|
Всякая разная домашняя живность
| |
| Майка | Дата: Четверг, 12.05.2016, 15:30 | Сообщение # 3181 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Мейн куны,как вы думаете какие? То что большие,это даааа. Наверное едят дофига и столько же в туалет ходят. Меня это смущает. Но так понравились котяры. Дорогие,правда.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:42 | Сообщение # 3182 |
 безнадежный больной
| У моей приятельницы кун. Собирается заводить второго . Говорит, что они, как собаки, ориентированы на человека. У них есть слабое место - больное сердце. Какой-то специальный анализ у заводчиков надо спрашивать. Он показывает, есть генная предрасположенность к сердечным болезням у данного кота. Лучше не брать проблемного. Обычный наркоз при кастрировании запросто может не перенести. Она своему покупает корм премиум-класса для кунов. Не в магазине.. как-то дешевле. 5 000 руб. платит. Хватает на полгода. Ничего другого он не ест, хоть и предлагали.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:54 | Сообщение # 3183 |
 безнадежный больной
| у Машеньки кун, по моему жрет все, что дадут
А я уже даже линеечку сняла про котят... киса наша загуляла... но я больше не буду брать кота...хватит...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:59 | Сообщение # 3184 |
 безнадежный больной
| Наташ, может быть, вам другую кошку завести? Почему именно тайская? Мейн-куны -лапочки такие. А убирать за всеми приходится. И кормить. На то они и животные. Наш тоже большой и толстый. Люблю его очень. Все-таки кошки дому уют придают. И стресс хорошо снимают.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 12.05.2016, 17:50 | Сообщение # 3185 |
 безнадежный больной
| Свет,да я понимаю что надо. Я про туалет в шутку)) На полгода-5000 за корм это вообще не дорого. Я считала,у нас на еду 3000 в месяц минимум уходило для Серого. Да уж... Проблемного по здоровью второго я не переживу((
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 12.05.2016, 19:14 | Сообщение # 3186 |
 безнадежный больной
| Май, а сейчас у вас кто есть?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:14 | Сообщение # 3187 |
 безнадежный больной
| Майка, а тут не угадаешь, проблемный ли он... лотерея. Что-то ты дешево насчитала за корм- мне кажется дороже должен выходить...
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 12.05.2016, 21:19 | Сообщение # 3188 |
 безнадежный больной
| Я, может, скажу крамольную мысль, но именно в применении к кошкам, меня больше всего устраивает порода "кот домашний", то есть дворняжка, если так о кошке позволительно. Из породистых нравятся мэйн-куны, да и то, не особо больше нравятся, чем просто кошки. Правда, мы их выбираем, на маму смотрим, дома обязательно бываем и, насколько можно, оцениваем, как там всё. Хотя были и те, кто сам к нам приходил, и как раз эти и были самыми-самыми. В общем, не совсем я понимаю, что такое порода у кошек, кроме внешности и, возможно, проблем со здоровьем. Разговоры о поведенческих особенностях считаю чисто рекламным ходом. Даже собаки от выставочного разведения без учета рабочих качеств очень быстро приобретают непородные черты характера, а кто и как проводит отбор по характеру у кошек, если это никак не отслежитвается и брак по характеру не фиксируется, я не понимаю. Думаю, что никто и никак. Кто ж будет терять живые деньги, уничтожая котят с непородным характером, когда они уже выращены и готовы к продаже, а раньше точно не понять, что там с характером и поведением.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 12.05.2016, 21:51 | Сообщение # 3189 |
 безнадежный больной
| Если бы заводила, тоже взяла бы беспородного, но пока не хочется. Хотя, был момент, с год назад, звонила по объявлению, понравился один, но котэ забрали до меня. У племянницы в Минске сфинкс, ну такие они... странные :03: Я бы на улице уже точно подобрала бы, с моим-то везением (то кроль, то ворона, то саламандра). На мое счастье, тут нет уличных котов, все в ошейниках, чьи-то.
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 12.05.2016, 22:20 | Сообщение # 3190 |
 безнадежный больной
| Надь, бери с ошейником может хозяева спасибо скажут хотя я бы расстроилась...
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 12.05.2016, 23:49 | Сообщение # 3191 |
 безнадежный больной
| Они почему-то не ручные Я пробовала позвать к себе: спасаются бегством. Они же у нас толпами под окнами мышей ловили одно время, так только за мышами и приходили.
| | |
| |
| Машенька | Дата: Пятница, 13.05.2016, 00:41 | Сообщение # 3192 |
 безнадежный больной
| У меня куно-некун))
Короче думаю, что не кун он, либо смесь, либо просто хороший сибиряк)))))) Ну то есть кисточки имеются, но какой-то он не большой для куна)))))
А по поводу породных характеристик, у меня все были породные "кошки-собаки", ну так оно и было... Но и дворняжка жила на руках, и всячески стремилась попасть в постель... У меня реально все кошки стремятся на ручки и чтоб их погладили...
Но вот по поводу породных болезней... Тут Надя наверное права.. У меня Майка (абиссинка) умерла от инфаркта на фоне стресса ( в моей постели, в ногах) , ветеринар сказала, что это не редко среди породистых кошек... Типа генных мутаций...
Но тут реально не угадаешь... Домашняя дворовая кошечка у меня увы и года не прожила :( Собака ее не пощадила... :05:
Но я все равно склоняюсь к тому, что надо заводить того, кто нравится..... Вот влюбился в породу..... Возьми... А если просто влюбился в беспородного котенка - тоже самое.....
Ссобаками тоже самое, кстати ;)
Если мечтаешь о лабродоре - то его и заводи... А если хочешь просто собаку, то на помойке полно щенков....
Как то так
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 13.05.2016, 00:52 | Сообщение # 3193 |
 безнадежный больной
| Медведка,у нас сейчас собака наша придурковатая.
Наташ, мы кормили то всем подряд. Мясо,рыба(у нас запасы), кормом меньше всего. Сердце очень любил. Совсем не ел крупы,хотя везде пишут,что необходимо,творог. Молочку не заставишь. В общем,если еще заведем,то я постараюсь кормить иначе,приучить.
Да,я тоже думаю что по душе должен прийтись кто-то. А Денис говорит,что он сам нас найдет. И не важно совершенно какой породы. Ну не знаю...
А почему мне кажется,что двровой породы коты начнут метить? Или сложные по характеру? Наверное потому что у нас была одна такая,в моем детстве, совершенно беспредельная злюка. А вообще, конечно,лотерея...
| | |
| |
| Машенька | Дата: Пятница, 13.05.2016, 01:19 | Сообщение # 3194 |
 безнадежный больной
| Цитата Майка (  ) А почему мне кажется,что двровой породы коты начнут метить? А породистые типа не начнут? бред какой... Метят они все одинаково)) Если метят))
Я за сухой корм в кормлении...... Не надо думать о балансе микроэлементов....... ТИпа творога сегодня не поел...
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 13.05.2016, 01:30 | Сообщение # 3195 |
 безнадежный больной
| Маша,ты как то странно со мной общаешься,или мне кажется?
Я,не эксперт в кошках. И жутко боюсь этого запаха.( И мне как раз это и досталось когда Серый заболел.)
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |