|
Читаем и советуем.
|
|
| Медведка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:00 | Сообщение # 241 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Не люблю книги, в которых главные герои так раздражают Мне нравится, когда они милые и симпатичные
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:38 | Сообщение # 242 |
 безнадежный больной
| Я эту книгу давно довольно читала, мрачные ощущения. А некоторые люди -- представьте -- воспринимают ее как комедию. Поржать
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:43 | Сообщение # 243 |
 безнадежный больной
| Ага, у меня первое впечатление от нее было именно такое - поржать.
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:44 | Сообщение # 244 |
|
безнадежный больной
| Я ржала местами, а другими местами -- плакала. Вообще, это ведь как надо все пережить и выразить, чтобы книга тронула всех, никого не оставила равнодушным.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:11 | Сообщение # 245 |
 безнадежный больной
| Quote Но ощущение от книги все же поганое Видимо в этом и писк - известные личности за кадром. У меня тоже оч тяжелое впечатление, монологи психа-бабушки я перелистывала, не могла читать. И вовсе не в известных личностях дело )) Я протестую )) Дело в "срывании покровов".
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:55 | Сообщение # 246 |
 безнадежный больной
| Наташ, я Белянина одно время читала запоем - у него было несколько циклов: про жену, про Бабу-Ягу, еще про кого-то... А потом как-то резко он стал совсем никакой... и я перестала его читать. Но вспоминаю с удовольствием... Ты сейчас про Сейлор-Мун читаешь?
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:05 | Сообщение # 247 |
 безнадежный больной
| Quote Ты сейчас про Сейлор-Мун читаешь? Понятия не имею,о чем это ты?
Я фантастику не очень... А про жену-ведьму по рекомендации мужа читаю.. Вот он только одну фантастику и читает.
Девы, Кинга кто-нибудь читает?
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:14 | Сообщение # 248 |
 безнадежный больной
| Смешная книжка у него, у Белянина была, только не помню тогда названия - там тоже про ту же жену-ведьму плюс еще появляется родственница-подросток, которая тоже наделена способностями и считает себя Сейлор-Мун (был такой мультик японский, аниме... Сашка у меня любила очень...). Веселая книжка.
Кинга я читала опять же раньше, сейчас мне мрачности и ужасов не хочется совсем... САМАЯ страшная книга,которую я когда-либо читала, это "Кладбище домашних животных"... это какой-то непроходимый, ужасный ужас... И вообще. Страшный он. Как-то глубинно страшный...
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:49 | Сообщение # 249 |
 безнадежный больной
| А я у Кинга люблю "Долгий путь". Мало, кто читал.... Ну и "Зеленая миля", "Бессонница", "Худеющий"
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:04 | Сообщение # 250 |
 безнадежный больной
| Я Кинга много читала - в основном на английском. Он хороший писатель, конечно - в плане построения сюжета, хорошего литературного стиля - но насколько же мрачный... Хотя рассказ "Девочка, которая любила Тома Гордона" мне очень нравится
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:06 | Сообщение # 251 |
 безнадежный больной
| Я вообще боюсь думать, ЧТО у него, у бедняги, в голове... вот мужик попал, конечно... - с ТАКИМ в голове существовать...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:12 | Сообщение # 252 |
 безнадежный больной
| Кинг очень страшный Помню, я прочитала (лет 14 мне было) рассказ про стиральную машину, которая людей убивала! Когда дочитала, оказалось, что я одна дома, стемнело... В общем, такой жути натерпелась!
А еще рассказ, как скелет изнутри убивал человека-хозяина... А еще младенец новорожденный исподволь убивал родителей! Папа его раскусил... Но было поздно.
И "Кладбище", конечно.
Хотя я что-то слышала, что Кинг в жизни - отличный позитивный дядька! или это Рэй Брэдберри? Брэдберри точно толстый позитивный дядька, любитель мороженого (был? или есть?)
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:13 | Сообщение # 253 |
 безнадежный больной
| А еще мне нравится Сомерсет Моэм - язык красивейший! Хотя тоже мрачноват, тоска неизбывная у него повсюду.
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:14 | Сообщение # 254 |
 безнадежный больной
| Не, Кинг совсем не позитивный... Он даже не скрывает, что пишет все эти ужасы для того, чтобы с ума не сойти - потому что это же все сюжеты эти у него в голове шевелятся и спать ему не дают... он их быстренько на бумагу выплескивает - и таким образом избавляется от навязчивых идей. Живет он где-то очень обособленно, хромает себе... и лицо у него крайне нервное...
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:16 | Сообщение # 255 |
 безнадежный больной
| У Кинга очень хорошие рассказы есть, не из серии страшилок и хоррора - а просто такие... филосовские рассказы. О людях, когда они попадают в критические ситуации - вот за эти рассказы я ему все могу простить В жизни он - счастливый семьянин, с состоявшимися детьми. Дети тоже ужасы пишут
| | |
| |