Понедельник, 08.06.2026, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Экология ..... быта
KOZAДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:11 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Наташа, но насчет еды здесь -- это просто ужасающие масштабы. Если воду можно очистить и не пить нефильтрованную, насчет воздуха можно переехать в глубинку, подальше от миллионников, то с едой -- она везде, никуда ты не уйдешь от этого. Тем, кто в Карелии, проще, можно в Финляндию за продуктами ездить, а если живешь в Москве?

аполлоДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:42 | Сообщение # 17
безнадежный больной
За воздухом мы уехали в МО, сейчас в Звездном городке - островок относительной чистоты и безопасности. Питьевую воду муж возит и Сарова, там очень чистое артезианское озеро.

Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))

МедведкаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:01 | Сообщение # 18
безнадежный больной
Майка, давно воду фильтруете? Может разные фильтры бывают, но мои пользовались в Минске одно время довольно навороченным, в итоге у них создалось впечатление, что полезные соли из неё тоже отфильтровываются, пьют снова из-под крана, благо она там пока артезианская и неплохая.

МурзилкаДата: Понедельник, 25.07.2011, 01:09 | Сообщение # 19
безнадежный больной
Я не заморачиваюсь...стараюсь откровенную химию не употреблять,но в целом- спокойно отношусь...ибо у меня нет сил, средств и времени на постоянное слежение за этой стороной вопроса. И не верю я, что можно что-то кардинально изменить в такой ситуации.

Мама_ПашиДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:21 | Сообщение # 20
безнадежный больной
Из не химии, отказалсь полностью от чистящих и моющих для уборки купив пароочиститель. Им мою все и ванную и туалет и полы и окна, после пылесоса и по коврикам пройтись можно и мебель почистить - обновить, благо насадки есть разные. И это пожалуй вся моя экология.

LisikДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:07 | Сообщение # 21
безнадежный больной
Тоже стараюсь исключить все эти химические навороты. Стараюсь покупать по минимуму и то что понатуральней.

Добавлено (25.07.2011, 11:07)
---------------------------------------------
Аня, ты только не обижайся, но мне кажется всё то что сейчас происходит с нами и нашей окружающей средой, именно потому, что людям всё равно...а нужно элементарно начать с себя.

Я до сих пор под впечатлением от того как отдыхают в парках и на озёрах люди в Питере :( И что после этого остаётся. И мне никогда будет не понять, КАК можно просто оставить мусор в живописном месте??? КАК? Если ты его привез, на машине, то почему не забрать пакеты с мусором обратно? Или если ты принёс в тот же Петергофский парк бутылку с водой, то почему не забрать её домой? Или до ближайшей мусорки??? Я была поражена горами пластика по всем паркам города :(

Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! ​ ​)))))

МурзилкаДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:16 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Что касается лично меня- то я за собой убираю всегда и детей своих к этому уже приучила в принципе... а вот что касается при покупке прочитать и выбрать то, что соответствует моим представлениям об экологии... Лиз, ты оторвана от российской реальности...напишут (или не напишут) все, что хочешь (что сочтут нужным).Кроме того у меня элементарно нет возможности купить то, что "экологично".Максимум, что я могу сделать- НЕ купить то, что НЕ экологично. Это я вроде стараюсь...
Мама Паши, а посуду и плиту, микроволновку- чем?

ГалинаДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:34 | Сообщение # 23
безнадежный больной
надо же..., а я покупала пароочиститель и мне совсем не понравился отдала обратно в магазин

Quote (Медведка)
в итоге у них создалось впечатление, что полезные соли из неё тоже отфильтровываются,
вот
26 я тоже пробовала и у меня создалось такое же впечатление. Все равно что дистилат пьешь...

LisikДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:35 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Ань, ну если ты не покупаешь то что не экологично, то это уже хорошо 10

Хочу, кое чем поделиться. Стиральную машинку, чайник и другие приборы где собирается накипь/налёт/кальк, можно чистить лимонной кислотой или уксусом.
Так же можно этим же чистить унитаз, плитку в ванной и саму ванну.

МедведкаДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:40 | Сообщение # 25
безнадежный больной
Галя, а чем не понравился? я на них давно смотрю, в рекламе симпатично выглядят

ГалинаДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:42 | Сообщение # 26
безнадежный больной
всю грязь развезло и все потом по новой моешь уже обычным методом...

МурзилкаДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:24 | Сообщение # 27
безнадежный больной
У меня не получается этой самой лимонной кислотой...ни фига не отчищается...содой даже лучше. Друзья еще горчицей моют посуду...тоже выход. Но ведь все равно нужны и мыло и шампуни и стиральные порошки...их-то вы не замените ничем. Ну и смысл тогда?
Волосы например я красила, крашу и буду красить...так аккуратнее...и вот так "кусочками" получается...именно поэтому глобально я не заморачиваюсь... Я именно об этом.
Одежда, например...конечно хочется из экологически чистых материалов...но далеко не всегда получается.

LisikДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:35 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Аня, речь о том, чтоб хотя бы сократить их потребление. Ведь тогда и производить их будут меньше. А значит и природных ресурсов будет затрачено меньше.

Мама_ПашиДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:37 | Сообщение # 29
безнадежный больной
Quote (Мурзилка)
Мама Паши, а посуду и плиту, микроволновку- чем?

Посуду руками. Плиту тоже им, там есть круглая щетка с хорошей щетиной если пригорело, то оп оп и тряпочкой собрать, микроволновку тоже им, даже холодильник мою, запахи удаляет в том числе. Галь, ну я не знаю может у тебя трапочка неудачная для пола была? Или у тебя все не получалось мыть?

ГалинаДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:49 | Сообщение # 30
безнадежный больной
Мама_Паши, у меня все не получалось. Покажи какой у тебя?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: