск это олько если готовить не надо
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:42 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Не...я не против готовки. Спасибище! Как еще чего придумаете- пишите, пишите...я записываю! Гренки и запеканка наверное не пройдут, Марин- духовки там нету...плитка электрическая двухкомфорочная... Вот про мясо, Галь- спасибо...что-то я из виду упустила такой вариант... и опять же бульон останется от него- суп сварим...свой. Лукойин вариант тоже взяла на карадаш. Йогурты с Варей- прокатят...а старшим надо СТОЛЬКО йогуртов...что это они ...губа треснет...вообщем. Медведка, так мы ж на месяц едем! Это просто жизнь...только в другом месте. 
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:52 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Ань, гренки на сковородке совсем не хуже получаются...
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:20 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Мурзилыч, вари 5литровую кастрюлю супа, чтобы на 2-3 дня хватало
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:49 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| Не...не жрут они суп , как показала практика- больше возни. Это так, когда мяско отвариваешь, уж бульон будет... а спецом точно суп не буду готовить.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:40 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| И мои не жрут! Причем постоянно заказывают борщ, а потом его не жрут
| | |
| |
| Vera_Verte | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:02 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Макароны с тунцом со сливками. Тока нужны яичные макароны (они готовяца минут 5). Работы на 15 минут, но ооочень вкусно. Макароны варить минуты 2 (до полуготовности), слить воду, залить сливки. Как тока закипят - добавить консервированного тунца, уменьшить огонь. Минут через 5 можно выключить. Если сливки сильно впитались в макароны, можно дабывить опять-таки сливок,молока или сметаны.
я ещё и там: http://veraverveine.livejournal.com/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004709594705
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:46 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Вспомнила какой рецепт! меня давно научили, звучит странно, но очнъ вкусно! Макароны отварить - лучше именно макароны, но я и всякое прочее делала - ракушки, спагетти, спиралъки. Стакан простокваши (в рецепте была простокваша, но я делала и с кефиром), полстакана молотых грецких орехов (не оченъ мелко) и немного чеснока. Необычно и вкусно
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:01 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Еще быстрые рецепты: Куриные бедра потушить в соевом соусе, никаких специй не нужно, получается вкусно. Макароны с сыром - это уже классика. Ну и отварная гречка - это у нас любимая пища детей, в нее можно разные добавки делать - соевый соус, грибы, ожаренные с луком, мяско.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:40 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Окрошка ... Готовится коллективно, кушается потом два дня...
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:52 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| а потушить курицу - это быстро?
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |