Понедельник, 08.06.2026, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Экология ..... быта
ТфееДата: Суббота, 23.07.2011, 12:43 | Сообщение # 1
безнадежный больной
Статус: Offline
Хочу спросить и пообщаться вот на эту тему не берем в расчет био и эко продукты, только то, что дома в виде вещей среди которых мы существуем.

Понятно, что сейчас очень много синтетических материалов, искусственных составляющих, химических чистящих средств. Как вы с этим уживаетесь? Нет ли идеи максимально "обнатуралить" ?

Например, у детя мы в своё время постарались сделать экологичной комнату, то есть обои бумажные, а не винил, напольное покрытие натуральный бамбук, мебель массив дерева, никаких электроприборов, игрушки я люблю больше из дерева, глины, в общем живые материалы.

Стараюсь уменьшить использование всяких чистящих и моющих средств, пол мою только водой без всяких доместосов, для стирки мыльные орехи купила давно уже и ими стираю детское и то что не очень грязное. В посудомойку таблетку для мытья кладу один раз на 4-5 моек.
Сейчас вот думаю о переходе на эко средства для уборки.
Но, естественно возникает вопрос: такие уж они эко? правда ли что там химии всякой меньше? или это просто очередной маркетинговый ход и способ продвижения продукта на заполненном рынке?

Насколько для Вас важна так называемая экология быта?

Или мы уже так мутировали во всех плодах цивилизации, что можно не заморачиваться?

ГалинаДата: Суббота, 23.07.2011, 12:48 | Сообщение # 2
безнадежный больной
Quote (Тфее)
В посудомойку таблетку для мытья кладу один раз на 4-5 моек.

и посуда чистая? 28

ТфееДата: Суббота, 23.07.2011, 13:05 | Сообщение # 3
безнадежный больной
Галина, самое забавное что да, чистая. После одной таблетки, еще как раз на 4-5 моек хватает, то ли там остается моющее средство, не знаю . Сама удивилась. Просто когда посуда скрипит и пахнет поющим средством мне не совсем приятно, и я сначала после мойки еще раз включала без таблетки на вторую мойку, чтоб запах этот смыть. А потом как-то вот на такой способ вышла.

ГалинаДата: Суббота, 23.07.2011, 13:19 | Сообщение # 4
безнадежный больной
я покупаю моющие средства на основе соды или уксуса. В общем-то не особо задумывалась об экологии 12 в основном потому что на остальное у меня аллергия 01 Вот насчет мебели всего остального - проблема.... Экология...она ведь не для бедных не по карману остальное...

МедведкаДата: Суббота, 23.07.2011, 13:26 | Сообщение # 5
безнадежный больной
Я особо не парюсь, ну стираю бельё средством без запаха, отполаскиваю дополнительно пару раз. Это, конечно, идёт несколько вразрез с "глобальной" экологией -- электричество-то тоже произвести надо, да и воду очищать...

С посудомойкой примерно так же, если мыть 3 часа и намаксимальной температуре -- отмоется и без средства. Но таблетка у меня растворяется полностью, разве что её ножом резать перед закладкой

ТфееДата: Суббота, 23.07.2011, 13:27 | Сообщение # 6
безнадежный больной
Галина, а можно названия моющих средств?
мебель,да... тут согласна часто упирается в деньги. Глебу долго искала кровать из дерева, в результате купили в икее, ибо все остальное каких-то нереальных средств стоило.
Но ,мне интересно, насколько эти усилия стоят того

ГалинаДата: Суббота, 23.07.2011, 13:50 | Сообщение # 7
безнадежный больной
Тфее, в основном эта серия http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/

аполлоДата: Суббота, 23.07.2011, 14:20 | Сообщение # 8
безнадежный больной
Да, меня эта идея тоже привлекает и мы движемся в этом направлении довольно давно. Ну то что одежда по возможности из натуральных тканей - это само собой, но современные синтетические материалы все равно необходимы..зима, спорт - везде почти синтетика.
Моющие средства на основе соды использую или саму соду, посуду мою пока таблетками, но надо попробовать без них. Ополаскиватель не кладу уже давно, хоть и требует машина.
Мыло вот открыли для себя на мыльном корне "Рецепты бабушки Агафьи" - жидкое, можно и посуду и уборку и руки мыть.
К мебели тоже трепетное отношение - беру в Икее и только из массива и его составляющих, никаких ДСП и ДМФ.
Без порошков стирать не получается - ну очень грязное все у нас, дети и муж умудряются очень быстро заляпать одежду
Вот чем я по настоящему озабочена - это поиском шампуней на натуральной основе без содиума сульфата..Содиум Сульфат - чрезвычайное вредное соединение, которое используют в средства для мытья автомобилей и проч.На волосы дейсвует так: раскрывает чешуйки и волосы пачкаются быстрее чем надо. Отсюда выше расход шампуней - больше продаж
Вот нашла сухой шампунь на травах в Рив Гош по рекламе, но надо туда доехать и проверить наличие.
Очень изменилось мое доверие к косметике, особенно маркетинговым маркам..Перехожу полностью на Сантегру. Это космецевтика, эффект совсем другой.
Экология питания - больной вопрос..Покупаем в супермаркете продукты, фиг знает с чем их вырастили..А что делать? Вот мужа озадачила в провинции скупать овощи у бабулек..А в целом подумываю о натуральном хозяйстве, эко-ферме..Думаю, за этим будущее наше.

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

ГалинаДата: Суббота, 23.07.2011, 15:16 | Сообщение # 9
безнадежный больной
http://www.krason.ru/catalog....ya.aspx
Bubchen Средство для купания не содержит содиума сульфата, мы им где-то месяц или 2 мылись, голова чесаться начинает 15

аполлоДата: Суббота, 23.07.2011, 16:30 | Сообщение # 10
безнадежный больной
Галь, так его только в разведенном виде. Можно, конечно, волосы мыть кефиром, хлебом и прочими натур продуктами, но у меня потом волосы как склеенные и не блестят 15

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

МедведкаДата: Суббота, 23.07.2011, 18:43 | Сообщение # 11
безнадежный больной
Насчёт стройматериалов: мы в минской квартире весь пол сделали пробковым "для будущих поколений". И тут же переехали, поколению пришлось бегать по ламинату и линолеуму Так что теперь у меня уже предубеждение, кажется, что как только сделаем нормальный ремонт, так и переедем Да ещё папа наш периодически нет-нет, да обронит: "у нас тут новый проект, возможно придется ехать в Германию"
Про мебель: дерево это хорошо, надеюсь только, что его обрабатывают чем-то... полезным

KOZAДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:34 | Сообщение # 12
безнадежный больной
Ничем полезным дерево из Икеи не обрабатывают. По эко-тестам их мебель одна из худших на рынке. (тестирование пару лет назад видела)

Девочки, о чем вы говорите, если самая важная для здоровья часть -- продукты и воздух с водой загажены до неузнаваемости? Позавчера смотрела передачу Среда Обитания про молоко и молокопродукты. Там нач. производства (кажется) московского завода учил свою продукцию, марка Кремлевская, отличать от подделок. В тот же день пошла в магазин, Перекресток и нашла поддельное масло. Обошла еще пяток магазинов -- то же самое. А сколько таких продуктов, о которых я просто не знаю, потому что их в передаче не показали?

Резюме: расслабиться надо насчет моющих средств, просто без фанатизма использовать. Всякие "эко" и "био" -- чистый маркетинг. Покупать мебель из экологически чистых материалов (это еще бабка надвое сказала, насколько они экологически чисты) по заоблочным ценам и каждый день дышать выхлопными газами и черной пылью -- ну это как-то нелогично.

Мыть с Доместосом и Ко полы мне даже в голову не приходит, ибо -- а зачем? Пару раз не было у меня порошка -- стирала без него -- нифига не отстиралось. Теперь стираю с порошком, но кладу немного и ополаскиватель не использую (ибо считаю его напрасной тратой денег) Таблетки в посудомойкх у меня тоже, как у Медведки, сразу растворялись. Хотя на высокой температуре реально мыть посуду без таблеток, но опять же, там электричества тратится значительно больше. В стиралках (по этой же причине) мега-редко использую функцию дополнительного полоскания.

МайкаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 11:51 | Сообщение # 13
безнадежный больной
Я не покупаю спец средства для мытья того то или того то.Ну мистер пропер,к примеру,для полов...или мистер пропер для ванны...всё это можно делать чем то одним универсальным,в принципе.И ведь какие они все вонючие...Полы мою часто с добавлением шампуня или геля для душа,водой стала чаще.Могу ещё для запаха туда каплю духов капнуть,но это явно не к экологии
Стираю чаще детским порошком,он и лучше отстирывает,и не едко пахнет.Ополаскивателями тоже не пользуюсь,опять же из-за запаха,ну и у нас хорошая вода,мягкая.Тем же порошком мою сантехнику,с хлором стараюсь не контактировать вообще.
Посуду мою средствами,тут никак.пробовала хозяйственным мылом,не могу.
Когда кончаются таблетки тоже мою без них,как то пробовала наливать обычное средство,чего делать нельзя по инструкции,но ничего не сломалось

Воду фильтрую,она реально отличается.Фильтр как кувшин,но наверное нужно систему установить.
Из еды убрала полностью приправы которые типа ролтона,бульонных кубиков.
На окне укропы и петрушки выращиваю.

Наверное это всё.Мебель тут не особо повыбираешь,продукты тоже.И натуральное хозяйство не спасёт,потому как мало чего растёт.

Я скорее из тех,кто не особо парится на этот счёт всё-таки.

Так,про орехи для стирки расскажи,Наташ.

МайкаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:11 | Сообщение # 14
безнадежный больной
А,вот ещё чего хочу.Не покупать пакеты,а ходить в магазин с сумкой.Ну это чтобы на общее благо,так сказать

ТфееДата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:15 | Сообщение # 15
безнадежный больной
Коза, так про воду, воздух и еду я не говорю, ибо это совсем трагично, по крайней мере у нас в Москве 02
так дальше позже напишу

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: