|
Это интересно
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:42 | Сообщение # 1651 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Я подробно не читала, неохота с телефона. Да и вообще неохота. :) Так что спасибо за ответы на мои вопросы.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1652 |
 безнадежный больной
| Типа, дайте денег и мы будем дальше плавать? Прикольно.
У нас есть знакомый, у которого огромная яхта, он пол-года работает, а пол-года тратит на яхту . А денег она жрет...
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:01 | Сообщение # 1653 |
 безнадежный больной
| Наташ, вот да! Как будто посыл такой: мы молодцы, а вы уроды... смотрите, завидуйте и рвите на себе волосы, что живете не так... вот почему-то у меня такое от нее ощущение... именно высокомерия...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:42 | Сообщение # 1654 |
 безнадежный больной
| Странно так... совершенно разное восприятие у нас. Ну да ладно- мне не привыкать. Достаточно жесткий тон повествования у нее, так именно по тому, что нападок миллион. Меня не это удивляет, меня удивляет чем, ну чем и как, собственно, Марин, тебя смог так уж раздражать один пост в ЖЖ, которого ты не читала и вряд ли будешь дальше читать, не оказывающий никакого абсолютно влияния на твою жизнь? Странна мне именно такая реакция... честно. Ну, то, что "не читал и не охота"- это понятно, хотя тогда странно судить и задавать вопросы, правда, Лиль... И вопросы Наташи с Надей, идентичные задаваемым на киде на эту тему меня вводят в ступор, если честно...Почему вы думаете, что эти дети "не найдут своего места в мире и им остается только плавать?" Чем они хуже всех остальных детей не имеющих и десятой доли такого опыта жизненного? Обалдеть... Вот про риск жизнью- это я тоже думала, Наташ, там она довольно много объясняет на эту тему и по-сути такого уж особого риска не существует, как мне уже сейчас, по прочтении многого,кажется. Я сама бы так не смогла. Со стороны родителя- точно. Но если бы у меня было такое детство- была бы несказанно счастлива.
Для справки: ребята шли в проект в 2002, по-моему, году с участием еще Юкоса. Это был международный проект какой-то с катамараном и командой... в процессе они стояли в разных странах и вели работу... А в 2006 году, в одном из островных государств партнеры их оставили. Так как Наташа была на 9 месяце беременности и они, партнеры, не посчитали возможным их дальнейшее участие в проекте. У Максима на тот момент в проект было вложено уже около 10 лет. И вернуться просто так не хотелось. Тем более Наташа поддержала. Они купили эту яхту в полуразрушеном состоянии , восстановили и пошли дальше своим путем. Про деньги: они сдают в Питере 2 своих квартиры, у них есть определенные гранты на разные проекты и да, от спонсорской помощи они не отказываются. Ну и что? Они же с ножом к горлу вроде ни к кому не лезут? Ничего стыдного тут не вижу. Каждый реализует свой жизненый сценарий по-своему, на наших же премерах мы все это наблюдаем... По поводу обучения Ксюши- так она уже в свои семь лет этим летом сдала тестирование и получила подтверждение о прохождении программы 1 класса, российское. Кроме того она учится играть на гитаре и учит французский и английский ( есть у меня подозрение, что испанский просто знает, но точно не скажу). Проект их должен закончиться в 2016, аккурат когда Ксюше началку заканчивать. Так что я думаю с таким опытом широким и таким свободным мировоззрением этим девочкам будет чем заняться и на суше.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:16 | Сообщение # 1655 |
 безнадежный больной
| Ань, не поняла. Если мне самой читать не хочется (и я пояснила почему - я на телефоне, много читать на маленьком экране мне трудно, плюс я болею чуток), но есть вопросы - почему я не могу их спросить у тех, кто прочитал? Странно. Что тут такого? Я вроде не судила, а выразила непонимание причин сего действия и задала вопросы про школу. Хотя рисковать жизнью детей так не стала бы, это точно.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:26 | Сообщение # 1656 |
 безнадежный больной
| Мне не понятно откуда могут взяться вопросы, если не читал ничего? Ну, я на все твои вопросы по-моему ответила выше... Рисков на самом деле не больше, на мой взгляд, чем в нашем большом городе, просто они другие совершенно.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:30 | Сообщение # 1657 |
 безнадежный больной
| Ну, чуть-чуть то я почитала. Как я узнала про 7-летнюю девочку, например? Просто в подробности не вдавалась, но стало интересно про обучение ребенка, например.
В большом городе есть земля. :) А если корабль потонет? Если погода плохая? Если дети заболели, где взять лекарства, врачей?
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:52 | Сообщение # 1658 |
 безнадежный больной
| Ань, я так же как и ты, пошла по ссылке и почитала ее жж... поэтому у меня создалось определенное впечатление. А то, что оно отличается от твоего - так это же бывает, правда? Нападки я не читала, я читала исключительно ее посты... Но тут получается, что уже я оправдываюсь, а за что? За то, что мне не понравилась некая дама, чьи посты я прочитала? Я не написала ничего плохого про их образ жизни, не написала, что они уроды или поступают неправильно... я даже не писала, что не понимаю, как человек, который называет себя журналистом и переводчиком, может писать так непрофессионально и порой просто неграмотно... И мне вот как раз твоя в данном случае реакция не очень понятна. Если ТЕБЯ чем-то обидела моя ремарка по поводу это женщины - ну прости меня, я не хотела совсем тебя обидеть... Но свое право реагировать на что-то или на кого так, как я реагирую, я все-таки оставляю за собой, ок?
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:56 | Сообщение # 1659 |
 безнадежный больной
| Ага. и на этой змле каждодневно случается масса несчастий...аварии, теракты, маньяки, катаклизмы и прочая-прочая-прочая...Они же не от балды идут куда ветер гонит, карты и джи-пи-эс никто не отменял, кроме того чаще всего, как я поняла небольшие яхты передвигаются группами по несколку рядом, связываясь по рации и сложные переходы совершают именно так. Лекарства взять там же, где и мы берем- в аптечке. И больниц в том регионе никто не отменял.Но, насколько я почитала, больше всего дети болели в Панаме, когда они стояли там 2 года и девочки ходили в детский сад. На неразумную в этом смысле дама не похожа, по тому как она же рожала детей там-же. но не в море, а на стоянках, предварительно обследовавшись ( второй раз даже неоднократно ибо резус-конфликт), получив результаты анализов и УЗИ, и договорившись с акушерами и врачами. Ну, рожала дома ( лично я против таких методов, но дело-то их по-сути)но под присмотром.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:59 | Сообщение # 1660 |
 безнадежный больной
| Лично мне на земле спокойней. :) Мне кажется, что на земле есть больше шансев выжить, если что.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:07 | Сообщение # 1661 |
 безнадежный больной
| Марин, да мне они совершенно далеки, и твои реакции интересуют меня гораздо больше именно по тому, что ТЕБЯ я хорошо знаю, а "этого кота первый раз вижу". Именно по этому я задала вопрос "почему тбя может раздражать совершенно посторонний человек никак не влияющий на твою жизнь?". Но из ответа поняла, что "просто раздражает и все". Никаких оправданий я вообще не ждала. Недоумение у меня вызвало только то, что я и озвучила выше самый распространенный вопрос: Цитата ENIGMA (  ) как детям потом найти свое место в мире? остается только так же плавать
Странно, вообще что-ли говорить только о погоде и кивать друг другу, елки...Если не сошелся " в богословских вопросах", то и не обсудить ничего? Журналистом и переводчиком выступать- это просто ее необходимость жизненная, приперло, как говорится. Естественно она не профессионал. Французкий знала ранее, английский, а испанский уже на месте выучили.А " с гражданки" она была каким-то искуствоведом, что-ли, экскурсии водила по музеям Петербурга в том числе...
Добавлено (23.01.2014, 21:07) --------------------------------------------- Привычней- это уж точно на земле. А сравнивать я не берусь, так как не имею опыта такого рода путешествий. Но думаю, что люди, уже прошедшие по воде пол-мира до появления детей и которые провели на воде около 4 лет уже и к воде привыкли... А девочки так родились и выросли на воде. Им-то точно там- проще чем в большом современном городе на нынешнем этапе...
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:39 | Сообщение # 1662 |
 безнадежный больной
| Анют, очень интересный проект! Понятно, что не для всех, понятно, что ни для кого из нас, скорей всего. Именно поэтому в том числе интересно - потому как я сама... ну вряд ли...
Я бы лично не возражала иметь такое детство :)
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Миндаль | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:45 | Сообщение # 1663 |
 безнадежный больной
| А мне кажется девочкам будет сложно в школе. Они к свободе в море привыкли.
Но вот на месте детей я бы наверное хотела очутиться, хотя, потом как... У меня подруга была, ну как подруга, полгода школы вместе учились и сдружились очень. У нее родители цирковые артисты. Кочевали все время по городам и весям. Сложно потом их детям найти свой жизненный путь. Либо в цирковые тоже идти. Либо.... тут вариантов почти нет... Привычка свободы, вся жизнь в движении... Какие еще специальности можно найти...
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:12 | Сообщение # 1664 |
 безнадежный больной
| свободный художник ну..это в теории, думаю на практике сложнее...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:14 | Сообщение # 1665 |
 безнадежный больной
| Ириш- если кочевать ВСЮ жизнь- да. но, повторяю, их проект долен закончиться в 2016, к окончанию начальной школы. Пока мне кажется все логично вполне и гармонично. О какой СВОБОДЕ в море может идти речь? Замкнутое пространство яхты, которая куда меньше наших кварир... Психологически- да... барьеров и условностей нет. про еду и болезни тут: http://krugosvetka-spb.livejournal.com/81471.html
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |