|
А на чем вы экономите?
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Тут после долгого перерыва заглянула на кид и увидела темку: "Как прожить на ...энное количество денег". Для меня -актуально как никогда. Вот на чем можно сэкономить? И давайте делиться знаниями о распродажах, акциях и скидках.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Lisik | Дата: Пятница, 29.04.2011, 12:55 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| У меня ОЧЕНЬ плохо получается...может ктото подскажет? Я как то старалась покупать продукты, которые на скидке на неделе..но что то не поняла получилось у меня или нет 
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:43 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Я вот на Греции сэкономила ))) Поменяла на Турцию ))) И вместо 14 дней - 12 хе хе хе
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:49 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Я, как и описано в темке на киде пишу список покупок и покупаю строго по нему на рынке, где дешевле раз в неделю. На неделе только то, что актуально... Вещи- на распродажах.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:50 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Вещи мы давно уже стараемся на распродажах брать -цены уже просто нереальные. Буду следить за расходами.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:56 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Свет- можно записывать... и анализировать в конце месяца...в следующем сокращать расходы на то, что сочла излишним.
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:01 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| У меня не получается, совсем. Единственный реальный способ, это когда муж деньги выдаёт. Сколько выдаст, мы с Алей столько и тратим. Но с переводом зарплаты на карточку и этот способ перестал работать. Видимо, надо и карточку ему отдать.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:12 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| У нас тут хозяева квартиры решили сэкономить: счетчики воды поставили... Только теперь МЫ за воду платим, а не они....
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:39 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| Нас счетчики воды не спасли, много тратим, а вот трехфазный счетчик за свет реально уменьшил расходы.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:48 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Что таке трехфазный счетчик за свет?
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:38 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Ну это когда днем электроэнергия дороже, а ночью- дешевле. стирать ночью...телевизор ночью смотреть...ну и комп желательно ночью включать...
| | |
| |
| Alyona | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:23 | Сообщение # 12 |
 неизлечимый
| Я кажется уже давно как-то писала, но повторю. Мне реально помогает бюджет. У меня файл в Excel в котором у меня написаны понедельно все приходы и расходы по группам (все счета, еда, бензин, развлечения, экстра на непредвиденные расходы и тд). Все что запланоровано внесено красным цветом. Чек ни один не выкидываю. Раз в два дня сажусь и с каждого чека заношу реальные данные в соответствующую графу у себя в файле-бюджете, уже черным. Сразу видно если где экстра денежка образовалась, а где дыра намечается. Потом расчетный остаток по файлу сверяю с реальным на счету. Если вдруг не совпадает больше чем на 10-20 долларов, то проверяю, значит где-то у меня ошибка. Продукты покупаю исходя из запланированной суммы на неделю. Составляю меню зарание и покупаю потом по списку. Развлечения и прочие покупки тоже исходя из бюджета делаю. Мужу говорю сколько у нас денег на прожер/прогул на неделю. Когда привыкнешь, то уже немного времени занимает и очень удобно.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:24 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Наташ, там оплата электроэнергии делится на три времени, самый дешевый тариф с 23 до 5 утра. Я стиралку ставлю каждый день после 23, она энергии много жрет и выгода получается ощутимая.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:15 | Сообщение # 14 |
|
безнадежный больной
| Алена, я пыталась по твоей системе прожить, три месяца продержалась. Единственное, что поняла, что могу экономить на мороженном и потребление цитрусовых желательно бы сократить На мороженном в итоге получается только в сезон (зимой), а вот на цитрусовых... не получается. И я не знаю, сколько надо привыкать к этой системе, но за три месяца я так и не привыкла. А еще, чтобы так жить, надо иметь очень большой холодильник и морозилку (желательно отдельную, большую) А у меня мини-холодильник. И машины нет, следовательно, ни готовить на несколько дней, ни покупать продукты на неделю, я не могу. По теме: экономлю на воде, электроэнергии (и получалось бы у меня очень неплохо, если бы цены на них не подняли... ) Еще не покупаю ничего лишнего, типа, маринованных огурцов, готовых салатов, полуфабрикатов, колбас, сосисок, печенья, конфет, булочек и вообще сдобы. Сейчас вот еще и чипсы не покупаю, по совету друзей из темы Готовим Вкусно заменила чипсы самодельными сухариками (к слову, нифига не дешевле получается, хотя.. не дешевле, но не намного, зато менее вредно ) А еще я шмотки практически не покупаю и сумки ибо шкаф у меня маленький, и меня вообще очень устраивает шмоточный минимализм. Пи.Эс. ПОследние 2 недели стираю у мужа Машинка-то екнулась 
| | |
| |
| Oca | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:32 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| Quote (KOZA) Сейчас вот еще и чипсы не покупаю, по совету друзей из темы Готовим Вкусно заменила чипсы самодельными сухариками Я как раз про полезность, а не про дешевизну говорила По теме. Девы, я вам поражаюсь, по-хорошему, молодцы вы! У нас ни фига не получается экономить. То есть, за неделю до зарплаты (а пару месяцев назад и за две) мы экономим, потому что просто денег нет. А так — нет. Не могу себе отказывать во всяких вкусностях, и так практически себя ничем не балую. Шмотки не покупаю почти (хотя и хочется), хобби не могу себе позволить пока... А, нет, вру. Трачу деньги на книги. Последние два месяца только ничего не покупала. Что касается дома, мы не экономим воду (моемся, сколько хотим), не экономим электричество (но естественно, выключается свет в комнате, если не нужен), почти не экономим тепло, хотя тут довольно хорошо дело обстоит: у нас хороший водонагреватель, или как там они называются, и хорошие окна, поэтому дома зимой не особо холодно, плюс я себя приучила к температуре 19 градусов, а не 22, как раньше, а мои оба — не мерзляки, им никогда не холодно. Муж составил очень удобный бюджетный план по выплате долгов (программист в доме — это хорошо ), вот руководствуемся им.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |