Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
А я люблю трамваи
ТигузликДата: Вторник, 04.10.2011, 02:23 | Сообщение # 16
безнадежный больной
Статус: Offline
Я не знаю, люблю ли я трамваи, но нравятся они мне - однозначно. Это ностальгия - в детстве много на них ездила: и к дедушке-бабушке, и в школу, и к друзьям.
Запомнился один эпизод. Мне лет не помню сколько - меньше 10, я думаю. Еду в трамвае с братом, проезжаем мимо парикмахерской. Я тогда уже была хроническим чукчей-читателем и читала всё, что попадалось под глаз. Спрашиваю у брата:"А что такое "парикмахЕрская"?" Он долго смеялся, до меня долго доходило, что это. В конце концов, я выдала своё умозаключение, что это место, в котором делают парики из махеры.

Была в мае в Лиссабоне - там такие милые трамвайчики ходят по узеньким гористым улочкам

А в салоне трамвайчика висит такое предупреждение :

А ещё у нас в Иерусалиме пустили трамвай, но я пока на нём не каталась.

Делаю клизЬмы. По рецепту. Бесплатно.

ГалинаДата: Среда, 07.11.2012, 23:42 | Сообщение # 17
безнадежный больной
Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины

http://auto.mail.ru/article.html?id=39111

Что скажете?

n_yДата: Четверг, 08.11.2012, 00:56 | Сообщение # 18
безнадежный больной
это они здорово придумали, особенно, если человек с этого дела помер, то надо же родственникам чем-то полезным заняться. Вот пусть автомобиль оплачивают, который значит того... и дело полезное, и о погибшем память.

моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova

сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/

это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/

Ираклий_АндронниковДата: Четверг, 08.11.2012, 23:07 | Сообщение # 19
безнадежный больной
Надь... я своими глазами видела одного пьяного козла, который открыл дверь в стоявшей на светофоре машине, наблевал в салон и потом закрыл дверь и помял ее направленным ударом ноги... в машине сидела женщина, на заднем сидении - ребенок... она всего-то не заблокировала двери, что по правилам вполне допустимо... я бы этого гада собственноручно четвертовала... тетка за рулем даже сделать ничего не могла... тупо кричала на этого ублюдка, но по правилам, она даже выйти из машины на перекрестке не могла... и дернуться от этого гада уехать тоже не могла......

а видела бы ты этих пьяных ушлепков, которые выпадают с тротуара под колеса машин на оживленнейших трассах на которых в принципе отсутствуют наземные пешеходные переходы...
А старушку с клюкой, пересекающую федеральную трассу "Дон"... да да... она перелезла через два (!!) большущих бордюра со своей клюкой, и бодро шлепала наперерез машинам... мужик перед нами остановился экстренно... на мерсе был... это знаешь... когда тапка в пол и визг тормозов... мы держали дистанцию метров пятьдесят-семьдесят... скорость 110... мы тоже тапкой в пол остановились... и так восемь рядов, пока эта коза шла наперерез федеральной трассе.. Причем на встречном потоке были аварии... потому что иногда это ОЧЕНЬ сложно затормозить вот так... с большущей скорости...

А пьяный бомж с ломом в руке, который на красный свет попер на папину машину, мирно медленно поворачивающую на перекрестке?... хорошо отец один был в машине, выскочил и схватил его руку с ломом... (и это пожилой уже человек - мой папа, и он МЕДЛЕННО ехал - мог остановиться...)

А еще меня лично ОЧЕНЬ пугают люди, одетые во все черное, переходящие улицу вне пешеходного перехода вечером или ночью в дождь с надвинутым на лицо черным капюшоном... я реально их не вижу... это просто тень на дороге... и каждый раз с визгом останавливаешься из за таких придурков... и поубывала бы... честно...

Так что знаешь... пешеходы конечно не виноваты что на дорогах у нас уроды повсеместно, но и пешеходов-уродов тож знаешь... НЕ МАЛО... и ущерб они машинам наносят ого-го какой... а автовладельцы каждый раз ДИКО боятся их задавить, покалечить, убить... и вплоть до инфарктов... потому что это реально страшно.. даже на птицу наехать страшно, а на человека - пипец как страшно... и зачастую в аварии виноват СОВСЕМ не автовладелец, а именно он потом бегает по милициям, больницам и другим местам, помогая, оплачивая и постоянно платя за то, что купил этого железного коня и живет в сущности ПО ПРАВИЛАМ и рассчитывает на ответный адекват от окружающих.. и не только тех которые за рулем, но и за адекват пешеходов...

о! Вспомнила кого еще четвертовала бы... мамашек, переходящих улицу на красный свет и подгоняющих рядом своих чад... или бодро катящих коляски впереди себя... КОЗЫ... убила бы чес слово... и главное... почему дети под машины чаще всего попадают, знаешь?... потому что родители их не научили собственным примером жить ПО ПРАВИЛАМ!... мама переходит и мне можно... у меня ребенок даже двор не перейдет не посмотрев по сторонам... а красный свет для него ТАБУ... потому что я, даже когда он в коляске бы,л как бы не спешила, НИКОГДА на красный не переходила дорогу...

Кстати... давай я тебе не буду рассказывать как сложно автовладельцу доказать окружающим, что он ехал на ЗЕЛЕНЫЙ, а пешеход переходил на КРАСНЫЙ... практически невозможно... именно поэтому практически ВСЕ автомобили практически ВСЕГДА тормозят перед пешеходными переходами даже если горит зеленый свет для авто, если на тротуаре на переходе стоит хотя бы один пешеход... потому что хрен его знает - побежит этот чудак сейчас или нет... 15

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

n_yДата: Четверг, 08.11.2012, 23:23 | Сообщение # 20
безнадежный больной
Лиз, если тот, который нанёс ущерб жив-здоров, вопросов нет, но когда речь об инвалиде, пусть по своей вине, или о погибшем, то скажи, ты бы стала требовать возмещения ущерба, даже если бы полное право на это было бы?

И про цвета. Я вот тоже зверею от моды на темно-серые под цвет асфальта автомобили, я их не вижу на сером асфальте в сумерках, когда они под открытую дверь трамвая или на пешеходный зелёный пытаются перейти звуковой барьер, я как пешеход, предпочла бы, чтобы они хоть яркими были, если им правила соблюдать так уж невмоготу, так что тут всё симметрично про раскраску. Все маскируются по мере сил, зачем, не знаю, правда.

Добавлено (08.11.2012, 23:23)
---------------------------------------------
А про тормозящих всех - прости, нет. Наверное, большинство, но в среднем по нашей ежедневной трассе картина такая: мы за день переходим 4 дороги со светофором и в среднем раз в два дня кто-то доезжает на пешеходный зелёный на огромной скорости или несётся мимо трамвая с открытой дверью. Про нерегулируемые переходы с зеброй вообще отдельный разговор. До первого притормозившего в среднем от 2 до 5 машин приходится пропустить.

Ираклий_АндронниковДата: Четверг, 08.11.2012, 23:30 | Сообщение # 21
безнадежный больной
да, Надя! СТАЛА БЫ!!! Я лично знаю человека, который реально стал инвалидом, когда к нему на трассе бросился один из ушлепков под колеса... реально у владельца автомобиля от стресса ноги отнялись... инсульт и все прелести инвалидности для всей семьи... машина, понятное дело от пешехода отвернула, задев его вскользь и ткнулась носом в отбойник... машина в хлам!
Чел реально был не виноват в том, что сбил того пешехода... пешеход свою ногу вылечил и дальше пошел жить и гадить по жизни окружающим, а здоровье этого автовладельца (впрочем как и машину) не вернуть!...
И я бы потребовала возмещения с той козы, которая не смогла воспитать своего ребенка жить по правилам!... знаешь, прикольно быть сердобольными за чужой счет... рассказать тебе во сколько вылилась автовладельцу эта невинная шалость - переход ребенком дороги в неположенном месте?... и плевать, что это страховая возместила... это реальные траты живого человека... почему в ЭТОМ случае надо быть добренькими?... я понимаю, что с человека, который на тротуаре подскользнулся и упал на проезжую часть взятки гладки - он не намеренно нарушил правила, но когда тебе реально под колеса упал человек из за собственной глупости и тупости природной... не знаю... я, знаешь... добренькой быть перестала... я деньги не на помойке нахожу... и извиняться перед пешеходами за то что вся разница между нами в материальном достатка, де я накопила на машину, а они нет не должна... серьезно... я не стала от этого менее ответственной... я то правила выполняю...
Что же касается машин в сумерках... удивительно... по правилам ближний свет на машинах должен гореть всегда!... но опять же... правила их либо выполняют, либо нет...

Добавлено (08.11.2012, 23:30)
---------------------------------------------
мы явно по разным дорогам ездим... я по Яузе в основном и по своему району... у нас - ТАК... или просто каждый хочет видеть свое... ;)

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

n_yДата: Четверг, 08.11.2012, 23:34 | Сообщение # 22
безнадежный больной
Лиз, просто разное в глаза бросается, когда смотришь снаружи и изнутри. Думаю, что в среднем по Москве картина примерно везде одинаковая, да и районы у нас не настолько далёкие.

Ираклий_АндронниковДата: Четверг, 08.11.2012, 23:35 | Сообщение # 23
безнадежный больной
значит, скорее всего истина где-то посередине... 03
но реально... у нас перед бульваром на пешеходном переходе народ притормаживает ВСЕГДА... на набережных тоже...

Моя мантра:

n_yДата: Четверг, 08.11.2012, 23:40 | Сообщение # 24
безнадежный больной
Так знаешь, что страшнее всего? Когда идет движение в несколько рядов, на ближнем к тротуару все притормозили, ты весело так идешь, и тут по центру, кто-то воспользовавшись возникшей паузой, на полной скорости несётся, а ты расслабленный всеобщей вежливостью, еле успеваешь отскочить.

ГалинаДата: Четверг, 08.11.2012, 23:48 | Сообщение # 25
безнадежный больной
вот я ближе к Лизе 01 Когда есть угроза финансовой расплаты - может правила пешеходами соблюдались бы лучше? Автоводителей наказывают штрафами и взысканиями, а пешеход, он всегда прав? А велосипедист всегда прав?

Ираклий_АндронниковДата: Пятница, 09.11.2012, 00:50 | Сообщение # 26
безнадежный больной
Надь... скажи честно... ты расслабляешься на пешеходном переходе?... нет... вот я не представляю себе как можно расслабиться... согласна - страшно... и плохие эти люди, которые не тормозят... но ведь расслабляться не надо... надо быть внимательным всегда...

Моя мантра:

ViktoriyaДата: Пятница, 09.11.2012, 01:20 | Сообщение # 27
безнадежный больной
Галя, в Германии хоть штрафы для гадящих пешеходов - 30 евро за переход в неположенном месте или на красный свет. Если поймают.
Для меня загадкой осталось существование и положение велосипедистов - вот уж вселенское зло, когда на дороге в одном потоке с автомобилями

МедведкаДата: Пятница, 09.11.2012, 01:37 | Сообщение # 28
безнадежный больной
Как-то читала, что в Германии признали виновным в дтп велосипедиста, который ехал по дорожке не в ту сторону.
Это я к тому, что казалось, на них вообще управы нет

МайкаДата: Пятница, 09.11.2012, 01:59 | Сообщение # 29
безнадежный больной
Так и у нас пешеходов,нарушающих штрафуют,на 200 рублей. Естественно,когда ловят...
Мне сложновато судить что в больших городах на дорогах,здесь достаточно все спокойно,но соглашусь,что ответственность на пешеходах лежит не достаточная,я бы даже сказала,что они чувствуют некую свою привилегированность,прут порой,не глядя в сторону авто,с детьми и пр. А тут то гололед,то туманы...и,конечно,расслабляться на дороге нельзя никому,ни водителю,ни пешеходу...
http://deita.ru/auto....ej.html
Вот чего хотят. Правда,детей в жилеты это как то мне сложно представить,и до 12 лет тоже,кто будет это контролировать...

А почему мы в теме про трамваи?

ГалинаДата: Пятница, 09.11.2012, 02:09 | Сообщение # 30
безнадежный больной
Quote (Майка)
А почему мы в теме про трамваи?

ну...как-то решила не заводить новую тему, а из, существующих, эта показалась менее безболезненной... Не нра - перенеси 19

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: