Понедельник, 08.06.2026, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Мамин юбилей
ENIGMAДата: Суббота, 18.02.2012, 14:47 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Девы, помогите мне, подскажите..

В марте у мамы юбилей - 70 лет. Я всё организовываю. Кафе, музыка, баянист и украшение зала я продумала. Ведущего не хочу, т.к. это лишнее, считаю... именно в нашем случае. Праздник буду весьти я. Я все хорошо могу зачитать, выразительно произнести :), но вот саму программу составить... Даже больше не программа нужна, а вступление... потом - пару тостов. Но самое главное - начать праздник. Сказать всё, что хочется сказать, да еще в красивой форме.. Стихи возможно... В общем, помогите мне.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

OlelukoyeДата: Суббота, 18.02.2012, 15:13 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Ооо вот это для меня самый мрак - тосты и поздравления произносить )))

ENIGMAДата: Суббота, 18.02.2012, 15:28 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Может, стихи о маме кто знает... хорошие...
Лукош, для меня не проблема, к счастью :). Тем более, все свои будут в основном. Человек 20-25...

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

MillyДата: Суббота, 18.02.2012, 18:09 | Сообщение # 4
безнадежный больной
может что-нибудь здесь найдешь...
http://www.tostik.ru/14-pozdravleniya-s-dnem-rozhdeniya/mame-machekhe

Рыбнау_головаДата: Суббота, 18.02.2012, 22:36 | Сообщение # 5
неизлечимый
Наташ,в декабре я своей маме справила 70-летний юбилей. Все происходило в ресторане, заводилой по началу была наша родственница,ну а потом через часок веселье уже пошло само-собой...Так что могу сказать, что развлекательная программа нужна максимум на час-полтора, чтобы маме запомнилась все-таки торжественная часть. В нашем случае торжество началось с моего поздравления в стихах маме,потом по старшенству братья-сестры, потом уже племянники и друзья.Если ты решила взять в свои руки управление торжественной частью,то тебе и придется "командовать" пврадом....Удачи!!!
Пыспыс. Я читала стихи маме, нашла в инете,поскольку не имею особого дара сочинять...
Я люблю тебя, родная!
Живи долго, бед не зная,
Легко, радостно, светло.
Мне с тобою повезло -
Твои руки так нежны,
А советы так важны!
Пусть судьба тебе пошлет
В этот юбилейный год
Много бодрости и силы,
И всегда пусть будут милы,
Словно праздника огни,
Жизни радостные дни!

Все женщины ангелы, но когда им отрывают крылья, приходится летать на метле....

ENIGMAДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:26 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Девчонки, спасибо большое!

Так что могу сказать, что развлекательная программа нужна максимум на час-полтора, чтобы маме запомнилась все-таки торжественная часть.

Я поразмыслила и решила, что маме будет приятнее, если говориь буду я, а не посторонний человек :). Да и не хотелось бы, чтобы ведущий постоянно всех дергал на те же конкурсы и проч.
Да, я начну, а остальные подхватят. Кроме того, у нас будет баянист-дядечка-пенсионер, который любит потрындеть :). Я его на весь вечер приглашаю.

МедведкаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:42 | Сообщение # 7
безнадежный больной
ENIGMA, мне кажется, что если уж в стихах, то должно быть что-то.. действительно именно про твою маму, ну чтобы было понятно, что писали ей лично Ну, мне так кажется 12 Иначе лучше в прозе.
Но это я сужу по своей, она не любит всякие "показательные выступления". Правда, все разные, вот свекрови чем показательнее, тем лучше

n_yДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:49 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Наташ, мне кажется. что не надо стихов. Поздравительные хорошо не сочинить, а от плохих остаётся потом ощущение неудобства. А вот рассказать немного о ней стоит, даже родственники могут не всё знать, а у меня от твоего рассказа о её детстве до сих пор мурашки по коже.

И что тоже всегда идет хорошо - это стенд со старыми фотографиями. Их можно отсканировать и распечатать, чтобы не тратить уникальные оригиналы. Видела у людей даже отсканированные старые документы вроде номы довольствия на детей, красноармейских книжек, листочков их школьных тетрадей. Сейчас это уже воспринимается как история и правда всем интересно.

И чисто технически, пока народ подходит, оно естественно занимает паузу. И песни можно попросить те, старые чтобы были.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

МедведкаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:55 | Сообщение # 9
безнадежный больной
Кстати, да, даже знаешь наверно как можно, народ же за столами будет сидеть: заламинировать и пустить по рядам, чтобы люди посмотрели, пока ты говоришь, если что-то такое сохранилось. Для "стенгазеты" может не быть достаточно освещения, но ты ж знаешь, где это будет, может у вас и нормально "настенный" вариант.

ENIGMAДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:15 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Надя, я хорошо ЧИТАЮ, но плохо СОЧИНЯЮ. Мне сложно придумать красивый текст... если что и придумаю, то банальное.. Проза - не смогу. Свои стихи - тем более.

Про фото подумаю...

МедведкаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:17 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Ммм.. может напиши, о чем хотела бы сказать, и совместно подумаем, как красиво завернуть

Я не помню, что ты рассказывала про мамино детство.

ENIGMAДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:25 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Я бы не хотела об этом на вечере говорить. Это слишком тяжело.
Медведка, она росла в деревне в многодетной семье. Она была последняя, 11-я. Родилась во время войны, в голод. Отца убили на фронте. Ее жизнь началась с того, что бабушка желала ей смерти. Потому что нечем было кормить.

Мама у меня отличается необыкновенной скромностью.. Тихая такая... близкая на слезы по любому поводу :). Добрая. Доверчивая.
У меня же папа столько лет пил... Теперь он 7 лет - лежачий инвалид, а она за ним ухаживает. Хотя сама, порой, еле живая...
Как-то в жизни несправедливо к ней многое.
В общем, я не могу это выразить в слова. Я и сейчас с трудом подбираю. И не хотелось бы о грустном в такой день.

МедведкаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:30 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Тогда лучше в сторию не вдаряться 15 Как-то бы надо пооптимистичнее
Ты пиши мысли, когда напишешь, что-то выкристализуется обязательно.

n_yДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:44 | Сообщение # 14
безнадежный больной
Наташ, а мне кажется. что это не грустное. Это уже свершенное преодоление. Подвиг. Моя мама тоже с военным детством, тоже из голода и никомуненужности, у нас есть даже семейная легенда, как бабушка с ней на аборт пошла, а акушерка сказала, что сидеть за нее не хочет, но это всё в нынешнем времени воспринимается совсем по-другому. И мы же праздновали год назад те же 70, и это звучало, хотя не всё, без деталей, но звучало.

И про "не умею сочинять" ты не права. Просто тот текст про неё, который у нас тут был, не помню в какой теме, он был хорошо написан, тут не нужно украшательство и тем более плохие стихи - от этого ощущение безвкусицы остаётся, тут сами факты, нормальным человеческим языком изложенные, сильнее любой литературы действуют.

Добавлено (19.02.2012, 16:44)
---------------------------------------------
Стихи немного вот тут есть, как раз подборка почти в тему. Особенно Олесю Рудягину посмотри.

http://poetrypaper.3dn.ru/load/pronas_online/arkhiv/6/3-1-0-4

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

МедведкаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:56 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Я почитала -- тяжело и грустно, а праздник же. Не, лучше уж прозой

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3