Четверг, 20.08.2026, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всем на свете -4
МурзилкаДата: Воскресенье, 17.05.2015, 22:02 | Сообщение # 3391
безнадежный больной
Статус: Offline
Ну, что-то тогда методы не соответствуют цели. Извини, но для адаптации никакой ай-кью не важен. Так что это либо ты что-то путаешь, либо какой-то левый "эксперимент".

СеточкаДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:10 | Сообщение # 3392
безнадежный больной
Ань, про нас: хороший кадровик начинается после 40 лет. Но наша вакансия скорее исключение из общей массы. И при молодых директорах -нам вакансию не предложат.
Меня в свое время очень поразил профессор из института, где работает подруга, который в 70 лет освоил язык программирования С++. Это, мне кажется, не всем молодым под силу.
А влияние генетики хорошо отслеживается на евреях -большинство талантливы в разных сферах. Вот что значит генетика и отбор на выживание.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

n_yДата: Понедельник, 18.05.2015, 16:54 | Сообщение # 3393
безнадежный больной
Оль, я писала не про начитанность, а именно про способность решать (и ставить, на что вообще способны единицы) новые задачи. Если это задачи не стандартные, как всё-таки в тестах, а по-настоящему новые, то речь идет об уровне способностей, намного превосходящих пределы шкалы. И тут прибор врет просто в силу того, что невозможно "измерить интеллект настолько выше собственного" (цитата не то из "Цветов для Элжерона", не то еще откуда-то). Не хочу ничего плохого сказать о тестах, это удобный инструмент, но абсолютизировать их всё же не стоит.

Свет, у нас 70-летние работают еще как. Ясно, что отбор идет, что те, кто раньше деградирует, уходит, но оставшиеся бывают совершенно удивительными.

А недавно у нас был вообще мистический семинар. Выступал последний институтский ветеран и не ко дню победы, а с обычным научным докладом. Это было в марте, ему 92. Я не на 100% уверена, что он рассказывал о прямо-таки новых своих результатах (область не моя, и деталей я не знаю), но нормальный часовой доклад он сделал, проблем с показом слайдов на компьютере у него не было никаких, говорил он хорошо и достаточно ярко и, самое главное, что доказывает наличие вполне гибких еще мозгов, это участие в дискуссии. Он отвечал по делу, что еще удивительнее, слышал, что говорили другие, и тоже по делу реагировал и задавал вопросы. Это, конечно, уже уникум, таких, может, на весь мир человек пять, но само существование таких людей потрясает.

Увы, никто не знает, что в этом плане суждено ему лично, кто-то разваливается в 60 и предотвратить распад вряд ли реально можно, вести себя разумно - да, но и тут природу не обмануть...

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

KOZAДата: Среда, 20.05.2015, 09:30 | Сообщение # 3394
безнадежный больной
Продублирую тут на всякий случай:

Девочки,

мне очень нужна ваша помощь. Не кулачками и не словом, на этот раз, а делом blush.gif

Дело состоит в том, чтобы подарить мне 15-20 минут своего ценного времени на прохождение моего теста. Мы с Дианой, по одному из предметов, носящему страшное название исследовательско-эмпирическая практика, делаем проект по тестированию особенностей памяти. В том числе, и на русскоязычной выборке. Для прохождения опроса требуется только знание русского языка: все вопросы у нас переведены на русский и ответы (там, где это надо) можно писать на русском.

Единственное, что от вас требуется -- выбрать 15 минут, когда вам никто не будет мешать, прочитать два коротких (1 абзац) текста, ответить на простые вопросы, выполнить несколько заданий. В начале теста идет длинный-предлинный текст о том, что весь опрос анонимен и т.д. -- это нам требуется писать по правовым нормам, так что не пугайтесь) И еще: в начале написано, что опрос займет 30 минут. На самом деле больше 20 минут точно не понадобится, просто у нас система считает 15минутным тактом, то есть, если опрос длится, к примеру, 16 минут, то мы уже должны написать 30, иначе -- по голове получим angrywife.gif (если кто сделает, можете потом отписаться, сколько реального времени это заняло, чтобы другим не так страшно было biggrin.gif )

Если у кого-то есть желание меня поддержать, пожалуйста, напишите в комментариях. Я пришлю вам ссылку на тест в личку.

Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!

Где-то в начале лета у нас будут результаты, о которых я потом, естественно, вам доложу. Думаю, они любому из нас могут в жизни пригодиться.

МурзилкаДата: Среда, 20.05.2015, 18:58 | Сообщение # 3395
безнадежный больной
Сделала. Обрабатывай

KOZAДата: Среда, 20.05.2015, 19:09 | Сообщение # 3396
безнадежный больной
Спасибо, Аня

Чтобы обрабатывать нужно собрать всех 11 Так что мы пока ждем и трясемся

ENIGMAДата: Среда, 20.05.2015, 20:23 | Сообщение # 3397
безнадежный больной
Коза, у меня пока всё нормуль. Я по себе судила
так.. по мелочи. С этим на больничных не сидят 01

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

KOZAДата: Среда, 20.05.2015, 20:40 | Сообщение # 3398
безнадежный больной
Наташа, я минут 5 пыталась врубиться, о чем ты вообще 03

ГалинаДата: Среда, 20.05.2015, 20:44 | Сообщение # 3399
безнадежный больной
а мне расскажите, а то я не врубаюсь... 12

KOZAДата: Среда, 20.05.2015, 20:46 | Сообщение # 3400
безнадежный больной
Галя, это ответ на то, что я написала, что женщины после 40 хоть и с детьми на больниках больше не сидят, могут больничные брать по собственному здоровью чаще более молодых. 03

ГалинаДата: Среда, 20.05.2015, 22:13 | Сообщение # 3401
безнадежный больной
ааа...Семен-Семеныч... 03

OcaДата: Четверг, 21.05.2015, 00:29 | Сообщение # 3402
безнадежный больной
Оля, давай я тоже сделаю тест.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

KOZAДата: Четверг, 21.05.2015, 10:34 | Сообщение # 3403
безнадежный больной
Осочка, спасибо большое! Мне это очень важно Ссылку отправлю в скайп

МайкаДата: Четверг, 21.05.2015, 17:05 | Сообщение # 3404
безнадежный больной
Оль,давай ссылку и мне. Завтра сделаю. С компа зайду.

KOZAДата: Четверг, 21.05.2015, 18:05 | Сообщение # 3405
безнадежный больной
Майка, огромное спасибо!!!! Всё отправила! 10

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: