|
Всякая разная домашняя живность
| |
| мюмла | Дата: Среда, 20.04.2016, 10:20 | Сообщение # 3151 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Цитата мамаКатя (  ) Вот мне всё же непонятно зачем заводить животное, к которому ты испытываешь чувства из разряда брезгливости и презрения. Зачем? Кать, это ты про меня, да? Во-первых, никакого презрения или около того я не испытываю, да и с чего бы? от счастья не визжу, да, но не более того. Брезгливость - это ты вывела из моих слов "собаки грязнее кошек"? Ну так ведь это правда. У меня всю жизнь были вольногуляющие кошки и коты (за исключением нынешнего, абсолютно комнатного), а мыла я их всего два раза - один раз кошку, извалявшуюся в угле до безобразия, и один раз нынешнего кота, которого в дороге, в переноске стошнило. Собаку надо мыть после каждой прогулки, и от налета-жирка на шерсти никуда не деться, это физиология, и запах собачий есть, от него тоже не убежать. И мне не нравится, что он делает лужи дома и обписывает меня от радости, когда я возвращаюсь после отлучки. Но я играю с ним, и кормлю, и гуляю днем, и убираю за ним - и поверишь ли, не строю при этом гримасы и не бегу мыть руки каждый раз как его поглажу.
А во-вторых.... Катюш, я не одна в семье, да? нас четверо, и у всех свои желания и вкусы. Меня более чем устраивает кот, а вот муж давно мечтал о собаке. Вот - домечтался Денису тоже собачка, веселая и игривая, интереснее, чем кот - потому что кот у нас характерный, вольностей с собой не позволяет, на руки не идет. Так что - собаку завел себе муж, а я ему просто помогаю. И точно так же я буду помогать ребенку держать улиток, раз уж ему так захотелось. Хотя мне они нужны как рыбке зонтик.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 20.04.2016, 17:19 | Сообщение # 3152 |
 безнадежный больной
| Наша, алена, жертвенность нас и погубит... Я вот тоже...страдаю. Хоть собак любила больше кошек. кошек любить проще, так мне кажется, особенно когда они не ссут тебе в тапки. С собакой больше ответственности- воспитание, прогулки... Но тут я даже потрясена была, КАК он у меня бывает, слушается! приятно потрясена...
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 20.04.2016, 18:32 | Сообщение # 3153 |
 безнадежный больной
| Анют, так ты крысу себе купила? Кошек любить не то чтобы проще, а у кого какие склонности, наверно. Потому как выше в стихах они щедро описаны ))))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Среда, 20.04.2016, 19:16 | Сообщение # 3154 |
 безнадежный больной
| Мне собаки ближе кошек, пожалуй. Но вот как раз дополнительные сложности (мытье, гулянки) останавливают. Но, помнится, я тут писала когда-то, что животных у меня не будет.. Улитку тогда завела ...потом была вторая улитка, потом рыбка, потом крыска
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 20.04.2016, 20:05 | Сообщение # 3155 |
 безнадежный больной
| так и до собаки не далеко, Натах! Ален- нет, и не буду, держусь. Конечно кошки проще- приучил к лотку- и все!
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Среда, 20.04.2016, 20:42 | Сообщение # 3156 |
 безнадежный больной
| Цитата мюмла (  ) Ну так ведь это правда.
Да ну... Кот моей свекрови гадил на ковре и метил всю квартиру, когда линял - шерсти сыпалось с него вагон Как с любого шерстяного животного, которое линяет. И кошачий запах был в квартире. Тут всё очень индивидуально. Мне кажется, тебе не нравится конкретно ЭТОТ экземпляр собаки. Ибо у тебя есть опыт с другой собакой и ты используешь совсем другие слова и обороты речи, описывая ту собаку, очевидно другое отношение. То есть если мужу с сыном хотелось собаку - мож, надо было подобрать какую-нибудь ьакую, которая устроила бы всех, а не нервную писающуюся и которую лишний раз погладить противно? Хотя сейчас поздно уже рассуждать :) И вообще не мне тут рассуждать, а вам. :) Просто опыт собаковладения может быть совсем другим, и часто и бывает совсем другим, и в каком-то смысле обидно, что именно ТАК у тебя...
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:01 | Сообщение # 3157 |
 безнадежный больной
| Эээ, Кать, почему - противно погладить? не противно совсем. Дело не в том, что Тоби мне не нравится. Он хороший песик, думаю, мы его воспитаем понемножечку. Просто та моя собака, Чапа, она была моя - я очень хотела тогда собаку, я за нее отвечала, но это и давно очень было... с тех пор я поняла свои предпочтения. И понимаешь - особой любви у меня к Тоби нет (пока нет, по крайней мере), но и НЕлюбви тоже нет. Он всего боится, трясется - но это пройдет со временем. А как определить, что собака будет писаться или не писаться дома? ну вот не свезло нам немного в этом плане - не выкидывать же пса на улицу, в самом деле... и хозяйке обратно возвращать тоже жалко, что-то уж больно он у нее неухоженный оказался Так что - будем жить и радоваться 
А с кошками мне всегда везло - мои все были очень чистоплотные и умные. Хотя шерсти от Маськи в свое время было... даааа... везде буквально! но это не напрягало абсолютно - подумаешь, шерсть, выплюнул и ешь дальше спокойно
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:09 | Сообщение # 3158 |
 безнадежный больной
| Цитата мюмла (  ) шерсти от Маськи в свое время было... даааа... везде буквально! но это не напрягало абсолютно - подумаешь, шерсть,
Так в том-то и дело, что когда любишь животное - то многое из проблем переходит в раздел "подумаешь", А когда НЕ любишь - то из ничего, казалось бы, проблема величиной с кита вырастает...
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:25 | Сообщение # 3159 |
 безнадежный больной
| Ты права. Это и с людьми так....
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:39 | Сообщение # 3160 |
 безнадежный больной
| Цитата мюмла (  ) Это и с людьми так....
Только в случае с людьми мы частенько не выбираем, а вот животное-то уж можно себе выбрать такое, чтоб радовало, а не расстраивало постоянно :) Вот в этом и был мой вопрос - зачем ДОБРОВОЛЬНО заводить то, что не нравится и раздражает.
| | |
| |
| мюмла | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:49 | Сообщение # 3161 |
 безнадежный больной
| Кать, в любом животном есть плюсы и минусы. Тоби нас многим радует и кое-чем расстраивает. Это нормально. Мне кажется, нет никакой гарантии, когда берешь зверюшку, что с ним не будет проблем (а раздражают именно проблемы, так ведь?). Почему ты решила, что Тоби меня постоянно расстраивает и что именно такие негативные эмоции меня одолевают? что я такого написала?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 20.04.2016, 22:11 | Сообщение # 3162 |
 безнадежный больной
| К сожалению мой опыт говорит о том, что именно вот эти маленькие болоночки писают на пеленку и не перестают это делать...
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:22 | Сообщение # 3163 |
 безнадежный больной
| Читаю и только думаю: 'Как же я свою собачищу люблю!'
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 08:53 | Сообщение # 3164 |
 безнадежный больной
| Блин, как же тяжело, когда они болеют... Ух я и перенервничала сегодня с Дунькой... Ужасней всего думать, что вот в какой-то раз ничего не поможет и ... кончится она... Ведь такова судьба в общем-то всех питомцев... Они уходят в один день. Я вот сижу, глажу ее и радуюсь - не сегодня этот день, слава Богу, не сегодня...
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 09:10 | Сообщение # 3165 |
 безнадежный больной
| Как хорошо, что все обошлось! Представляю твое состояние. А что с ней случилось?
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |