|
Детская литература
|
|
| KOZA | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:52 | Сообщение # 31 |
|
безнадежный больной
Статус: Offline
| Марина, я посмотрела про перевод Мэри Поппинс, это перевод Заходера (!!!!!!) -- не думаю, что Заходер отстойно перевел. Я его вообще, как переводчика оч. уважаю  Добавлено (30.08.2011, 11:52) --------------------------------------------- Вчера ребенок попросил "Маленького Принца" -- ох и не люблю я этого принца... Начали читать -- выяснилось, что он эту книгу уже знает, у папы она есть в виде аудиокниги... Честно говоря, не могу представить, КАК сделать из Маленького Принца АУДИОкнигу 
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:59 | Сообщение # 32 |
 безнадежный больной
| Заходер да - классический перевод... и все равно не нравится?Жаль...
А чего с "Маленьким принцем" тебя смущает? У меня в детстве пластинка была... правда, я ее не любила - она была такая... мрачная... Еще была ужасная пластинка "Синюшкин колодец" и "Теплый хлеб"... А любимая - "Алиса в стране чудес" с песнями Высоцкого и чудесная "Ухти-Тухти"...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:11 | Сообщение # 33 |
|
безнадежный больной
| Мэри Поппинс не нравится все равно, ну как КАрлсон, просто героиня сама раздражает и надуманности много (в первой части)
А как на пластинке Маленького Принца были описаны рисунки? Или там просто был голый текст... "И тогда я нарисовал вот что:..." Вот как с этими моментами?
А не люблю "Маленького Принца" за то, что нас буквально мучили им на французском, насиловали в мозг с особым цинизмом, заставляли чуть ли не наизусть учить... два года со всех сторон... Да... школа привила мне нелюбовь к французскому языку и литературе -- однозначно.
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:14 | Сообщение # 34 |
 безнадежный больной
| Ну, да, "и тогда я нарисовал барашка... какой-то у тебя старый..." и так далее... Но знаешь, самое интересное, что совпадало все... то есть я книжку увидела потом, после пластинки - а картинки как будто уже знакомые были...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:26 | Сообщение # 35 |
|
безнадежный больной
| Понятно. НАдо будет у ребенка спросить, совпало у него представление или нет.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:43 | Сообщение # 36 |
 безнадежный больной
| У нас аудиозапись "Маленького Принца" есть, помимо текста музыка там обалденная, у меня оба любят слушать периодически.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:57 | Сообщение # 37 |
|
безнадежный больной
| М...да... пересмотрели "Мэри Поппинс" ... реально фильм для взрослых, с претензией на философскость... Ох и не люблю я такие фильмы... Только за счет песен фильм выигрывает И я теперь наконец-то поняла, почему этот фильм мне страшно не нравился в детстве -- не детский фильм.
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:59 | Сообщение # 38 |
 безнадежный больной
| Quote (KOZA) И я теперь наконец-то поняла, почему этот фильм мне страшно не нравился в детстве -- не детский фильм.
А почему мне он тогда страшно нравился? Загадка...
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:07 | Сообщение # 39 |
|
безнадежный больной
| МамаКатя, из-за песен? При всем моем уважении, что может ребенок понять в этом фильме????? Особенно в последней части? Да и не в последней тоже. Фильм нравился из-за песенок в основном и романтичного образа няни. Другого ничего не могу придумать  Добавлено (31.08.2011, 19:07) --------------------------------------------- Там и юмор взрослый и вообще... 
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:19 | Сообщение # 40 |
 безнадежный больной
| А моему ребенку Мэри Поппинс - вот именно фильм - нравится (ну. Наталья Андрейченко вообще женщина красивая ;) ), а вот книга - не очень.
Что меня саму в детстве раздражало безумно из "детского" - это Пеппидлинныйчулок ;) Зато уже упомянутая "Алиса в стране чудес" и "Про красную шапочку" - музыкальные сказки, фактически мюзиклы. озвученные лучшими артистами - это были любимые пластинки!!Добавлено (31.08.2011, 20:19) --------------------------------------------- А про детское-не детское....Вот Белый Бим Черное ухо - тоже не очень детский фильм. а уж книга тем более. Но я посмотрела впервые в 6 лет - и впечатление было сильнейшее, один из моих любимых фильмов до сих пор.
| | |
| |
| Oca | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:20 | Сообщение # 41 |
 безнадежный больной
| А "Мама"? Шикарный мюзикл, сама с удовольствием смотрю с Алиской
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:21 | Сообщение # 42 |
 безнадежный больной
| Это про козу? Мюзикл, как на мой взрослый взгляд, классный, но у меня с детства непереносимость Гурченко - видимо, поэтому не очень нравился. ;)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:45 | Сообщение # 43 |
 безнадежный больной
| А по мне, так "Алиса..."- вовсе неудобоваримое счто-то , как казалось в детстве. Все- начиная от книги и заканчивая мультиком. То-же самое относилось к "Принцу..." Алису полюбила и начала получать удовольствие от нее в институтте, а Принца- уже с Лешей когда читали.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:45 | Сообщение # 44 |
|
безнадежный больной
| Мне Алиса в стране чудес понравилась, когда я всю подоплеку стала разбирать, то есть с математическими и переводческими комментариями стала читать
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 01.09.2011, 00:30 | Сообщение # 45 |
 безнадежный больной
| Мне вот это фильм про Алису очень нравится: http://en.wikipedia.org/wiki/Alice_in_Wonderland_ (1999_film) что-то ссылка не вставляется правильная В общем, Алиса в стране чудес 1999 года выпуска, с Тиной Маджорино в главной роли. На английском - вообще сказка! Alice in Wonderland (1999 film), with Tina Majorino as Alice Супер постановка! Смотрим с детьми постоянно, песни из него вжизнь вошли, Чеширский кот (Вупи Голдберг) - просто блеск. Посмотрите, не пожалеете!
Добавлено (01.09.2011, 00:30) --------------------------------------------- Книга все ж не для детей, вернее для детй постарше, и для перечитываниями взрослыми :)
| | |
| |