|
Обо всем на свете -4
| |
| Сеточка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:16 | Сообщение # 751 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Ань, ты отпишись тогда.
Это и в школах также что ли? Что-то я про это не слышала. Платить за пропуски? Да у нас школьную администрацию порвут на сотню маленьких медевежат.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Галина | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:32 | Сообщение # 752 |
 безнадежный больной
| Девочки, но платить за пропуски - это же логично... даже если ребенок не ходил по причине болезни. Если зарплата преподавателя-воспитателя складывается из оплаты за детское учереждение. Ну прикиньте. Вот есть преподаватель, ему назначили зарплату, он пришел и честно отработал эти часы. А детей пришло в 2 или 3 раза меньше , даже не важно по какой причине он не пришли. Плучается что работа преподавателя осталась неоплаченой. На фыиг ему тогда такая работа? Да он забьет на нее и не станет больше ни развивалок ни садиков... В германии всегда сумма оплачивается полностью. Более того, если вы решили своего ребенка больше не водить вообще в то место, то вы должны за 3!!! месяца, минимум, написать заявление. Иначе будете и дальше платить...
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:36 | Сообщение # 753 |
 безнадежный больной
| У нас на севере во время пропусков мы платили за сохранение места в саду за твоим ребенком, то есть не платили за еду. И на время отпуска писали заявление и платили только за место, сколько сказать не могу, просто не помню. Тут в Питере такие смешные суммы, что я не интересовалась, но если пропускаешь оплата меньше, это точно.
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:36 | Сообщение # 754 |
 безнадежный больной
| Мурзилка,что с тобой?
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:38 | Сообщение # 755 |
 безнадежный больной
| Quote (Сеточка) Это и в школах также что ли? Что-то я про это не слышала. Платить за пропуски? Да у нас школьную администрацию порвут на сотню маленьких медевежат. А что вы в школах что-то оплачиваете? ну кроме завтраков?
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:42 | Сообщение # 756 |
 безнадежный больной
| Мама_Паши, Мы платим за лицей 100 р в месяц.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:43 | Сообщение # 757 |
 безнадежный больной
| Ань, мы не платим, т.к. у Кирилла инвалидность. Если у одного ребенка инвалидность, то другие дети посещают все гос. сады бесплатно. За нас платит гос-во.
И, кстати, по налогу на машину. С нас сняли налог за 1 машину и полностью вернули деньги по выплатам с того момента, как оформлена инвалидность на Кирилла.
Ань, тебе надо в саду оформить компенсацию. Приносишь св-во о рождении первого ребенка и все. Они дальше сами оформляют.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:48 | Сообщение # 758 |
 безнадежный больной
| Quote Девочки, но платить за пропуски - это же логично... даже если ребенок не ходил по причине болезни. Если зарплата преподавателя-воспитателя складывается из оплаты за детское учереждение. Ну прикиньте. Вот есть преподаватель, ему назначили зарплату, он пришел и честно отработал эти часы. А детей пришло в 2 или 3 раза меньше , даже не важно по какой причине он не пришли. Плучается что работа преподавателя осталась неоплаченой.
Галя, вот если бы не было этой системы в Германии - то сразу воспиталки научились бы (и увидели рациональное зерно в этом) закрывать окна зимой во время дневного сна, и без шапки гулять не повели бы, и проверили застегнуты ли куртки… Иногда мне казалось, что у них целью являлось простудить как можно больше детей - чтоб работы поменьше было. А что - раз деньги теже самые...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:08 | Сообщение # 759 |
 безнадежный больной
| Мы в том году за многое платили: покрасить стены в классе, купить шкафчики, купить учебники и тетради на печатной основе, ну подарки детям и учителям. Плюс обеды на продленке. В этом году школу нашу ремонтируют за счет бюджета. Учебники и тетради докупили частично. Плюс тесты. Ну подарки -как обычно. Завтраки -бесплатные. Галь, у нас такие деньги из бюджета платят школам, что Германии и не снились. Если бы эти деньги ВСЕ использовались по назначению... У нас площадка школьная отремонтированная -стоила 1,5 миллиона рублей (цифра названа администрацией школы). Я все смотрю -мягкое покрытие и два столба с кольцами. И куда там закопали полтора миллиона? А поскольку я знаю, как работает система госзакупок, ну в общем, ладно... Нам ничего не говорили про оплату пропусков. Но у нас учитель болеет уже 2,5 недели. Раньше мы приносили справку или отзванивались, что не придем (день-два).
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мама_Паши | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:07 | Сообщение # 760 |
 безнадежный больной
| Свет я никак не пойму о какой оплате пропусков может идти речь в школе, если мы за нее не платим. Я не имею ввиду сборы там разные на нужды класса и так далее.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:12 | Сообщение # 761 |
 безнадежный больной
| Аршавин (футболист из Зенита) как раз писал про сады - что в Питере его ребенок ходил за 500 рублей в сад, имел там логопедию, бассейн, разв. занятия , физкультуру и т.д., а когда они переехали в Лондон (в Арсенале играть), ребенок ходил в сад за астрономическую сумму и занятий не было (или почти не было, не помню), и при этом сам садик находился в подвале )) И, кажется, еще не полный день - в России же до семи вечера сады. Вооот, так что мы впереди планеты всей )))
Качество, правда, бывает весьма сомнительным, как Мурзилка написала. Это да ))
| | |
| |
| Oca | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:43 | Сообщение # 762 |
 безнадежный больной
| Алиса ходила в домашний детский сад (няня с лицензией и многолетним опытом работы в разных детских учреждениях), нам большую часть суммы отдавали, часть оплачивал работодатель мужа, часть еще там что-то было. Платили мы очень немного в итоге. Занималась она с детьми всегда, и гулять водила, и все остальное. Алиска туда первый раз пошла, когда ей около двух лет было, не плакала даже в первый день вообще.
За школу не платим ни копейки. Ни за учебные пособия, ни за что. Только 30 евро в год за выезды детей классом куда-то, что смешно, учитывая то, куда они ездят и как.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:26 | Сообщение # 763 |
 безнадежный больной
| Нет, английские сады- это отдельная песТня...это я знаю от девочки из календарика, которая работает в Оксфорде... там- жесть.
За пропуски в школе тоже не пойму- какая плата-то? Мы вообще в коммунизме жили с Лешей- его кормили всю среднюю школу бесплатно завтраком и обедом! Да и сейчас на все это надо 100 рублей (со старшеклассников).
Майка: у меня жесть... с четверга температура от 35 до 40 по 10 раз в сутки прыгает...я упала в обморок ночью в кухне...на кафельный пол. Все, слава Богу вроде обошлось.. Сегодня вот анализы получила: все показатели в норме. Значит "просто вирус" и надо ждать...принимать жаропонижающие и ждать, когда организм справится... где бы взять сил? Майка- вы лекарство получили? А то я нашла чеки почтовые на сайте можно посмотреть состояние отправления... если нет- я завтра Игоря попрошу посмотреть, я сама не очень в адеквате...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Вторник, 25.09.2012, 18:59 | Сообщение # 764 |
 безнадежный больной
| О, здорово.
Мы платим 5 тыщ раз в полгода, на всякие нужды.
За экскурсии еще платим дополнительно (весьма прилично - за Пушкинский абонемент - раз в месяц - 2, 5 тыщ, за поездку, скажем, на фабрику игрушек 1,100 кажется. Автобус оплачиваем, на котором детей везут, поэтому достаточно много получается.)
Когда мультфильм делали в Ванином классе, по 700 рэ сдавали.
В 10 тыщ в год входят ремонт в классе в том числе. Текущий какой-то ремонт. На учебники 3, 5 тыс. сдавала в мае.
В общем да, приличненько.Добавлено (25.09.2012, 18:59) --------------------------------------------- Анют, все показатели в норме? После недели температуры? как такое может быть.... Хорошо , конечно ))
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Вторник, 25.09.2012, 19:40 | Сообщение # 765 |
 безнадежный больной
| Анют, не могут быть все показатели в норме... даже если это "просто вирус"... Не могу советовать что и как... но делать что-то точно надо... Низзя так вот... Держись, родная...
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |