|
Детская литература
|
|
| Майка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:34 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Здесь про детские книжки будем говорить.Хорошо?
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 2 |
|
безнадежный больной
| Девы, а у нас отдельной темы с детской библиотекой нет?
Я спросить хотела про Мэри Поппинс. Кто читал? Что думаете об этом всем? Я читала в далеком детстве кусками и на английском, сейчас читаю ребенку на русском полностью -- жесть какая-то, честно говоря.
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Я читала когда-то, мне не понравилось. И фильм тоже не люблю.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 4 |
|
безнадежный больной
| Фильм еще ничего, по сравнению с книгой. За счет песен хороших и любимой мною Андрейченко. Вот это как раз тот случай, где как и в Карлсоне фильм оказался намного лучше книги, как-то все постарались сгладить в фильме и мультфильме.
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Вот уж не соглашусь! Я очень люблю "Мэри Поппинс"! Классная книга (книги)... только вы рано их начали читать, Оль. Их надо читать лет в семь... я наизусть знала и атмосферу этих книг очень любила... а кое-что, например про близнецов и скворца, считаю вообше великолепной находкой...А фильм протсо не имеет к книге практически никакого отношения - он вполне себе самостоятельное произведение "по мотивам", от оригинала в нем только герои и название, имхо... И про Карлсона... Оль, а ты какую книжку читала? В чьем переводе и вообще - какую? У меня такое впечатление, что мы с тобой о разных книжках говорим... я ею зачитывалась - опять же в семь-восемь лет... хохотала, помню, в голос... а однажды чуть не опоздала на первое сентября в первый класс, ибо проснулась от волнения рано и от нечего делать перечитывала и, соответственно, не могла уже оторваться... Я и сейчас его люблю.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 6 |
|
безнадежный больной
| Марина, ребенку-то нравится, это мне не нравится. Добавлено (25.08.2011, 23:40) --------------------------------------------- я перевод потом гляну, не хочу ребенка будить.
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:35 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| У Буська пока не пошло. Слушала, но без энтузиазма, поэтому мы отложили до лучших времен...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:36 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| Меня именно моменты подобные близнецам со скворцом и раздражали, ты как сказала, так я и вспомнила. Какое-то оно... неестественное и за уши притянутое, на мой взгляд
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:36 | Сообщение # 9 |
|
безнадежный больной
| Да, Лапа, у меня те же ощущения. Кроме того, уж больно много она кричит на детей и вообще какая-то самодурка. А мама там тоже хороша... нарожала и в кусты... блин, ребенку книга очень понравилась, но он сказал, что такую няню бы себе не хотел
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:36 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Я в детстве сначала видела фильм - очень его люблю! А уже примерно в средней ближе к старшей школе прочла книжку (это я про Мэри Поппинс). Отложилось в памяти от книги только то, что с фильмом ничего общего кроме имён героев. А так как фильм мне очень нравился, то книжка, соответственно, как-то... не пошла... Сейчас вот попробовала почитать Денису - ему скучно явно, а для меня книжка явно не по возрасту :) и мне тоже скучно. Бросили пока.
Про Карлсона та же песня, тока случай ещё более запущенный - я видела только наши советские мультики про Карлсона, которые обожаю. И первый раз ПРОЧЛА про него только Денису и уже тут, в Америке, с год назад. То есть мне уже за тридцать было И мне ЖУТКО не понравилась ни книга, ни Карлсон как персонаж (насколько он душка в мультике, настолько гаденький, подленький и вообще мерзкий товарищ в книжке, мне непонятно -что дети в нём находили вообще???). Но Денису книжка понравилась и мы периодически читаем её всё же :)
В который раз убеждаюсь, что всё надо читать вовремя... Потом эффект уже не тот...
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:36 | Сообщение # 11 |
|
безнадежный больной
| Вот! Карлсон как персонаж книги мне тоже не нравится! Мультик куда лучше. И ребенку Карлсон не понравился. Эта единственная книга, которую мы начинали два раза и бросили...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:36 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| У меня другой вариант: Карлсона обожала и обожаю во всех видах, хотя, конечно сейчас глубже понимаю его сущность...но Варя в восторге и ладно. А вот Мери Поппинс как-то...напрягала меня во всех ипостасях что в книге, что в фильме...и только позже, уже в институте я перечитала книжку без душевного напряжения и фильм смотрела даже с удовольствием... Хотя Леше не читала- дала ему для самостоятельного освоения...так и не знаю- читал или нет... Мы вот маемся с Волковым...вот уж что не идет у меня...а у Вари душа просит продолжения. Я на "7 подземных королях уже ломаюсь"...а там ведь еще 2 книги впереди...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:36 | Сообщение # 13 |
|
безнадежный больной
| Брось эту муть! Там реальная муть, Аня. Мы прочитали 4 книги, а остальное -- фтопку. Книга за книгой все хуже и хуже. Зато мы первые две перечитывали три или четыре раза, очень часто их читали. А еще есть замечательный кукольный мультик про Волшебника изумрудного города и про 7 подземных королей. Мы всегда мультики или фильмы после книг смотрим, впечатления сравниваем, дискутируем. Вот мультик действительно хороший и музыка с песнями там хороши! Он есть в ютьюбе, там мы и смотрели.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:37 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Мультики мы уже давно наизусть знаем... А вот книги... я в детстве читала с удовольствием... наверное потому, что многого не знала тогда...выбор был не велик... а сейчас- уже прям трясет. К счастью Игорь вроде изъявил желание дочитывать...ура!
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 26.08.2011, 06:37 | Сообщение # 15 |
|
безнадежный больной
| Мы еще смотрели мультик Чиполлино, задолго после прочтения книги. Не знаю, почему Марина говорила, что книга не идеологическая -- по-моему, именно что идеологическая. После нее мне пришлось основательно вправлять ребенку мозг на тему налогов на воздух
| | |
| |