|
Анекдоты и смешные истории
|
|
| Медведкa | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:55 | Сообщение # 556 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| У нас жарко. Поехали с Машей в русский магазин за квасом и кефиром. А там мне дали в нагрузку первый номер русскоязычного рекламного журнала. Толстенький такой, глянцевый. Главный редактор -- один из сыновей хозяев магазина. Я поблагодарила и сунула в пакет.
Ну, что... They made my day. Дома я уселась в садике на батут и стала читать вслух. Если сначала мы только тихонько хихикали, то под конец уже просто рыдали.
Это вот, например, кусочек из интерьвю с дипломированным переводчиком:
| | |
| |
| Daisy | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 03:11 | Сообщение # 557 |
 безнадежный больной
| Даже я по-моему более грамотно пишу. :)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 07:20 | Сообщение # 558 |
 безнадежный больной
| Может, интервью-то по стилю было и нормальным... Но упразднив множество процедур ( ведь раньше после наборщика гранки вычитывали корректоры , например) а сейчас неизвестно кто набрал как получилось- и вперед.
| | |
| |
| Галина | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:09 | Сообщение # 559 |
 безнадежный больной
| http://www.adme.ru/sport-1....-532605
Синхронное плавание — для сильных духом
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:44 | Сообщение # 560 |
 безнадежный больной
| С утра насмешили меня
http://yural.livejournal.com/164394.html
Там подстрочник есть с переводом. Не со всем согласна, но мне понравился стиль повествования - молодец мужик, так зажигает :)
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Четверг, 01.08.2013, 08:47 | Сообщение # 561 |
 безнадежный больной
| Виктория, классно!
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 01.08.2013, 08:57 | Сообщение # 562 |
 безнадежный больной
| Да... он полностью прав! Я сама ловлю себя на этих мыслях часто. Я видела патефоны, радиоприемники огромные... ЭВИ с перфолентами и перфокартами...да что там: арифмометры и счеты! Моя бабушка, работавшая заведующей обувного отдела в универмаге всю жизнь считала на счетах и меня пыталась научить. Летала на таких маленьких, легоньких самолетиках ( очем даже представления к счастью не имела), которые могли сеть буквально в чистом поле. Помню, как нас встретили прямо на аэродроме на лошади с телегой и мы поехали к себе в деревню... буквально как в "Мимино". Телефоны... далеко не у всех в Жуковском были дисковые телефоны- у многих никаких не было! И тогда ходили позвонить из автомата на углу! И сейчас, когда зависает мой Гэлакси я бешусь...вот дура!
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:02 | Сообщение # 563 |
 безнадежный больной
| Смешно
Но мне это напоминает ещё и "хорошо вам, с памперсами. А мы!!! Стирали!!! руками!!! Буржуйки вы! не смейте жаловаться!" Но почему-то ни ни секунду не вспоминают про то, что еще за 20 лет до них надо было не просто постирать в горячей воде в ванной, высушить и погладить утюгом (электрическим, на минуточку!), а натягать воды из колодца (или проруби), нагреть её в печи (или стирать в холодной), в утюг напихать углей (или нафиг вообще что-то гладить, с таким-то утюгом)
| | |
| |
| Viktoriya | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:54 | Сообщение # 564 |
 безнадежный больной
| Надя, именно это и мне на ум пришло. Но дядя классно публику заводит!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:01 | Сообщение # 565 |
 безнадежный больной
| Ну так а в чем противоречие? Именно оттуда "ноги растут"- от печки, собственно...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:35 | Сообщение # 566 |
 безнадежный больной
| Ой, я это видела, тоже тогда смеялась. По-моему это строки из его выступления, называется New Generation (Новое поколение). Вот где ржачка!
Я выросла без телефонов. И даже когда переехала в Штаты, только ОДНА из моих родственников имела телефон. Моя родня у нее собиралась раз в месяц и я им так звонила. Мобильный у меня появился где-то к концу 1990-х. Компьютер в 1995 г. До этого уроки в институт, доклады всякие, печатали на печатной машинке. И да, горячая вода в детстве у нас была или из батереи или из "бачка" на стене в туалете, если растопить печку. Жили в квартире. Осенью-зимой-ранней весной печку топили каждый день.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:04 | Сообщение # 567 |
 безнадежный больной
| Лиля, это ты про себя пишешь, или строки откуда-то? Про бачок и печку
Мурзил, не то чтобы противоречие, просто не очень оригинально, хотя говорит мужик складно, этого не отнять. Частенько противопоставляют "сейчас" и "когда-то" именно в таком стиле, что, мол, вот тогда это была жизнь, а сейчас -- так, непонятное существование. И тогда у людей были Ценности, а сейчас только безлимитный интернет. Хотя в их молодости, наверняка, люди, казавшиеся им старыми маразматиками, говорили то же самое, только вместо интернета была горячая вода и электричество. А вообще раньше и Луна была больше, и трава зеленее
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:06 | Сообщение # 568 |
 безнадежный больной
| Цитата (Медведкa) Лиля, это ты про себя пишешь, или строки откуда-то? Про бачок и печку Про себя. Я в шахтёрском городе выросла, у всех были печки.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:15 | Сообщение # 569 |
 безнадежный больной
| А, ясно. Значит, традиции такие строительные были. В Минске никаких печек не было, хотя у нас дом конца 40ых кажется. Считалось пожароопасным, перекрытия-то деревянные.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:29 | Сообщение # 570 |
 безнадежный больной
| Дом был кирпичный, "хрущёвка", но и в деревянных домах были и есть печки. До сих пор! Мой папа, кстати, известный печник в городе, так подрабатывает. Строит и ремонтирует печки, а так же камины, у кого есть.
| | |
| |