|
А на чем вы экономите?
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:20 | Сообщение # 46 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Да, вот такой у нас муж
| | |
| |
| Fрося | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:26 | Сообщение # 47 |
 безнадежный больной
| У меня получается экономить только на себе. Минус туфли, сумки, шмотки, косметика, маникюры, парикмахер и проч. На остальных фиг съэкономишь. Вода, несмотря на наличие счетчиков, льется рекой - мои водоплавающие постоянно, кажется, моются. Свет горит везде. Тут муж, елки, инженер следит за достаточной освещенностью помещений. Это даже прикольно было пока с нами жила моя мама: муж ходит везде свет включает, мама ходит за ним следом и выключает На еде не экономим - фрукты, йогурты, мясо, овощи, соки. Ограничиваю гадости - лимонады, копчености и прочие дорогие вредности. Единственное, на чем хорошо экономится - это отсутствие алкоголя. Мы уже два года, как не употребляем ничего крепче кефира А прежде была очень расходная статья бюджета. Не экономим на поездках - кино, аквапарки, музеи - живем один раз. Даже, если нет денег, занимаем и едем развеяться. Не экономим на спорте. Не могу экономить на секциях и кружках, тоже круглая сумма в месяц получается. Две машины жрут больше нас. Еще зверье домашнее. Книги покупаю . Это моя слабость. Ржу: на любовнице и алиментах тоже не съэкономишь, это уже слабость мужа Планировать что-то даже на один день вперед невозможно, живя с таким мужем, как у меня. Пытаюсь планировать только раздачу долгов , ржу: и алиментов .
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| again | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:13 | Сообщение # 48 |
 безнадежный больной
| А я экономлю, экономлю... радуюсь сама себе, хвалю сама себя - молодец, Марина, как ты хозяйствуешь здорово, умница! А потом - бац! Либо вдруг нужно купить внепланово кроссовки Бусятине, либо Сашке нужно дать больше,чем обычно, либо вот из букинистического позвонят, что мой заказ на книжку выполнен и она меня ждет... И от экономии моей на туалетной бумаге и прочих мелочах как-то сразу ничего не остается На еде мы не экономим, но тратим не особо много - Бусеныш консерватор и любит одно и то же кушать: котлетки куриные, грудки куриные же, супчики, ежики... а всякие изыски - ну, куснет разочек - и плечами пожмет... поэтому и не покупаем уже. Много уходит на всякую ерунду типа мороженого и мармеладок - вроде по мелочи, а когда посчитаешь, сколько в месяц - ого получается... но отказывать ребенку в этих маленьких радостях я считаю уж совсем... нехорошо... Экономим, как и Фрося, на мне: ни шмоток, ни косметики, парикмахерская раз в два-три месяца, маникюр раз в полгода... грустно, но пока иначе никак... Хорошо, что я не пью совсем и бросила курить - некоторые целые состояния тратят на это, а меня бы жаба задушила...
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:18 | Сообщение # 49 |
 безнадежный больной
| Ага, я тоже в первую очередь для детей всё покупаю... А иногда бывает, что появилась у меня денежка, которую я могу на себя потратить. Бегу скорее по магазам (я жуткая шмоточница) и.... ничего для себя не нахожу. В результате эта денежка уплывает сквозь пальцы... куда - уже и не вспомню
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:37 | Сообщение # 50 |
 безнадежный больной
| Фрося, так мой-то, это... еще ничего
| | |
| |
| Fрося | Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:40 | Сообщение # 51 |
 безнадежный больной
| Quote (Olelukoye) Фрося, так мой-то, это... еще ничего Ага. Видишь, все познается в сравнении Quote Бегу скорее по магазам (я жуткая шмоточница) и.... ничего для себя не нахожу У меня тоже так бывает: вдруг свалится деньга и по мою душу, редко, но бывает, побежишь по магазинам, а выбрать на себя нечего. И все. Кто не успел потратить деньги, тот не успел, уплыли денежки, тю-тю. Или еще так бывает, вроде найдешь шмотку по душе, зайдешь в кабинку для переодевания, а там... свет дневной жуткий прежуткий как-то сверху на тебя светит, и видишь в зеркале жуть жуткую, и думаешь, ну на фига такому страшилищу еще что-то покупать... Нет, ну правда, иногда все видно в зеркале до последней морщинки, прыщика и целлюлитика, жить не хочется, не то, что что-то купить. Настроение портится и шопинг отменяется надолго. Тоже способ экономии получается
Сереге 16 лет - 17.10.2000 Сане - 14 - 02.03.2002 Настасье - 10 - 22.06.2006 Катёнку - 4 - 19.06.2012
| | |
| |
| Медведка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:44 | Сообщение # 52 |
 безнадежный больной
| Ой, обувь детская -- это что-то, я обычно стараюсь ну хоть за месяц до нового сезона начать искать. К зиме у меня было всё куплено, качественное и недорогое, в Германию ездили, там и выбор и цены получше. Но бывает, что сваливается форс-мажор на голову, как в этом году, ни того ни с сего +25, а мы в сапогах Помчались, купили. На фоне остальных цен в том магазине и не дорого, но все мои туфельки-кроссовки, которые я таскаю не 2 месяца, а по 3-4 года значительно дешевле А, кстати да, бывают такие жуткие примерочные кабинки -- совершенно непонятно, зачем их такими делают, ведь магазину же хуже 
| | |
| |
| Milly | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:11 | Сообщение # 53 |
 безнадежный больной
| Вообще не экономим. Транжиры жуткие! Оба. Нет денег, и нет, четам экономить. Поджимаемся и скромно дотягиваем до каких-либо финансовых поступлений. А есть, тут уж ни в чем отказа нет - ни в ресторанах, ни в шмотках, ни в продуктах, ни в бирюльках разных. Знаю, что все неправильно, но пока вот так вот Для себя обосновываем так - жизнь, слишком коротка и радости сами по себе так нечасто случаются, что нельзя отказывать себе ещё и в удовольствиях, хотя бы в тех, которые можешь себе позволить. Для ощущения счастья нам это необходимо. Как это не прискорбно признавать, но именно НАКОПИТЬ (экономя на себе) на машину, квартиру и всякие другие дорогостоящие вещи нам никогда не удастся.
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:41 | Сообщение # 54 |
 безнадежный больной
| Думала-думала...мы тоже любим тратить.Сейчас реже стали всякие гадости покупать,типа чипсов и подобных вещей. Экономим сейчас на подарках друг другу.Мы любили дарить что то дорогое и нужное.Целый год обходимся без этого.Правда,я вот на годовщину подарила Денису щётку зубную дорогую (ну в диапазоне цен зубных щёток средняя )Народ смотрит и мол,кучеряво живёте,во какие щётки у вас... Пыталась сама мыть машину-нереально.Очень долго и мучительно,да и как то не так качественно чем на мойке. Ну и выискиваю продукты (магазины) где цены дешевле,теперь я вообще на них смотрю,а то не знала что и сколько стоит раньше Если ездим на базы (по работе),можем купить ящик чего-нибудь на несколько семей,такая хорошая экономия выходит. Ну и мне это не нравится,скажу я вам...Хочу свободно тратить деньги и летать в отпуск.Вроде бы не запредельные желания... 
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:35 | Сообщение # 55 |
 безнадежный больной
| Quote (Fрося) а там... свет дневной жуткий прежуткий как-то сверху на тебя светит, и видишь в зеркале жуть жуткую, и думаешь, ну на фига такому страшилищу еще что-то покупать.. А я думала я одна такая страшная в примерочных!!!! )))
| | |
| |
| аполло | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:37 | Сообщение # 56 |
 безнадежный больной
| Quote (Olelukoye) А я думала я одна такая страшная в примерочных!!!! ))) Конечно, ты одна там страшная! А мы все там такие красавицы, что хочется выбежать оттуда с криками "Ма-мааа" Всем привеет Экономлю, как и большинство, на себе любимой (никогда не делала салонных процедур типа маникюра-педикюра- эпиляции, все сама, своими рукамы)) и на одежде, причем всем. Знаю множество стоков и распродаж, где можно купить качественную и даже брендовую одежду по очень вменяемым ценам. Детям не всегда получается купить то что нужно, но если вижу вещи по реально выгодным ценам - стараюсь брать, даже если и за горло еще не схватило. Потому как потом уже не найдешь, когда схватит На еде экономим, но только за счет вложения времени, т.е. полуфабрикаты не берем, мясо - куском и с косточкой на супчик, салаты-маринады только домашнего приготовления. Бросили курить, надоело деньги выкуривать. 
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| _НЛО_ | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:45 | Сообщение # 57 |
|
пациент
| Кхм..аполло=нло, зарегилась я под этим образом первый раз на юкозе, теперь часто автоматически заходит
| | |
| |
| Галина | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:47 | Сообщение # 58 |
 безнадежный больной
| а мы тут лихорадочно выясняем кто это...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:40 | Сообщение # 59 |
 безнадежный больной
| Ааааа вот кто это ))) Привет привет!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 20:41 | Сообщение # 60 |
 безнадежный больной
| Почитав вас поняла, что нифига я не экономлю...шикую!
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |