Понедельник, 08.06.2026, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
А на чем вы экономите?
KOZAДата: Пятница, 29.04.2011, 22:38 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Quote (Oca)
Что касается дома, мы не экономим воду (моемся, сколько хотим), не экономим электричество (но естественно, выключается свет в комнате, если не нужен)

Оска, ну елки, я ж тоже не так экономлю. Ты прямо как описала, жесть какую-то. Нет, моемся мы нормально. Экономим на контролируемом сливе в туалете, мытье посуды (у нас нет посудомойки), ну как-то так. А электричество, тут все лампы сберегающие, везде, вот реально, по-моему, я все меняла, и по электроплите есть всякие уловки по экономии. Не в темноте мы сидим. Кроме того, сын в 7 уже спать ложится, а я сижу в одной комнате, особо не шастаю, ибо я обычно за компом в это время.

ГалинаДата: Пятница, 29.04.2011, 22:47 | Сообщение # 17
безнадежный больной
девочки, в наше время, если не шарахаться по ресторанам-барам, то экономить можно только на жратве... А как на ней сэкономишь? и так покупается только необходимое... 15 можно отказать ребенку в шоколадке, себе в лишней клубничке, только, по большому счету, это все копейки, какая уж тут экономия

МедведкаДата: Пятница, 29.04.2011, 22:49 | Сообщение # 18
безнадежный больной
Мне очень тяжко даётся всякое такое планирование, а потом сверка, что куплено. Эти действия меня просто в депрессию вгоняют Впрочем, я не транжира, так что и необходимости особой нет. Думаю, результат был бы как у Козы: "Можно было купить на 1 баночку йогурта меньше". И кого это спасёт?

ГалинаДата: Пятница, 29.04.2011, 22:50 | Сообщение # 19
безнадежный больной
И кого это спасёт?
26 вот и я об этом 15

KOZAДата: Пятница, 29.04.2011, 22:51 | Сообщение # 20
безнадежный больной
Галя, так все по большому счету копейки. Когда записываешь, что купил за месяц, вдруг понимаешь, что ты купил 5 пачек мороженного. незамедлительно падаешь в обморок. Каждая пачка стоит в районе 3 евро, следовательно, 15 евро ты потратил на то, без чего можно легко и без вреда для здоровья обойтись. Можно ведь продолжать покупать мороженное, но 2 пачки в месяц вместо 5. Да... это я о своем. 12

ГалинаДата: Пятница, 29.04.2011, 22:53 | Сообщение # 21
безнадежный больной
ты любишь мороженое? Я его е люблю и мне по фиг 5 пачек или ни одной, я люблю креветки 12

МедведкаДата: Пятница, 29.04.2011, 22:56 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Коз, не съев это мороженое, ты бы съела что-то другое. А если оно тебе позволяет бороться с плохим настроением, то, глядишь, купила бы... сумку вместо него, чтобы восстановить душевное равновесие

KOZAДата: Пятница, 29.04.2011, 22:58 | Сообщение # 23
безнадежный больной
Я мороженное, ну блин, да, уважаю. Еще же и деть есть, он тоже страждет Мы замороженный сок покупаем, который с витаминами_ Nimm2, там в пачке 9 штук.

Вспомнила, еще на киношках можно экономить и отдыхать можно бюджетно, в парках каких-нибудь, на больших детских площадках весь день тусовать. Только для России этот способ не подходит, потому что в районах скопления детей везде расставлено "разводилово" в виде шариков, сладостей, игрушек китайских и прочей дребедени.

Надя, сумка мне не восстановит душевного равновесия и шмотки тоже. Мне они даже особой радости не приносят.

OcaДата: Пятница, 29.04.2011, 23:06 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Оль, это я совершенно не про тебя (про электричество и все такое, ну есть такие люди, готовые в холоде сидеть ради экономии)! И вообще, я даже завидую людям, которые так умеют без ущерба для настроения. У меня, к сожалению, как у Медведки: меня подсчеты вгоняют в депрессию. Я готова лучше неделю в месяц сидеть без денег, чем постоянно на ВСЁМ экономить. Хотя, конечно, лучше, чтобы просто на все хватало.
И про мороженое согласна с Надей. Даже если ты решишь на нем экономить, то только испортишь себе настроение вконец. Главное найти такую грань, чтобы не транжирить деньги зря, но и не ущемлять себя. И чтобы чувства вины не было оттого, что тратишь
Короче, у меня все это фигово получается.

Добавлено (29.04.2011, 23:06)
---------------------------------------------
Про отдых да, точно. ВСЕГДА можно бесплатные или ооочень бюджетные развлечения найти. Только вот у нас, как всегда — нам надо в театр периодически. Алиска тоде пристрастилась, так что теперь на троих надо покупать билеты, а это такие дикие цены... Раньше мы с мужем ходили на все крупные мюзиклы, плюс всякие концерты и прочее. Сейчас вот два мюзикла идут, куда мы хотим, а никак 05

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

AlyonaДата: Пятница, 29.04.2011, 23:07 | Сообщение # 25
неизлечимый
Quote (Oca)
Алена, я пыталась по твоей системе прожить, три месяца продержалась. .... А еще, чтобы так жить, надо иметь очень большой холодильник и морозилку (желательно отдельную, большую) А у меня мини-холодильник. И машины нет, следовательно, ни готовить на несколько дней, ни покупать продукты на неделю, я не могу.

Оль, ты права, без большого холодильника и машины это гораздо сложнее.

Нет, девы. Позаписывав по категориям все обсолютно расходы, можно иногда очень удивиться на что именно тратятся деньги. И это только так кажется «пачка йогурта там, мороженное здесь, копейки не влияют ни на что». А на самом деле влияют и очень даже здорово, если посмотреть раздел «итого» в конце месяца, не говоря уже про год.

OcaДата: Пятница, 29.04.2011, 23:13 | Сообщение # 26
безнадежный больной
Это Козкина реплика 01

Про мелочи. Я как раз уверена в том, что копейки влияют на общую картину. Просто мне трудно так жить 02

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

KOZAДата: Пятница, 29.04.2011, 23:32 | Сообщение # 27
безнадежный больной
А я, кстати, не могу сказать, что себя в чем-то ущемляю. Ну, кроме чипсов. И это больше для здоровья.

Вспомнила, на что много денег именно мелких уходит от евро до двух в день на сладости после садика ребенку. Хорошо, что в сад не каждый день ходим 03

МиндальДата: Пятница, 29.04.2011, 23:38 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Мы не умеем экономить вообще, я даже толком не знаю сколько мы тратим в месяц...
Я даже боюсь эту цифру подсчитать...
Вот только на электричесве за счет счетчика Лампа энергосберегающия у нас только одна на кухне над столешницей, остальные лампы накаливания, их свет приятнее для глаз.

Тратим деньги абсолютно неправильно, это я знаю.... даже вот ремонт в квартире местами не можем никак доделать, зато по кафешкам постоянно тусим.

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

KOZAДата: Пятница, 29.04.2011, 23:40 | Сообщение # 29
безнадежный больной
Ира, а вот ты в другой темке говорила, что вы много чего из "вкусного" не едите совсем, так у вас должно тогда на еду (именно дома) не так много уходить. И еще я спросить хотела, ЧТО именно вы не едите?

ГалинаДата: Пятница, 29.04.2011, 23:43 | Сообщение # 30
безнадежный больной
масло сливчное

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: