Воскресенье, 23.08.2026, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обо всем на свете -4
OlelukoyeДата: Среда, 14.01.2015, 12:12 | Сообщение # 3256
безнадежный больной
Статус: Offline
Я не пОняла ваш менторский тон ))) Я грю - удивляюсь, как некоторые товарищи восхищаются вот этим вот выходом на улицы.

МурзилкаДата: Среда, 14.01.2015, 13:20 | Сообщение # 3257
безнадежный больной
У нас нет таких товарищей, Кать...я тоже удивляюсь.

СеточкаДата: Среда, 14.01.2015, 14:21 | Сообщение # 3258
безнадежный больной
Лукоша,

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

OlelukoyeДата: Среда, 14.01.2015, 14:52 | Сообщение # 3259
безнадежный больной
Так, мне клизму )))

Слушайте , у меня директоров нет, я сижу балдею сегодня.
Посмотрела "Лефиафан" - действительно обалденный фильм. Всё как в жизни. И очень похож на "Географ глобус пропил", хотя режиссер и оператор другие.

мюмлаДата: Среда, 14.01.2015, 17:03 | Сообщение # 3260
безнадежный больной
Надо же, а мне как раз сегодня "Левиафан" охаяли - дескать, и сюжет топорный-примитивный, и вообще сплошное очернительство. Посмотреть, что ли?

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь

МузыковедьмаДата: Среда, 14.01.2015, 23:11 | Сообщение # 3261
безнадежный больной
У меня скорее другие реакции... даже не удивление, очередная констатация факта о том, насколько сильно сегодня пресса целенаправленно манипулирует массами.
Несколько фактов.

1. Все кричат о жертвах расстрела в журнале. То, что одновременно были взяты и расстреляны заложники в еврейском магазине (кошерной еды), в том числе и дети, скромно так умалчивается. И это при том, что магазин вроде как никакие карикатуры не публиковал.

2. Скромно так умалчивается каким святотатством с точки зрения любого мусульманина является публикация подобных карикатур. Напомню, что запрещены ЛЮБЫЕ изображения пророка... а тут еще на минуточку не просто искаженное, а в виде пса, животного нечистого. Даже не могу подобрать сравнения, что надо сделать в православии равнозначного.... может снять порнуху про Иисуса?

3. Журнальчик этот специализируется на скандальных карикатурах... любого толка... Ограничений у них нет. В анамнезе наличествует серия карикатур по следам взрывов в Московском метрополитене.

Не поймите меня превратно, я ни в коей мере не считаю, что за подобное людей надо убивать да и вообще есть очень мало вещей, за которые с моей точки зрения можно убить, но ПОЧЕМУ этим с позволения сказать журналистам столько лет было позволено танцевать на людских костях и насмехаться над чужой болью и чужими проблемами? Неужели это и есть так называемое торжество демократии?

МурзилкаДата: Среда, 14.01.2015, 23:37 | Сообщение # 3262
безнадежный больной
О. Аналогично считаю...всему должны быть пределы. И если люди не признают ограничений по отношению к другим, почему ожидают их по отношению к себе?

И ты это- О СЕБЕ -то напиши!!!!!

МузыковедьмаДата: Среда, 14.01.2015, 23:44 | Сообщение # 3263
безнадежный больной
Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но с точки зрения ортодоксального мусульманина, убийство (да еще по таким причинам) это куда меньший грех, нежели публикация подобных картинок.
Опять же, я не говорю, что это правильно. Но если много лет дразнить кобру, причем активно так дразнить, то почему надо потом удивляться, что кобра кусается? Можно попытаться стать в центре Йоханесбурга с плакатом в стиле "Черномазые - обезьяны!" (желательно нарисованным, читать там умеют далеко не все), а потом возмущаться, что там нет демократии и толерантности к чужому мнению.

МурзилкаДата: Среда, 14.01.2015, 23:53 | Сообщение # 3264
безнадежный больной
Не- демократии хоть отбавляй: можешь встать, можешь там же лечь...

KOZAДата: Четверг, 15.01.2015, 00:41 | Сообщение # 3265
безнадежный больной
Цитата Музыковедьма ()
Можно попытаться стать в центре Йоханесбурга с плакатом в стиле "Черномазые - обезьяны!"

Эм... То есть Париж относится к мусульманам, как Йоханнесбург к чернокожим? По-моему, это нарушение логики.

В любом случае, согласна, что карикатуры похабные. Отвратительные карикатуры, прямо скажем. И они, конечно, идиоты, что всё это рисовали и рисуют. Но это не повод убивать. Вот не повод.

Внимание к этой теме в СМИ меня лично жутко раздражает. Про кошерный магазин, кстати, у нас тоже сообщали.

МузыковедьмаДата: Четверг, 15.01.2015, 00:55 | Сообщение # 3266
безнадежный больной
Оль, я не сравниваю Париж и Йоханесбург, также как я не сравниваю мусульман с коброй. Я про ситуацию в целом: если ты провоцируешь кого-то, провоцируешь долго и направленно, то почему потом удивляешься, что провокация удалась?
Про магазин сообщали, НО мимоходом... типа а вот еще.... а кричат кругом про расстрел в журнале. Несопоставимый уровень реакции СМИ на аналогичные по сути события.

Про то, что это не повод убивать - я сразу написала.

KOZAДата: Четверг, 15.01.2015, 01:01 | Сообщение # 3267
безнадежный больной
Цитата Музыковедьма ()
если ты провоцируешь кого-то, провоцируешь долго и направленно, то почему потом удивляешься, что провокация удалась?

Согласна абсолютно.

Про убивать -- это я свое мнение написала, а не упрек тебе. Я по всем пунктам согласна, кроме Йоханнесбурга. Все-таки там чернокожие у себя дома. И приходить туда и что-то там кричать -- это ваще тупо. А в Париже про мусульман вроде как не тупо. В любом случае приколы на религиозные темы -- это низко.

мамаКатяДата: Четверг, 15.01.2015, 01:03 | Сообщение # 3268
безнадежный больной
Истина, как обычно, где-то там....

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

МурзилкаДата: Четверг, 15.01.2015, 06:09 | Сообщение # 3269
безнадежный больной
"У себя дома"- это когда соседям не слышно. Сижу у себя дома и веду беседы о том, что ... о чекм хочу. Как хочу- так и хожу, например...
а если я голый зад в окна свои выставлять начну, то вот тут-то последствия и ожидаемы...
А их деятельность- это публичная провокация.И где, какими средствами она проводилась- не влияет на ее нечистоплотность.

мюмлаДата: Четверг, 15.01.2015, 09:25 | Сообщение # 3270
безнадежный больной
Столкнулись две вседозволенности (свободой я это назвать не могу, это скорее как наше купеческое - что хочу, то и ворочу, и никто мне не смей мешать). Одни считают, что имею право оскорблять кого и что угодно, унижать и высмеивать, другие - что могут убивать "врагов". И каждый мнит себя не иначе как воином Света. Защитником великих ценностей.

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: