|
Читаем и советуем.
|
|
| KOZA | Дата: Суббота, 30.08.2014, 01:48 | Сообщение # 601 |
|
безнадежный больной
Статус: Offline
| Цитата Сеточка (  ) Рекомендую почитать качественные детективы Тесс Герритсен "Хирург", "Ученик".
Надо же, у меня есть Правда, на английском. А я читаю Дашкову "Соотношение сил", 1939-40гг, Россия-Германия, разработка урановой бомбы. Какая же Дашкова молодец! Столько всего накопала в архивах и так качественно это все упаковала
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 10.09.2014, 10:49 | Сообщение # 602 |
 безнадежный больной
| Мне нравится Пелевин. Но он, да, на любителя. Либо вштыривает, либо в ноль.
Герритсен хорошо пишет, но страшненько. Один "Сад костей" чего стоит.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:32 | Сообщение # 603 |
 безнадежный больной
| Пелевин в ноль, хоть дважды пыталась: по совету Игоря и Лукойи...
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:32 | Сообщение # 604 |
 безнадежный больной
| Пелевин гений. Но холодный... меня не греет, хотя не могу не восхищаться гением... но перечитывать не тянет. Что люблю - так это "Чапаев и пустота", по крайней мере в свое время прочитала взахлеб и с огромным удовольствием... хотя сейчас бы, наверно, читать не стала...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 11.09.2014, 21:08 | Сообщение # 605 |
 безнадежный больной
| Читаю Элизабет Гаскел "Север и Юг", до этого ужде прочла ее же "Кренфорд". С удовольствием.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:38 | Сообщение # 606 |
 безнадежный больной
| Катя Коути - давно собиралась о ее книгах сюда написать, вдруг кто не читал "Недобрая старая Англия" - сборник очерков о жизни викторианской Англии, написано очень живо, хорошим языком, читается на ура. Из этой же серии - "Суеверия викторианской Англии" и "Женщины викторианской Англии" (последняя мне показалась вторичной, но все равно интересно) и, вижу, вышла или должна скоро выйти "Джейн Остен и ее современницы". Про вампиров - "Длинная серебряная ложка" и "Стены из хрусталя", я прочла только первую, в восторге, несмотря на опечатки. "Страшный дар" и "Заговор призраков" - по финалу первой части никогда не догадаешься. что будет во второй. Будет совсем не то!!!!
В общем, ежели подвернется под руку - берите, не пожалеете
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:32 | Сообщение # 607 |
 безнадежный больной
| Девы, вы читали Катаева "Алмазный мой венец"? Интереснейшая книга!
Язык изумительный у Катаева. Он дружил с Мандельштамом, Есениным, Пастернаком, Булгаковым (!!), еще многими литературными глыбами. Они вместе голодали, бухали и веселились в молодости. Он даже имел платонический роман с сестрой Булгакова ))
| | |
| |
| мюмла | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:49 | Сообщение # 608 |
 безнадежный больной
| Мне Катаев как-то не особо пришелся. Хотя "Белеет парус одинокий" в детстве любила. Вот Осоргин - это мое. И Газданов.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:31 | Сообщение # 609 |
 безнадежный больной
| Я обнаружила совершенно новые для меня книги ЛеГуин - "Четыре пути к прощению" и "Обделенные". Совершенно потрясающие штуки, я в восторге!
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:46 | Сообщение # 610 |
 безнадежный больной
| О, надо почитать! а лучше аудиокнигу скачать ))
Я так люблю аудиокниги слушать, когда детей укладываю! Прямо жду, когда уже полдевятого, чтобы свет выключить, и лежать в тишине и темноте слушать ))
И ночью, бывало проснешься, послушаешь и засыпаешь.
Особенно, знаете, которые Чонишвили начитывает. У него самый сексуальный голос на свете )))
| | |
| |
| мюмла | Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:48 | Сообщение # 611 |
 безнадежный больной
| Весьма рекомендую всем книгу Рихарда Зонненфельдта "Очевидец Нюрнберга". Она небольшая, написана очень интересно и читается на одном дыхании. Автор - немецкий еврей, его родители оказались достаточно прозорливы, чтобы отослать сыновей в Англию в 1939 году и самим тоже найти возможность уехать (и они оказались единственной еврейской семьей из их городка, пережившей Холокост, - все остальные, за исключением нескольких детей, были уничтожены). Из Англии Рихарда как подозрительного иностранца депортировали в Австралию, оттуда он сложным путем добрался к родителям в Америку, вступил в армию и вновь оказался в Европе - и стал переводчиком американского обвинения при подготовке к Нюрнбергскому процессу и на самом суде. Потрясающий был человек! Еще одна находка - Крис Вудинг, "Отрава" и "Элайзабел Крэй и Темное Братство". Его позиционируют как детского/подросткового писателя - но я бы не стала так ограничивать. В конце концов, не запихиваем же мы Лукьяненко в подростковую литературу? "Отрава" - очень хороша! красивая философская сказка, очень удачный перевод, чудесно выдержан язык и стиль. Я уже скачала все, что нашла в сети, буду читать потихоньку - надеюсь, другие его книги не менее хороши.
А сейчас взялась за "Ожерелье Светлейшего" Даниловой - про племянниц Потемкина, тоже ничего так идет.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:02 | Сообщение # 612 |
 безнадежный больной
|
А я Толстую Татьяну "Легкие миры" читаю.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:43 | Сообщение # 613 |
 безнадежный больной
| И как оно, Кать? я что-то после "Кыся" ничего у нее не заценила....
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:49 | Сообщение # 614 |
 безнадежный больной
| Я прочитала. Вполне себе хорошо.
Сейчас Айн Рэнд Исток читаю. Затянуто конкретно. Сначала очень увлекло,потом как занзженная пластинка. Книга очень уж долгая. Много психологии,но в определенный момент перестаешь во все верить.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:57 | Сообщение # 615 |
 безнадежный больной
| А я у Толстой всё читала )) Мне нравится. Вот сборник "Изюм" рекомендую.
| | |
| |