|
Это интересно
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:31 | Сообщение # 1681 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Не понимаю почему негативная реакция на яхтсменов автоматом перенеслась на меня. Галь, я хотела оживленного спора? я это как-то обозначила? Еще раз повторю вопрос, адресованный лично к тебе:ГДЕ я написала "кто не то сказал"? Или кого-то обозвала свиньей? то есть проявила злобу и агрессию, в которых меня обвиняет ENIGMA? ENIGMA, решила, что с моей стороны присутствует агрессия- так это ее мнение и только. Но видимо считая, что вчера я недостаточно усвоила ее мнение она сегодня вторично его выплеснула... видимо в надежде , что я заряжусь ее теплом и добротой?
Галь, я и сейчас продолжаю не понимать, в чем заключается мое на тебя нападение? Вот обвинения конкретно меня в злобе и агрессии от ENIGMA, вполне конкретны. Для справки: АГРЕССИЯ – импульс или намерение, предопределяющие такое поведение человека, которое характеризуется разрушительностью и деструктивностью. ЗЛО́БА- чувство гневного раздражения, недоброжелательства против кого-нибудь. Каким образом эти качества я проявила и против кого? Я готова согласиться, что у меня присутствует Экспрессия — яркое проявление чувств, настроений, мыслей. Но она всегда была есть и будет в моем поведении. Кому и каким образом она в данном случае нанесла урон? Меня реально заинтересовал опыт этих людей, мне захотелось поделиться с вами, так как казалось, что это может кого-то заинтересовать...да и только. Потом меня удивила реакция. Причем реакция, идентичная той, что была на киде в обсуждении этой темы. Захотелось глубже узнать мотивы, которые вызывают у людей эту реакцию. И пользуясь тем, что тут люди вроде как более близки и открыты я попыталась спросить непосредственно о этих мотивах.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:35 | Сообщение # 1682 |
 безнадежный больной
|  Добавлено (24.01.2014, 14:35) --------------------------------------------- сама завелась, сама поругалась, сама обиделась...
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:49 | Сообщение # 1683 |
 безнадежный больной
| мы не в школе на уроке, чтобы я тратила свое время на выискивание цитат, пожалейте меня про свинью - ну ничего не помню, я вообще говорила про общий тон разговора. Он нападательно-оправдывательный. Это неприятно ни одной ни другой стороне.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:24 | Сообщение # 1684 |
 безнадежный больной
| Ну, я была одна из тех, к кому Аня лично обратилась. Зная, что Аня не со зла, я объяснила, как смогла логику моих вопросов. Вроде разобрались и дальше поехали. Я, если честно, в недоумении от всего этого спора. Ну нравятся Ане эти люди, а некоторым их стиль жизни непонятен. Ну и что? Каждый имеет право на свое мнение и реакцию. Аня, ты что ли обиделась, что мы не восхищаемся? Что у нас "такая же реакция, как на киде"? Ну и что? Я не поняла, почему тебя это так задело. Такое чувство, что ты восприняла наше "невосхищение", как личные нападки на тебя лично. ????
Не обижайся. Лично тебя никто не хотел обидеть. Я вообще хотела промолчать, но я как бы замешана в разговоре, поэтому и написала.Добавлено (24.01.2014, 17:24) --------------------------------------------- ENIGMA, мы убрали ëлку где-то неделю назад. Сначала Эмма сняла все украшения, потом ëлка голая пару дней стояла, пока муж еë наконец-то не убрал.
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 24.01.2014, 17:55 | Сообщение # 1685 |
 безнадежный больной
| Давайте, действительно, оставим эту тему во вчерашнем дне. Кто-то что-то сказал, кому-то что-то показалось... не стоит оно в любом случае того, чтобы нервничать.
У нас елка традиционно стоит до Буськиного дня рождения. А потом - ну как получится... иногда убираю сразу, иногда стоит еще неделю, а то и двеЮ пока я соберусь ее разобрать...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:09 | Сообщение # 1686 |
 безнадежный больной
| Я -как всегда -опаздываю. Искала из-за чего можно спорить и ругаться -не нашла. По теме. Думаю, что каждый сам свой путь выбирает. А за детей мы и так многое решаем. И давим на них -тоже. И мы в этом далеко -не единственные.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1687 |
 безнадежный больной
| Мурзил, их образ жизни это только их дело, но у меня подозрение, что такую реакцию все-таки вызывает тон, которым дама пишет. Причем, реакцию неосознанную, из-за которой все пытаются что-то про учебу, риски и детей сказать, а дело-то не в этом. Тебе, видимо, удается отключить эмоции и получать информацию, без сомнения интересную, игнорируя снисходительно-поучительные интонации (чем они вызваны -- другой вопрос). Мой муж так умеет, я нет, у меня ощущения от прочитанного как у Марины и Лиззы. Увы, наверняка там много можно было бы почерпнуть.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:41 | Сообщение # 1688 |
 безнадежный больной
| Мурзилка, если я тебя обидела, извини
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Daisy | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:53 | Сообщение # 1689 |
 безнадежный больной
| Сегодня еще почитала. Признаюсь, сначала я думала, что они не вылазят на сушу. А тут вон оно как. Ну что же? Дети знакомятся с разными народами, странами, обычаями. Это даже хорошо. Но все же я предпочитаю сушу не временно, а постоянно. :)
Кстати, мой свекр мечтал все продать и жить на яхте. Но он много о чем мечтает, это ничего не значит. А вот дядя и тетя мужа, как вышли на пенсию, продали дом и купили кемпер - домик такой на колесиках. Путешествовали по США. Жили в специальных парках, где и подрабатывали (чистили туалеты и занимались администрацией в этих парках). Тетя это больше пару лет не выдержала. Как раз сейчас ищут себе дом. Хотят прекратить такой качующий образ жизни.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 25.01.2014, 13:02 | Сообщение # 1690 |
 безнадежный больной
| Лиль, я вот именно пару лет бы не отказалась потерпеть. В том, что это будет именно "потерпеть" для меня- не сомневаюсь, что кемпер, что яхта. Но интерес посмотреть кучу неизведанных мест лично у меня превысит неудобства ( аккурат года на 2...) Надь, Медведка- нет, пользы оттуда вряд ли какой найти есть возможность, просто интересно, любопытно, увлекательно лично для меня. Меня безумно напрягает в их жизни ( идиотско звучит) , наверное так вернее будет- примеряя на себя такой образ жизни, я бы старалась иметь подстраховку по многим пунктам. Ибо пуститься в путь без "подушки подстраховочной"- безумный по-сути , риск. И второй момент- то, что они именно как цыгане не в плане кочевого образа жизни, а в плане отношений с людьми. могут попроситься к незнакомым людям переночевать, к примеру... вот это для меня- табу. Хотя Игорь мой, например, мог бы легко так поступить. Вообще некая нахрапистость в их отношениях с социумом проглядывается. И корни ее мне ясны тоже: они практикуют некие философско-психологические учения, которые именно эти черты усугубляют "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Наверное от этого и растут корни того тона, о котором ты говоришь. Я просто вижу "истоки" и теоретически об этом знаю ( это абсолютно "не мое", я в свое время отказалась от таких практик), возможно по-этому воспринимаю с внутренней улыбкой,понимая, как это "работает". Для их образа жизни все это великолепно подходит. Мне было интересно прочесть про их опыт общения с шаманами и психоделическими вещствами. Аналогичен описываемому Кастанедой в "учении дона Хуано". Интересно про природу различных мест, образ жизни людей в тех местах... Как устроена школа в тех местах- очень интересно...и взаимоотношения детей с детьми разных стран и между собой...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:56 | Сообщение # 1691 |
 безнадежный больной
| Для моего мужа нет ничего более некомфортного, чем затруднять или даже потенциально затруднять других людей. Он бы ни за что даже у знакомых не попросил переночевать.
Ань, а родственники-то хотели всю оставшуюся жизнь так жить. Только потом выяснилось, как для тети мужа это оказалось трудном. Сначала она думала, что привыкнет, но так и не привыкла. И прикинь, они же продали всю мвою мебель, все свое имущество, все, что нажили за всю свою жизнь. Не представляю. Но теперь у них еще и внук появился - первый и единственный. Конечно, им хочется чтобы сын с семьей их смог навещать, а в кемпере много не поместятся.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:04 | Сообщение # 1692 |
 безнадежный больной
| Мурзил, я поняла твою точку зрения
Ещё такой момент меня смущает: дети разные все, конечно, но я могу ориентироваться только на своих. Так вот, у меня сложилось впечатление, что им эти все путешествия... Спрашиваю я Соню, куда бы она хотела поехать в отпуск, она, с восторгом: "В Италию!!!" У нас, действительно, была очень приятная пляжно-горно-кулинарная вылазка на озеро Гарда и на ближайшее к нему море, когда Соне было почти 5. - И что же тебе там понравилось? - Бассейн во дворе отеля! Приехали Бассейн 4 на 5 метров -- это то, ради чего мы пилили на машине 1300 км. Не тёплое море, не красивейшие закаты на Гарде - А море ты помнишь? - Неа, покажи мне фотографии, где я на море! Справедливости ради, я не помню собственных многочисленных поездок в Крым, Гагры и на Азовское море (примерно до 7 лет) хотя вообще-то воспоминаний о том времени у меня уже довольно много.
Разумеется, родители тоже люди. Нам неохота сидеть возле ближайшей к дому лужи, пока дети не подрастут достаточно, чтобы быть в состоянии оценить.
Но потановка вопроса "чтобы дети посмотрели Мир и познакомились с культурами" меня несколько обескураживает
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:17 | Сообщение # 1693 |
 безнадежный больной
| Не, ну я вот, например, специально бы не потащила детей на край света на неопределенное кол-во времени с целью "чтобы они посмотрели Мир", но если бы предоставилась возможность БЕЗОПАСНО, НА ВРЕМЯ куда-то съездить, чтобы не в ущерб детскому образованию и т.д., то я бы может и согласилась. Хотя тут еще вопрос моей привязанности к цивилизации. :) Вот у меня знакомые раз в год в какую-то бедную страну всей семьей ездят (на несколько недель). У них 3 детей - 11, 14 и 15 лет. Папа - пастор маленькой церкви. Дети на дом. обучении. Их там знают и ждут.
Да даже нас хотя бы взять. Мы в Москву почти на два года уезжали - чтобы и к русским родственникам поближе, и чтобы дети по-настоящему увидели другую культуру. Теперь бы мы на так долго не поехали - и школа, и др. занятия. Уже трудно было бы детям от всего этого оторваться. В дошколном возрасте это было проще сделать.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1694 |
 безнадежный больной
| Запоминаются, конечно не те впечатления, что мы ожидаем...Но кругозор-то расширяется... Я себя в совсем детстве не помню точно, но то, что я жила в украинской деревне с трех лет позволило мне в 7 не выглядеть там инородным телом: я умела полоть, поливать, кормить кур-уток и свиней, пасти коров и многое другое. Я умела вести себя так, как ожидают от ребенка в деревне. Я знала как живут все домашние животные ( не на картинке и в зоопарке, а буквально "изнутри". Видела как режут кур, как они несут яйца , как доят коров и даже как рождаются телята. Поля, пасека, тракторная бригада- это все было для меня обыденностью. Папа брал меня на охоту. Тоже, между прочим не прогулка. По сырому лесу, где были на то время волки и кабаны, медведи...которого я видела метрах в 15... Грибы-ягоды я умела находить и отличать. Моя страсть к природе родом оттуда. Оттуда я знаю и понимаю украинский язык. Да и многое-многое другое... Варя, например, конечно не помнит нашу поездку в Италию к Римской, т.к. ей было 3 года по-сути...но дом, где мы жили с Лучиком и Мусей- помнит. Даже брата Винченцо, который ей тогда понравился она вспомнила, увидев его на фото. Лешка жил в Керчи в 4 года, но когда позже услышал про гору Митридат, вспомнил, что мы на нее лазали там...пусть мелочи, пусть вскользь, но это ярче откладывается,чем то же кино...да и просто полезней. Вот эту поездку в Испанию, например она уж точно запомнила и очень подробно! Может рассказать и про Гауди и про Дали. Я собственно, отвлеклась...мысль хотела выразить о том, что это дает широту взглядов, кругозор и многое-многое другое. Страну, ее людей,музыку, язык, культуру так глубоко не узнать, если в нее не погрузиться. Ущерба образованию до средней школы я вообще не вижу никакого. Нет ничего , чего я не могла бы дать самостоятельно.Тем более при сегодняшнем уровне нашего образования.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:10 | Сообщение # 1695 |
 безнадежный больной
| Я тоже так думаю, что-то ребенок впитывает обязательно.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |