Понедельник, 08.06.2026, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Читаем и советуем.
СеточкаДата: Среда, 03.02.2016, 09:15 | Сообщение # 706
безнадежный больной
Статус: Offline
Ален, посмотрю книжки. Спасибо.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

OlelukoyeДата: Среда, 03.02.2016, 09:32 | Сообщение # 707
безнадежный больной
А я перечитала Пелевина "S.N.U.F.F." (т.е. переслушала), он еще гениальнее мне кажется ))

А теперь вот "Облом" ... блин!!! Ржу ))))
"Обрыв" Гончарова 03

OlelukoyeДата: Вторник, 09.02.2016, 12:15 | Сообщение # 708
безнадежный больной
Цитата мюмла ()
Я как раз сегодня начала "Сагу о Йёсте Берлинге" Лагерлеф - совершенно чумовая вещь!

Алена спасибо за наводку! Так здорово пишет Лагерлеф! Сагу не нашла, нашла Анну Сверд, тоже чумовая. Такой язык замечательный. И переводчик, видимо, шикарный.

мюмлаДата: Вторник, 09.02.2016, 12:38 | Сообщение # 709
безнадежный больной
Кать, "Анна Сверд" - это последняя книга из трилогии - есть еще "Перстень Лёвеншельдов" и "Шарлотта Лёвеншельд". Да, перевод шикарный, просто ну ни задоринки.
Если хочешь, я тебе кину "Сагу", только мейл мне напиши.

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь

OlelukoyeДата: Вторник, 09.02.2016, 17:11 | Сообщение # 710
безнадежный больной
Спасибо! malkina.kate@gmail.com

мюмлаДата: Вторник, 09.02.2016, 17:24 | Сообщение # 711
безнадежный больной
Отправила. Ежели чего еще будет нужно - скажи, с удовольствием поделюсь.

Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь

мамаКатяДата: Вторник, 09.02.2016, 19:43 | Сообщение # 712
безнадежный больной
Цитата Сеточка ()
Девочки, посоветуйте почитать что-нибудь.

Ты читала Робин Хобб "Сагу о живых кораблях"? http://flibusta.is/s/1938

Пожелай. Поверь. Прими.
Жизнь легка и прекрасна!

СеточкаДата: Среда, 10.02.2016, 09:33 | Сообщение # 713
безнадежный больной
Не читала.
Теперь буду смотреть все, что вы посоветовали.

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

OlelukoyeДата: Среда, 10.02.2016, 11:15 | Сообщение # 714
безнадежный больной
Алена спасибо!

МузыковедьмаДата: Четверг, 11.02.2016, 01:52 | Сообщение # 715
безнадежный больной
Ой, как я рада, что "Сага о Йосте Бёрлинге" понравилась! Перевод там действительно роскошный, под стать оригиналу. А язык у Лагерлеф просто невероятный, можно рекомендовать как образец высокого литературного шведского. Плюс книга очень помогает понять шведов и их мышление.

Кстати, поддерживаю, Робин Хопп - роскошная фантастика! И не только "Сага о живых кораблях". Мне понравился "Корабль, который пел". Кстати, "Сагу о живых кораблях" переводила Мария Семенова... которая "Волкодав" (не путать с фильмом, фильм это кошмарный ужас) и "Валькирия"

мюмлаДата: Четверг, 11.02.2016, 09:00 | Сообщение # 716
безнадежный больной
О, точно, Юль, это ж ты мне Сагу советовала! а я все никак не могла вспомнить, где разговор об этом был. Спасибо!!!! ты для меня просто новый мир открыла!

Хобб - да, хороша. Мне и Королевский убийца нравится, и Сын солдата (хотя отзывы об этой серии не очень).

По ассоциации Буджолд вспомнилась - я когда начала читать ее Шалионский цикл, просто офонарела - до того неожиданно было после книг о Форкосигане увидеть, что она пишет прекрасную фэнтези! (кстати, как правильно должно быть - фэнтези - это она или оно?)

МузыковедьмаДата: Пятница, 12.02.2016, 00:51 | Сообщение # 717
безнадежный больной
Алена, мы явно сходимся во вкусах! Я тоже читала книги по твоим рекомендациям и с удовольствием.
Теперь ты лучше знаешь какие они, шведы... ибо за 100 лет изменилась обстановка, но не люди.

Да, Буджолд я тоже очень люблю и также было с Шалионским циклом. Кстати, надо проверить, не вышло ли у нее чего нового... А то последний Форкосиган как-то был средненько. Сейчас дочитаю наконец эпопею Джордана (ибо я долго ждала, когда ее наконец допишут, чтобы уже все разом проглотить. Жаль, что он сам не успел закончить), пойду проверять что у кого вышло новенького.

Хобб с удовольствием прочла все тобой упомянутое, плюс "Корабль, который пел". Вдруг после всего феодально-сказочного шикарная космическая сага. Поражает как каждый раз у нее рождается совершенно новый мир с другими законами, взаимоотношениями и "понятиями".

мюмлаДата: Пятница, 12.02.2016, 08:00 | Сообщение # 718
безнадежный больной
Как, Джордан цикл закончил: а я прошляпила! надо найти, освободить время и с самого начала перечитать.... и Женьке подсунуть)))
У меня еще два цикла незаконченные лежат - Мартин и Камша. Ждем-с.
Нет, ну с Джорданом ты меня порадовала!
Ты того... заглядывай ко мне в журнал,я там тоже про книги пишу 12

МузыковедьмаДата: Суббота, 13.02.2016, 03:28 | Сообщение # 719
безнадежный больной
Джордан, увы, сам закончить не успел. Однако поскольку он болел долго и осознавал, что может уйти практически в любой момент, он оставил максимально подробные инструкции, заметки, черновики... сделал все, чтобы можно было закончить цикл как минимум по содержанию сообразно с его планом. Закончил все уже Брэндон Сандерсон. Понятно, что сам Джордан сделал бы многое иначе, он перерабатывал и переписывал, тщательно продумывал все мельчайшие детали, порой возвращался к уже законченным книгам. Даже написал другое начало цикла. Увы, придется читать что есть. Хорошо, что все-таки эпопея закончена. Я этого ждала года так с 2005...

В журнал обязательно загляну, спасибо! Правда не в ближайшие дни, скажу честно. Сейчас все силы и время уходят на правила дорожного движения и вождение. Это помимо обычной рутины.

МурзилкаДата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:01 | Сообщение # 720
безнадежный больной
Скачала все, о чем тут говорили по-моему...интересно- на сколько мне хватит и какие впечатления произведет...
Я без иллюзий, ясное дело...
Флибуста сегодня пашет что надо, если кому надо!
http://flibusta.is/b/350798

Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: