|
Экология ..... быта
|
|
| Мама_Паши | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:52 | Сообщение # 31 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| http://clearspb.ru/paroochistitel-karcher-sc-1122 вот такой
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:08 | Сообщение # 32 |
 безнадежный больной
| ну даже и не знаю... было у меня нечто подобное, только другой фирмы...
| | |
| |
| Медведка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:39 | Сообщение # 33 |
 безнадежный больной
| С одеждой довольно сложно и не только потому, что зимой теплее в синтетике. Выращивание хлопка, как правило, очень грязное производство, а цены на био-хлопок (даже если предположить, что он и правда био -- не проверишь же) просто несуразные
| | |
| |
| Майка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:58 | Сообщение # 34 |
 безнадежный больной
| Как вы узнали что соли полезные при фильтровании ушли?Прям интересно. Я пью полгода,пока ничего не заметила.Хотя,бывает,что суп сварю на воде из крана,просто по забывчивости...видимо тут у меня всё в баланс и приходит
По поводу мусора меня всегда этот факт поражает.при том,что ведь ты же сюда же ещё приедешь...на помойку что ли?вот прям не доходит до меня...Мы увозим всегда,я даже чужое могу прихватить вполне
По вопросу окружающей среды,вот предлагаю всем ходить в магазин с авоськами не спонсировать производство целлофана.Интересно,на сколько он вообще необходим и можно ли обходиться...мусор куда девать?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:46 | Сообщение # 35 |
 безнадежный больной
| я тут батарейки захотела сдать...три раза ХА! В Москве!!! 2 пункта приема...всего.
| | |
| |
| Галина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:53 | Сообщение # 36 |
 безнадежный больной
| Майка, я с корзинкой хожу
| | |
| |
| Медведка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:38 | Сообщение # 37 |
 безнадежный больной
| Майка, мои весьма маниакально фильтровали воду, у них начались с сердцем какие-то непонятки, то тахикардия, то наоборот. Проанализировали, с чем совпало, стали пить обычную -- прошло По идее, соли калия нужны, мои решили, что именно их и отфильтровали. Можно их, конечно, восполнять как-то иначе, но они не стали этим заниматься, вода по большому счёту нормальная.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:31 | Сообщение # 38 |
 безнадежный больной
| Если мыслить глобально и экологически, то в первую очередь надо отказаться от автотранспорта...дабы "не загрезнять"...кто готов?
| | |
| |
| Медведка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:48 | Сообщение # 39 |
 безнадежный больной
| А на что заменить, чтоб не в ущерб себе? Я в Минске на работу хотела ходить пешком (в основном из соображений спортивности, там недалеко было, но в довольно крутую горку, а работа-то сидячая), но там вдоль ТАКОЙ дороги приходилось идти Что никакой пользы однозначно не было бы, а обойти никак -- кругом огромные заводы с огороженной территорией, через неё не пройти.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:35 | Сообщение # 40 |
 безнадежный больной
| Не...тут либо ущерб себе , либо- природе... выбирай!
Мама Паши, то, что руками моешь посуду сомнений не вызывает- я имела в виду моющее средство. Чистой водой моешь? И только? Я вот чем только ни пробовала, меня не устраивает...без химикатов никак...не, содой можно, но это надо мешками тогда соду закупать...столько у меня уходит.
| | |
| |
| Майка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:17 | Сообщение # 41 |
 безнадежный больной
| Медведка, вот как это узнать то точно...Просто я много воды пью,а фильтрованная не пахнет хлором,я так привыкла.У нас вода в общем то,тоже хорошая,если б не запах этот. Калий можно в таблетках принимать,оротат калия называется,стоит копейки,но я буду забывать.
Мурзил,если отказаться от авто,так может сразу в леса?
| | |
| |
| Lisik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:11 | Сообщение # 42 |
 безнадежный больной
| В нефильтрованная вода может быть намного опасней, чем вода якобы без калия. Что тоже маловероятно, так как калий содержится не только в воде.
с пластиком я давно начала борьбу. хожу с авоськами. А ещё бесят упаковки типа, одна общая, потом ещё каждый пирожой, печенька, конфетка упакованы!!! вот для чего? объясните мне??? я такое не покупаю. йогурты тоже смотрю чтоб в бумажных или стеклянных стаканчиках были.
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:21 | Сообщение # 43 |
 безнадежный больной
| Иогурт в стекле...а куда потом стекло? У вас-то сдают, а тут? и тот, что в стекле стоит в три-4 раза дороже априори. В бумажных я вообще что-то не видела у нас- надо присмотреться будет... Именно поэтому я не заморачиваюсь. Хотя по возможности стараюсь поддерживать и учитывать.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:30 | Сообщение # 44 |
 безнадежный больной
| Даже если выбрасывать, то вреда будет намного меньше
Нет, я конечно не загоняюсь совсем. Но стараюсь блюсти.
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| KOZA | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:58 | Сообщение # 45 |
|
безнадежный больной
| Quote (Мурзилка) Если мыслить глобально и экологически, то в первую очередь надо отказаться от автотранспорта...дабы "не загрезнять"...кто готов?
Я!!!!!! Я!!!!!!!!!!!
Quote (Lisik) хожу с авоськами.
+1
| | |
| |