|
Детская литература
|
|
| again | Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:00 | Сообщение # 46 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Ань-Мурзилыч, а ты пластинку слушала "Алису"? С песнями Высоцкого? Это реально шедевр - я даже тогда это понимала... а сейчас уверилась в этом окончательно.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 01.09.2011, 12:26 | Сообщение # 47 |
 безнадежный больной
| Слушала... но сейчас. не сильно торкнуло, не смотря на любовь мою в Владимиру Семеновичу.
| | |
| |
| Тфее | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:40 | Сообщение # 48 |
 безнадежный больной
| Девы, купила Глебу вот такую книгу на фестивале Игр и игрушек
Том Тит "Научные забавы" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4950594/
на мой взгляд потрясающая штука, там прекрасные и интересные опыты из разных областей знания, книга очень стильно оформлена. Есть в большом и среднем формате, есть в виде открыток (гравюра с изображением опыта и его описание). Есть опыты с жидкостями и газами, опыты по механике, с маятниками, со светом и многим другим. А главное, все это осуществимо дома и малыми средствами
Вот тут можно посмотреть то, как книга выглядит внутри, тут как раз она в маленьком формате. http://www.labirint.ru/books/91100/
в общем рекоммендую.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:49 | Сообщение # 49 |
 безнадежный больной
| Да у нас могла посмотреть... у Лехи на полке стоит... у Козы тоже есть, помнится. Не в глаза людям надо смотреть в гостях, а по полочкам, по полочкам пробежаться...
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:00 | Сообщение # 50 |
|
безнадежный больной
| Quote (Мурзилка) Не в глаза людям надо смотреть в гостях, а по полочкам, по полочкам пробежаться..
Таки да! Люблю это дело
Наташа, у нас есть, классная книга! Только опасная для наших детей Они, боюсь, и дальше этого самого Тита пойдут Пытливые умы
| | |
| |
| Тфее | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:07 | Сообщение # 51 |
 безнадежный больной
| ааааа, я вот тут делюсь, а вы значит уже все себе прикупили и радуетесь и ведь никто не скажет айайай Я Вам в глаза смотрю, а на полочках такие штуки интересные стоЯт
Коза, мне уже ничего не страшно у детя на его балконе такая химическая лаборатория, ыыыыыыыыыыы, такие ёмкости с чем-то стоят ,что вообще не ясно что он там ваяет. Рассказывал мне сегодня про получение щелочи, и что-то про выделение углекислого газа и еще чего-то, просто я в химии ну совсем не сильна
| | |
| |
| KOZA | Дата: Среда, 02.11.2011, 01:31 | Сообщение # 52 |
|
безнадежный больной
| Тфее, я так и думала У нас скоро примерно то же самое будет
У меня была в Питере одна сотрудница, ее двенадцатилетний сын увлекался химией. Да... он увлекался по-настоящему, жестко увлекался, квартиру тушили два раза, один раз своими силами, другой -- с привлечением пожарных Химия -- это вам не маркетинг
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:25 | Сообщение # 53 |
 безнадежный больной
| Девочки, смотрите, какая книжка! http://www.labirint.ru/books/323985/ С каким юмором о страшилках написано. И сделана так здорово -как будто старенькая, старенькая такая, с потертыми страницами.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:55 | Сообщение # 54 |
 безнадежный больной
| Я уже советовала вроде бы "Джордж и тайны Вселенной" Хокинг, и вторя часть есть.
Про страшилки не хочу читать )) Даже про юморные.
А я тут Ванче читаю Лукьяненко "Непоседа", оч хор. Сама прочитала, теперь ему читаю. Еще про 40 островов потом ему почитаю. (он и сам читает, но перед сном я )
Макс начал слова читать )) До этого так, то да то нет.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:23 | Сообщение # 55 |
 безнадежный больной
| Лукош- Крапивина ему подсунь... это абсолюдно "Ванино" чтиво должно бы быть... "Мушкетер и фея" и "Журавленок и молнии"... а еще "Младший брат"( по-моему... последнее название не уверена)
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:03 | Сообщение # 56 |
 безнадежный больной
| Ага, мы читали, Анют, я две книги купила ))
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:20 | Сообщение # 57 |
 безнадежный больной
| Quote (Сеточка) Девочки, смотрите, какая книжка! http://www.labirint.ru/books/323985/ С каким юмором о страшилках написано. И сделана так здорово -как будто старенькая, старенькая такая, с потертыми страницами.
Очень понравилась!
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Среда, 16.05.2012, 11:29 | Сообщение # 58 |
 безнадежный больной
| Девочки, мне нужно хорошее пособие по русскому языку для младших школьников. Посоветуйте.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Медведка | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:23 | Сообщение # 59 |
 безнадежный больной
| Мурзилка, я не соображу что-то, где ты писала про книгу про математику, но я её скачала, спасибо
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:26 | Сообщение # 60 |
 безнадежный больной
| Света, Ахременкову не пробовала? " К пятерке шаг за шагом"... там по классам, а для началки - одна такая большая рабочая тетрадь, где и теория, и практика - все в одном... очень рекомендую - реально работает, если выполнять ВСЕ задания и в том порядке, как оно написано... то есть если написано - пропеть, то надо петь... А для самостоятельной работы очень подходит - там сзади все ответы есть, и материалы для самоконтроля... и не сильно занудно, и заниматься нужно максимум минут 20-25 в день...
| | |
| |