Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Простые рецепты на каждый день
againДата: Суббота, 21.05.2011, 15:10 | Сообщение # 31
безнадежный больной
Статус: Offline
Ой... я так против майонеза с мясом, если честно 12 - мне кажется, что майонез все портит...
Но это дело вкуса, конечно.
Лимон можно, если ты хочешь кислоты - только я в таком случае покупаю просто ткемали на рынке опять же ...Но я сама кислые соусы не очень люблю, люблю сладко-острые... поэтому мой выбор - сацебели или кетчуп.
А вот Олег очень любит ткемали - часто делаю два варианта, там все остальное идентично, только основа разная...

МедведкаДата: Суббота, 21.05.2011, 15:36 | Сообщение # 32
безнадежный больной
Мои соусы готовы к транспортипрвке, сделала два, один как сама обычно делаю: греческий йогурт, чеснок, много зелени, второй томатно-чесночный (пару долек?! я пол-головки ухнула туда , правда объем довольно большой), извратилась с ним, ещё и болгарские перцы запекла-ободрала, вобщем, вроде, неплохо получилось.

И в тему этой темы Как потеплело, мы вспомнили быстренький способ нафаршировать детей бананами: в блендере пару бананов, кусок мороженого, молоко и я кидаю пару клубничин, если есть. Получается коктель, густота от количества бананов и молока зависит. Но просто так моя банан может только куснуть, а так выпила стакан и довольно надолго сытая

KOZAДата: Суббота, 21.05.2011, 15:40 | Сообщение # 33
безнадежный больной
Quote (Тфее)
смешивает кетчуп и майнеоз, туда много зелени рубленной и чеснок, и 1 лимон выжать

Я тоже такое люблю. Этим можно и салаты помидор-огурец заправлять

againДата: Суббота, 21.05.2011, 15:43 | Сообщение # 34
безнадежный больной
О, перцы - это мысль, молодЭц, творчески подошла к вопросу .

А у меня Бусеныш такой коктейль не стала пить . Отдельно банан иногда кушает (редко),, клубнику съест ВСЮ, сколько ни дай , молоко тоже любит... а все вместе - нет, мама, сама употребляй...
Правда, если чисто с мороженым, без молока намешать - стрескает, наверно...

МедведкаДата: Суббота, 21.05.2011, 16:07 | Сообщение # 35
безнадежный больной
Возможно, вкус банана в таком сочетании не понравился, а может не прочувствовала прелесть Соня очень консервативна в плане еды, зато падка на всё красивое. Впервые попробовала коктейль такой в отпуске, ну там весь антураж, как положено, с кусочком фрукта на краю стакана, зонтиком бумажным, соломинкой, да и сам поход вечером в бар . Так что теперь и дома просит, а мне украсить не сложно, зонтики есть

ТфееДата: Суббота, 21.05.2011, 16:23 | Сообщение # 36
безнадежный больной
Эгейн самое забавное что вкуса майонеза и кислоты лимона в соусе нет абсолютно, я сама майонез не ем вообще, это единственный соус в котором получается что ем, и он не кислый ))) почему не знаю. Но это экспресс вариант, лучше с аджикой и самодельным майонезом (когда яйца с оливковым маслом взбиваешь).

Банан и молоко очень вкусно, мы на даче летом обычно пьем (там молоко от соседской коровы свежее и настоящее), в блендере взбиваю банан и молоко и деть этот коклейль обжает ))) пробовала с грушей, клубникой и пр. но имхо не то, с бананом больше всего нравится

Медведка, хорошего вам отдыха

МедведкаДата: Суббота, 21.05.2011, 21:54 | Сообщение # 37
безнадежный больной
Спасибо, мы вернулись Соусы попользовались спросом и вообще миленько провели время, я думала ненадолго зайдём, а просидели 4 часа, благо, что у хозяев двое сыновей, так Соне было с кем поиграть. Детки немецкие, но голландский понимают, так что как-то нашли общий язык

МурзилкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:33 | Сообщение # 38
безнадежный больной
О...спасибо- все возьму на вооружение...вот только боюсь, что куриных грудок мне на всю ораву не нажарить... Если Буся съедает пару-тройку, то представьте, сколько сожрут Леша с Петей оба 180 см... Это только если пацанов- на море, а самим с девченками пожарить...

Соус делаю как у Наташи- майонез-кетчуп, и много мелкорезаной зелени ( пертушка-укроп)- обожаю!

OlelukoyeДата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:09 | Сообщение # 39
безнадежный больной
Я сейчас вспомнила, бабушка моя делала томатную пасту - много зелени - чеснок давленый - перец черный )) Вариации бесконечные!

У меня есть еще рецепт - берешь мясо (или не мясо, что угодно ), жаришь, потом добавляешь лук, немножко муки размешать для густоты, потом заливаешь бульоном.
Добавляешь сметану, томатную пасту, тертые грецкие орехи - объедение )) Еще лаврушки ))

Это для бефстроганов, но я тоже всякие вариации делаю ))

Главное - тертые грецкие орехи. Я их прямо рукояткой большого ножа давлю.

Vera_VerteДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:34 | Сообщение # 40
безнадежный больной
О, ещё вспомнила.
Это называется "Кассуле (Тфее, почему лягушатники t произносят, оно ж не должно читаться) по Вере Вертской".

Две сковородки. В глыбокой пожарить морковь, лук, томат. Добавить консервированную фасоль (любую). На второй обжарить всё, что есть мясного: сосиски, колбасу, грудинку, карбонат и т.п. Затем всё соединить. Быстро и вкусно.

я ещё и там:
http://veraverveine.livejournal.com/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004709594705

МурзилкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:44 | Сообщение # 41
безнадежный больной
Вот это мне подходит...я люблю такое! Оказывается это ТАК называется?! Экая я...гурманША...

OcaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:50 | Сообщение # 42
безнадежный больной
Омлет с хлебом никто не советовал?
Я делала в голодные студенческие времена 11
Кубиками режешь хлеб, обжариваешь на сковородке, чтобы сухарики получились, заливаешь омлетом. Можно зеленью засыпать сверху. Хороший перекус получается (впрочем, у меня это некоторое время было даже основной едой )

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

Vera_VerteДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:51 | Сообщение # 43
безнадежный больной
Дарю, друх!
Если будешь готовить классическое кассуле, проведешь у плиты вместо 20 минут часов 5, и это не считая вымачивания фасоли и использования десятка кастрюль с сковородок.
Неверишь?
О, http://povarixa.ru/myasnyi....ii.html

я ещё и там:
http://veraverveine.livejournal.com/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004709594705

МурзилкаДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:51 | Сообщение # 44
безнадежный больной
Маринка писала...токо у нее он " с гренками" типа...но суть та же вроде... Взяла на вооружение уже!

МедведкаДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:55 | Сообщение # 45
безнадежный больной
Моя бабушка такой хлеб, с яйцом, называла Армаритр Много лет спустя, когда стала учить немецкий, поняла, что это Арме риттер

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: