Понедельник, 08.06.2026, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всякая разная домашняя живность
МайкаДата: Четверг, 12.05.2016, 15:30 | Сообщение # 3181
безнадежный больной
Статус: Offline
Мейн куны,как вы думаете какие? То что большие,это даааа. Наверное едят дофига и столько же в туалет ходят. Меня это смущает. Но так понравились котяры. Дорогие,правда.

ENIGMAДата: Четверг, 12.05.2016, 16:42 | Сообщение # 3182
безнадежный больной
У моей приятельницы кун. Собирается заводить второго . Говорит, что они, как собаки, ориентированы на человека.
У них есть слабое место - больное сердце. Какой-то специальный анализ у заводчиков надо спрашивать. Он показывает, есть генная предрасположенность к сердечным болезням у данного кота. Лучше не брать проблемного. Обычный наркоз при кастрировании запросто может не перенести.
Она своему покупает корм премиум-класса для кунов. Не в магазине.. как-то дешевле. 5 000 руб. платит. Хватает на полгода. Ничего другого он не ест, хоть и предлагали.

Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !

ГалинаДата: Четверг, 12.05.2016, 16:54 | Сообщение # 3183
безнадежный больной
у Машеньки кун, по моему жрет все, что дадут 03

А я уже даже линеечку сняла про котят... киса наша загуляла... но я больше не буду брать кота...хватит... 15

СеточкаДата: Четверг, 12.05.2016, 16:59 | Сообщение # 3184
безнадежный больной
Наташ, может быть, вам другую кошку завести? Почему именно тайская?
Мейн-куны -лапочки такие. А убирать за всеми приходится. И кормить. На то они и животные.
Наш тоже большой и толстый. Люблю его очень. Все-таки кошки дому уют придают. И стресс хорошо снимают.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

МайкаДата: Четверг, 12.05.2016, 17:50 | Сообщение # 3185
безнадежный больной
Свет,да я понимаю что надо. Я про туалет в шутку))
На полгода-5000 за корм это вообще не дорого. Я считала,у нас на еду 3000 в месяц минимум уходило для Серого.
Да уж... Проблемного по здоровью второго я не переживу((

МедведкaДата: Четверг, 12.05.2016, 19:14 | Сообщение # 3186
безнадежный больной
Май, а сейчас у вас кто есть?

МурзилкаДата: Четверг, 12.05.2016, 20:14 | Сообщение # 3187
безнадежный больной
Майка, а тут не угадаешь, проблемный ли он... лотерея. Что-то ты дешево насчитала за корм- мне кажется дороже должен выходить...

n_yДата: Четверг, 12.05.2016, 21:19 | Сообщение # 3188
безнадежный больной
Я, может, скажу крамольную мысль, но именно в применении к кошкам, меня больше всего устраивает порода "кот домашний", то есть дворняжка, если так о кошке позволительно. Из породистых нравятся мэйн-куны, да и то, не особо больше нравятся, чем просто кошки. Правда, мы их выбираем, на маму смотрим, дома обязательно бываем и, насколько можно, оцениваем, как там всё. Хотя были и те, кто сам к нам приходил, и как раз эти и были самыми-самыми. В общем, не совсем я понимаю, что такое порода у кошек, кроме внешности и, возможно, проблем со здоровьем. Разговоры о поведенческих особенностях считаю чисто рекламным ходом. Даже собаки от выставочного разведения без учета рабочих качеств очень быстро приобретают непородные черты характера, а кто и как проводит отбор по характеру у кошек, если это никак не отслежитвается и брак по характеру не фиксируется, я не понимаю. Думаю, что никто и никак. Кто ж будет терять живые деньги, уничтожая котят с непородным характером, когда они уже выращены и готовы к продаже, а раньше точно не понять, что там с характером и поведением.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

МедведкaДата: Четверг, 12.05.2016, 21:51 | Сообщение # 3189
безнадежный больной
Если бы заводила, тоже взяла бы беспородного, но пока не хочется. Хотя, был момент, с год назад, звонила по объявлению, понравился один, но котэ забрали до меня.
У племянницы в Минске сфинкс, ну такие они... странные :03:
Я бы на улице уже точно подобрала бы, с моим-то везением (то кроль, то ворона, то саламандра). На мое счастье, тут нет уличных котов, все в ошейниках, чьи-то.

ГалинаДата: Четверг, 12.05.2016, 22:20 | Сообщение # 3190
безнадежный больной
Надь, бери с ошейником 03 может хозяева спасибо скажут 03
хотя я бы расстроилась...

МедведкaДата: Четверг, 12.05.2016, 23:49 | Сообщение # 3191
безнадежный больной
Они почему-то не ручные Я пробовала позвать к себе: спасаются бегством. Они же у нас толпами под окнами мышей ловили одно время, так только за мышами и приходили.

МашенькаДата: Пятница, 13.05.2016, 00:41 | Сообщение # 3192
безнадежный больной
У меня куно-некун))

Короче думаю, что не кун он, либо смесь, либо просто хороший сибиряк)))))) Ну то есть кисточки имеются, но какой-то он не большой для куна)))))

А по поводу породных характеристик, у меня все были породные "кошки-собаки", ну так оно и было... Но и дворняжка жила на руках, и всячески стремилась попасть в постель... У меня реально все кошки стремятся на ручки и чтоб их погладили...

Но вот по поводу породных болезней... Тут Надя наверное права.. У меня Майка (абиссинка) умерла от инфаркта на фоне стресса ( в моей постели, в ногах) , ветеринар сказала, что это не редко среди породистых кошек... Типа генных мутаций...

Но тут реально не угадаешь... Домашняя дворовая кошечка у меня увы и года не прожила :( Собака ее не пощадила... :05:

Но я все равно склоняюсь к тому, что надо заводить того, кто нравится..... Вот влюбился в породу..... Возьми... А если просто влюбился в беспородного котенка - тоже самое.....

Ссобаками тоже самое, кстати ;)

Если мечтаешь о лабродоре - то его и заводи... А если хочешь просто собаку, то на помойке полно щенков....

Как то так

МайкаДата: Пятница, 13.05.2016, 00:52 | Сообщение # 3193
безнадежный больной
Медведка,у нас сейчас собака наша придурковатая.

Наташ, мы кормили то всем подряд. Мясо,рыба(у нас запасы), кормом меньше всего. Сердце очень любил. Совсем не ел крупы,хотя везде пишут,что необходимо,творог. Молочку не заставишь. В общем,если еще заведем,то я постараюсь кормить иначе,приучить.

Да,я тоже думаю что по душе должен прийтись кто-то. А Денис говорит,что он сам нас найдет. И не важно совершенно какой породы. Ну не знаю...

А почему мне кажется,что двровой породы коты начнут метить? Или сложные по характеру? Наверное потому что у нас была одна такая,в моем детстве, совершенно беспредельная злюка. А вообще, конечно,лотерея...

МашенькаДата: Пятница, 13.05.2016, 01:19 | Сообщение # 3194
безнадежный больной
Цитата Майка ()
А почему мне кажется,что двровой породы коты начнут метить?

А породистые типа не начнут? бред какой... Метят они все одинаково)) Если метят))

Я за сухой корм в кормлении...... Не надо думать о балансе микроэлементов....... ТИпа творога сегодня не поел...

МайкаДата: Пятница, 13.05.2016, 01:30 | Сообщение # 3195
безнадежный больной
Маша,ты как то странно со мной общаешься,или мне кажется?

Я,не эксперт в кошках. И жутко боюсь этого запаха.( И мне как раз это и досталось когда Серый заболел.)

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: