|
А я люблю трамваи
|
|
| n_y | Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:50 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| А вот люблю, и всё. В детстве мы жили в нетрамвайном районе, и трамвай всегда был связан с поездкой в район МЭИ, где работал папа, с него начиналась новогодняя ёлка в ДК, легерь или что-то ещё более удивительное, например, когда нас, ещё маленьких, брали на день открытых дверей, а там преподаватель бросал апельсин в жидкий азот и он разлетался потом как стеклянный. А потом мы переехали в Лефортово, и трамвай стал чатью повседневной жизни, но любовь не угасла, несмотря на ежедневные поездки. Потом узнала, что похожие чувства именно к трамваям есть у многих, и что есть замечательный сайт о московском трамвае http://tram.ruz.net/
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:24 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Я не помню, ездила ли я когда-нибудь на трамвае . Но внешне они мне нравятся...Нечто такое старинное, что ли....
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:50 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| У нас рядом с домом трамваи ходят, иногда ездим на них. 3 года наза жили чуть дальше от метро и ездили чаще. Детсво у меня тоже "трамвайное", мы когда жили на Урале, там только на трамваях ездили. И дом наш стоял на углу поворота трамвая, рано утром, когда было очень тихо, первые трпмваи проезжали с громким скрипом. Особой любви у меня к ним нет. Я люблю тройлебусы - это Крым, лето и мое детство у бабушки
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:51 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Я вот тоже люблю...очень. С удовольствием ими пользуюсь...иногда даже просто "катаюсь" для удовольствия.
| | |
| |
| Lisik | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:13 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Миндаль!!! Я тоже троллейбусы люблю
Эй, слуга, завари ка мне чайник вина! )))))
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:55 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Мы когда в Тулу приезжаем,обязательно на трамвае катаемся.Только кататься просто так нравится,вот ездить если часто,то не очень наверное
| | |
| |
| KOZA | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:37 | Сообщение # 7 |
|
безнадежный больной
| Я с вами! В Гамбурге трамваев нет Только в Бремене. мне их не хватает.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:53 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| А я от трамваев живу далеко. А работаю -рядом. Но в любую-абсолютно любую погоду -хожу пешком.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:23 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| И я, уже писала, ностальгические воспоминания по Питеру ))) Один раз ехала на трамвае домой утром, с ночной смены, мне в этот день 25 лет исполнилось. Там от Автово 40 минут на трамвае ехать, они меееедленно ходили. И на меня все юноша смотрел, смотрел, моОденький совсем. Потом вышел со мной на остановке, подошел, краснея, говорит - извините, можно с вами познакомиться. Я смеюсь - говорю, можно, только мне 25, а вам, наверное, 16? Он говорит, краснея, "Не может быть, вы обманываете". Лето было, я в юбочке-маечке, он думал, ровесница ))) Нет, говорю, не обманываю, как раз сегодня ))) И муж, говорю, у меня ))) Мы с ним мило побеседовали и он мне даже помог помог продукты с рынка притащить ))) Ему 15 лет оказалось )))
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:40 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Ах ты, Лукошка, проказница!
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:42 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Да...вечно она "по мужичкам" специализировалась! А я помню, как ехала на "полтиннике" (№50) от Казанского вокзала...я однажды по кругу ездила... был уже вечер, шел снег, тихо падал хлопьями... а я сидела в теплом трамвае и читала книгу... под стук колес. мне трамвай поезд напоминает. Только "короткого действия"- из него всегда можно выйти и вернуться. и очень мне нравится трамвайный круг...сейчас прямо под окнами. Там звоночки раздаются, когда трамваи поворачивают...и вообще они похожи на больших жуков...
| | |
| |
| n_y | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:28 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Анют, а ведь у тебя по образности и точности получилось настоящее стихотворение в прозе, хоть я и не очень понимаю, что это за жанр такой, но если он правда есть, то это как раз оно самое.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:43 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Да, очень художественно
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:12 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Э как вы завернули-то... я на это смотрела как на смешение мыслей в кучку...
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 07:47 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| А я люблю когда вагон пустой...Мы в Туле почти на конечной проживаем и так клёво когда все выходят и едешь почти один...ну так романтишно
| | |
| |