|
Обо всем на свете -4
| |
| Oca | Дата: Среда, 08.06.2016, 16:19 | Сообщение # 3601 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Спасибо за реакции всем.
Юля, мы едем к маме. Мне надо с самолета добраться в Псков. Самолет прилетает в шесть, автобус уходит в три. Значит, нужно ночевать. Мне обещали, стуча в грудь, что встретят. Когда я билеты купила, выяснилось, что 'извини, никак'. Ну, бывает, что ж поделаешь. Теперь вот ищу варианты.
Оль, мы на самолете, на мотоцикле я пока не отважусь на такое путешествие. Просто быстро нужно, чтобы не плутать там с Алиской. Был вариант, что на границе встретят. Но и это уже нет.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:38 | Сообщение # 3602 |
 безнадежный больной
| Оксана, понимаю, обидно когда обещают и срывается. Не переживай, Рига на самом деле небольшая, найти дешевое жилье на Блокете вполне реально, тем более на 1 ночь. Передвигаться там совсем просто: из аэропорта идет автобус в самый центр города, к вокзалу, стоит недорого. Можно найти жилье прямо там рядом, чтобы не мотаться ну и успеете немного город посмотреть. Могу дать телефон очень дешевого такси (не один таксист, а нормальная фирма, приезжают за 15 мин максимум, чаще куда быстрее, по Риге никогда не платила больше 10 евро). По русски там все говорят и нигде никаких проблем с языком не возникает. Мы в Ригу регулярно ездим, всегда очень приятные поездки.
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:56 | Сообщение # 3603 |
 безнадежный больной
| Спасибо! Да, дай, пожалуйста, телефон.
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 09.06.2016, 12:29 | Сообщение # 3604 |
|
безнадежный больной
| Оксана, ясно! Да, это подстава, если обещали...
Как вы хитро решили ехать в этот раз.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 09.06.2016, 16:58 | Сообщение # 3605 |
 безнадежный больной
| Такси Панда +37167000000 Говорят по русски, оплата по счетчику, но только наличными.
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:42 | Сообщение # 3606 |
 безнадежный больной
| Оль, потому что дешевле билеты на самолет, а до Пскова столько же примерно. Все, нашелся человек в Риге! Приютит, отвезет, поможет. Ура!
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 10.06.2016, 09:39 | Сообщение # 3607 |
 безнадежный больной
| Ура )))
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 10.06.2016, 11:17 | Сообщение # 3608 |
|
безнадежный больной
| Это хорошо!
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 10.06.2016, 11:22 | Сообщение # 3609 |
|
безнадежный больной
| Ой, Оксана, напишу на всякий случай. Если билеты бюджетные, багаж в них не входит. У меня так подруга напоролась. Купила дешевые билеты, не посмотрела, что за багаж отдельно платить надо, отдельный билет на него покупать, и при регистрации с нее запросили просто целую кучу денег. Если багажное место купить заранее, выйдет дешевле. Я так маме, она тоже через Ригу летела, за багаж в каждую сторону по 30 евро доплачивала. Получилось что прямой рейс на нормальном перевозчеке в итоге вышел бы дешевле... из-за багажа. А так летела с пересадкой в Риге. С тех пор я зареклась от такой экономии, по крайней мере, на маме.
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 10.06.2016, 12:10 | Сообщение # 3610 |
 безнадежный больной
| Оль, да, я знаю, спасибо. Заранее, кстати, тоже недешево, за 20 кг 78 евро! Ну мы и взяли 20 кг, хватит летом. Все равно получилось дешевле намного. Сейчас маршрут через Ригу опробуем, потом посмотрим, что удобнее, дешевле и т.д. Проблема в том, что я не хочу летать с остановками, а прямых рейсов теперь кот наплакал
| | |
| |
| KOZA | Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:30 | Сообщение # 3611 |
|
безнадежный больной
| Я просто решила на всякий случай написать про это. А то много кто в окружении уже повелся. И да, недешево, если туда-обратно брать хоть одно багажное место. В Барселону мы с Даней летим с ручной кладью. Одна я б только с ручной кладью и летата, а вот с ребенком так путешествуем впервые, посмотрим, что выйдет из этого.
С остановками, в принципе, летать неплохо. Тем более, если остановка не больше двух часов, тогда ее не замечаешь практически. Единственное, что вероятность "потерять" багаж при переброске с рейса на рейс возрастает, конечно.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:56 | Сообщение # 3612 |
 безнадежный больной
| Я постоянно летаю с пересадками, ибо цены.... да и далеко не всегда есть прямые рейсы. Сейчас вот летом с детьми полечу той же Air Baltik через Ригу, поскольку от нас в Болгарии прямо летают только норвежцы, раз в неделю и самолет улетает в час ночи. На таких коротких рейсах лететь ночью крайне сомнительное удовольствие: поспать не дадут, да и дети у меня такие, что не уснут, как бы сильно не устали. А Балтийские авиалинии вполне прилично летают... если не считать багажных хитростей, но это многие лоукостеры сейчас делают: Норвеги, турецкий Пегасус... это только те с кем так сказать лично сталкивалась. А так... я в марте летела с такими пересадками и зигзагами... Стокгольм-Лондон-Гонконг--Джакарта. Почти сутки перелета. НО хорошей авиакомпанией с отличным обслуживанием и четко организованной возможностью поспать на ночном рейсе Лондон-Гонконг. А цена была в 3 раза ниже, чем на прямом рейсе.
| | |
| |
| Oca | Дата: Суббота, 11.06.2016, 10:57 | Сообщение # 3613 |
 безнадежный больной
| Не, остановки не для нас. У Алиски уши сильно при посадке закладывает. И еще получается 5-6 часов вместо двух, стрессы с багажом, короче, нунафиг.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Суббота, 11.06.2016, 12:43 | Сообщение # 3614 |
|
безнадежный больной
| Оксана, если б у меня была машина, я б ездила на машине. В связи с этим вопрос к тебе: почему не едешь на машине? Там и багажа сколько хочешь, и все-таки, сам себе хозяин, и потом в России удобнее передвигаться. Что там по бензину выходит?
| | |
| |
| Галина | Дата: Суббота, 11.06.2016, 13:14 | Сообщение # 3615 |
 безнадежный больной
| Оль, а на русских, польских и всяких остальных дорогах, да еще и без мужчины, не страшно?
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |