|
Об образовании
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 27.12.2012, 02:47 | Сообщение # 211 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Пелевина никто великим не называл
Да, только называть мнение другого абсурдом по меньшей мере не тактично, уже коли мы тут Цитата для общения собрались.
И возвращаясь к теме межличностных отношений в НАШЕ время, да, Куприн для девочек - это зло. Уж лучше Толстого, Гоголя, Булгакова и Достоевского всего перечитать, намного больше пользы будет, но не Куприна. Это если фамилия именно Пелевина вызвала такую бурю эмоций. А то мы сначала на Куприне воспитываемся, а потом лет в 30-40, когда понимаем, что схемы то не действуют, начинаем Стива Харви и Дж. Грея изучать, когда изначально можно было жизнь свою строить по-другому.
Добавлено (27.12.2012, 02:47) --------------------------------------------- Цитата (Музыковедьма) А уж что кому нужно и кто где живет каждый для себя определяет сам. само собой! каждый выбирает по себе
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 27.12.2012, 03:51 | Сообщение # 212 |
 безнадежный больной
| Цитата (Миндаль) Да, только называть мнение другого абсурдом по меньшей мере не тактично, уже коли мы тут А я и не называла абсурдом, не надо передергивать. Я написала, что меня лично шокирует сравнение Пелевина с Куприным. Примерно также меня бы шокировало сравнение Никаса Сафронова с Куинджи или Репиным...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 07:24 | Сообщение # 213 |
 безнадежный больной
| На Пелевине однозначно круче выйдет, Ир... Сонята может получиться...или Гретхен... Причем я ничего против них (Соняты и Грет) не имею...просто по-мне бы лучше Варя на Куприне росла... Пелевина не смогла я читать...как ни пыжилась. А мне бы хотелось понимать своего ребенка и разговаривать с ним на одном языке.
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:00 | Сообщение # 214 |
 безнадежный больной
| Ириш, а мне кажется, что если в 14-16 лет не будет романтики, то когда? Кстати, напомню, что в "Поединке", который в свое время издавался в "Детской литературе", есть Шурочка и другие полковые дамы, ну... очень далекие от романтики, а романтичен один Ромашов, который и получает пулю в живот в конце, и много чего ещё есть чисто по быту и отношениям, мимоходом, но так, что до сих пор помнится. Я не уверена, что он нужен именно в школьной программе, но что именно в 15 лет надо читать такие вот вещи, где все чувства на пределе, на виду у смерти, в этом я абсолютно уверена.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:19 | Сообщение # 215 |
 безнадежный больной
| Надо начинать с Генерейшн П Пелевина. На фиг романтику -марку в рот и создавать рекламу. А из девок нужно растить настоящих мужиков. Простите, у меня юмор сейчас совсем черный.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:25 | Сообщение # 216 |
 безнадежный больной
| Предлагаю заменить Пелевина Стивом Харви, вот вам сдался этот Пелевин А из девок не мужиков нужно растить, а женщин, умеющих с этимими самыми мужаками отношения строить.Добавлено (27.12.2012, 11:25) --------------------------------------------- Надюш, как раз в 14-16 нужен более трезвый взгляд на вещи, в силу ранимости и тонкости души, тогда трагедий в 20-25 будет меньше. А романтика, она придет, всему свое время. И Куприна нужно читать обязательно, но только не в школьной программе.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:40 | Сообщение # 217 |
 безнадежный больной
| Цитата (n_y) Кстати, напомню, что в "Поединке", который в свое время издавался в "Детской литературе", есть Шурочка и другие Вот, я как раз про "Поединок" Куприна хотела написать, что его , по-моему, обязательно надо в школе изучать. А я совсем не запомнила романтику у Куприна... Вот поскрипела мозгом - Гранатовый браслет, да? Я у него помню какие-то жутко физиологичные рассказы про секс на природе в юном возрасте с развратными кузинами.
Я Пелевина с огромным интересом читаю. Хотя приходится потом книги его дарить из-за мата, чтобы дети не прочитали.
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 27.12.2012, 13:23 | Сообщение # 218 |
 безнадежный больной
| Ну, если честно - Лесков для школьной программы на мой взгляд, совершенно не нужен... читать его трудно, местами нудно, и,кроме отвращения, редко у кого какие эмоции вызывает это чтение. Кроме"Леди Макбет Мценского уезда", которую тоже незачем, по сути - просто ее читают с бОльшей охотой. Пелевина я не люблю, но изучать его нужно - потому что он явление. Веха. Без него современной литературы нет - нравится нам это или не нравится... И без Куприна, мне кажется, не очень обеднеет современная молодежь... они В ПРИНЦИПЕ не читают практически... какая им разница - что именно не читать или читать в кратком изложении?
Так что я скорее даже за. Так, может, хоть что-то прочтут... ту же Улицкую... вдруг понравится? А там, глядишь, и "Войну и Мир" все-таки смогут одолеть когда-никогда...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:54 | Сообщение # 219 |
 безнадежный больной
| Я вот смотрю на свою дочь и понимаю, что она вообще из другого теста. Это мы были романтическими дурами, а дети сейчас ближе к практическому реализму, чем к романтике. А уж те, кто уже в школе учится, вообще от романтики ушли далеко-далеко. Во всяком случае конкретно нас школа быстренько отучила от наивности. Слава богу, что ребенок хотя бы свои коммуникативные навыки не потерял при такой-то долбежке. И наличие тех или иных писателей в программе уже вряд ли что решит во всем том безобразии, что сейчас называется школой. Есть исключения, но они лишь только потверждают правило.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:53 | Сообщение # 220 |
 безнадежный больной
| Не...нифига... Леха- идеалист, нигилист, какой и я , наверное, была. И романтики в них по самые уши. Циничные, да...но это не мешает сочетать. и если покопаться...НУ, придет время- вы накопаетесь еще... ох. Про чтение- в принципе согласна. Не читают. а те, кто читают- прочтут и без школы. Но Пелевина я не дам сама ребенку в рууки. Венечка Ерофеев тоже был "явление"...а для меня- фигня на постном масле. Да, я узколобый овощ.
| | |
| |
| n_y | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:44 | Сообщение # 221 |
 безнадежный больной
| Путин подписал закон об образовании. Как я понимаю, на этом на советской образовательной системе, ставится крест, по крайней мере, на том из нее, что было действительно хорошо, зато недолгое время неидеологизированного образования закончилось. Просто на смену "Истории КПСС" пришли основы религиозной культуры. хмммм.
Но помимо очевидной ругани есть у меня и несколько содержательных мыслей, может, даже и вполне конструктивных. Но это отдельный разговор, а может и не только разговор.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Тфее | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:15 | Сообщение # 222 |
 безнадежный больной
| Надя, было бы очень интересно услышать эти конструктивные мысли, правда
относительно Пелевина, я бы его обязательно давала на первом курсе ВУЗовского образования, причем в ряду мыслителей постмподерна. Ибо, такой потрясающий срез актуальной культуры в его произведениях просто невозможно пройти мимо. Да, меня режет мат в его текстах, без него лично мне было бы лучше, но он настолько первоклассно препарирет действительность, показывая все ее разнообразие, с пороками и пр, что такое надо изучать. А в школе, в старших классах, можно самые ранние его рассказы. НО, Лескова, Достоевского, Куприна и других классиков я бы не убирала из школьной программы. Хотя.... как вижу, что мало кто вообще что-либо читает целиком... увы! Часто вижу у школьников такие "ридеры", где все схематично в паре строк...
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |