|
Это интересно
| |
| n_y | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:26 | Сообщение # 1666 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Мариш, у нее просто язык, как у человека, который давно больше общается на английском (испанском?), чем на русском. Многие слова выпали из активного словаря, многие конструкции фраз стали неуклюжими, похожими на то, что делают компьютерные переводчики. Высокомерия я не увидела, но мне позиция того же Конюхова, который рискует только собой, кажется куда более достойной уважения. Всё же это напоминает мне Лыковых, хотя в смягченном варианте. Как ни крути - это бегство и сужение для детей возможностей выбора. Не какого-то глобального, кем быть, а ежедневного - с кем поделиться наклейкой - с Машей или со Светой, у кого попросить ластик, с кем сыграть в крестики-нолики. Это, как мне кажется важнее трех языков и пройденной аттестации.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:31 | Сообщение # 1667 |
 безнадежный больной
| Я бы так не хотела плавать, ни взрослой, ни ребенком. Рассказы жены того знакомого, который пол-года плавает, только укрепляют меня во мнении, что не для меня такие путешествия
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:56 | Сообщение # 1668 |
 безнадежный больной
| Какой ажиотаж. Про опасность для детей. Я прочитала репортаж этой дамы об урагане, в котором они едва не погибли. Могу завтра его поискать, если надо. Я с телефона. О месте в мире. У того же автора читаю, что ее дети привыкли быть особенными и не такими как все и что сама мама не видит на данный момент, как детям возвращаться в С,П. Про высокомерие. Из того, что запомнилось. Приблизительный текст. «В первое время наших путешествий мы испытывали приступы морской болезни. Да-да, мы такие же люди...». Да, ладно! А я и не знала. Эта женщина красиво и складно пишет, интересно читать. Мне не понятна агрессия Мурзилки с оглашением имен, кто тут что не так сказал в сторону этих путешественников. А кто, порося, даже не удосужился почитать. Завтра я забуду про этих людей и не вспомню. Да, для кого-то они герои, возможно. Для меня это бред.
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:57 | Сообщение # 1669 |
 безнадежный больной
| Надь, а ты не объяснишь "это бегство" от чего? Чего они избежали своим образом жизни? И "лишение выбора" какого? Чего лишены дети, собственно? Если я правильно поняла из ЖЖ, то самое долгое время, которое девочки провели вдвоем, без стороннего общения, это самый долгий на сегодня их переход: аж целых 11 дней!
Мн кажется в обычной нашей жизни каждая из нас лишает чего бы то ни было своего ребенка в таком случае и сужает выбор... Примеров- масса, не надо далеко ходить. Вот, Марина в сад Бусю не отдала? Это не лишение ли? Не сужение ли? Ведь в саду у нее был выбор, а тут пришлось общаться с ДД...? Ты поехала на Ветлугу со Светой и Юлей... И Аля оказалась вынужденой общаться ТОЛЬКО с Юлей, а ведь могла сидеть дома и болтаться по улице с одноклассниками... Утрирую я, ясное дело, но по-сути адекватно?
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:10 | Сообщение # 1670 |
 безнадежный больной
| Ань, конечно. Все мы чего-то детей лишаем и сознательно и - чаще - бессознательно самим образом жизни и кругом общения. Кстати, мы снова в Ветлугу собираемся, только каникулы у нас в этот раз в феврале.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:21 | Сообщение # 1671 |
 безнадежный больной
| Ладно, девочки, вы уж извините меня за очередную агрессию...да еще и с оглашением имен... прям как Боги: "не помяни в суе"... И ажиотаж создала по заинтересовавшей меня теме... букально нарушила 9 заповедей. Свят-свят-свят...
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:55 | Сообщение # 1672 |
 безнадежный больной
| Ань, ты не держишь удар Да, даже не удар, а именно оживленный спор, которого сама же и хотела. Ибо тема и правда интересная и мнения весьма разные. Вот если на 2 года (простите, я не удосужилась сегодня прочитать , завтра обязательно) я бы с преогромнейшим удовольствием отправилась в путешествие, особенно ребенком. Это сейчас хочется благоустроенный душ и удобное кресло, а раньше - только приключения И, думаю, 2 года - не срок для каких-то кардинальных изменений в возможностях и их выборе. Но в мировоззрении - да. И не самые худшие изменения. Познание мира таким образом - класс!
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:40 | Сообщение # 1673 |
 безнадежный больной
| Цитата ENIGMA (  ) Мне не понятна агрессия Мурзилки с оглашением имен, кто тут что не так сказал
Когда обращаешься к человеку, то считается ли это "оглашением имён"? Аня отвечала всем сразу, написавшим без неё, обращалась к кажтому по имени. Что с этим не так? И ты упомянула её имя в своём посте. Это как раз нормально в нашей тесной компании - именами пользоваться. Чем лучше безликие рассуждения в стиле "а некоторые тут, не будем называть имён..."? Не так давно был пространный и нервный разговор на тему "а давайте не будем о здесь присутствующих в третьем лице говорить"
Чё-то я не видела, чтоб Аня упрекала Лилю за то, что она не прочла или за то, что ей неинтересно. Анин вопрос был в том, как не прочитав, можно иметь чёткое и непоколебимое мнение по теме НЕпрочитанного тобой и откуда возьмутся вопросы? "Я Пастернака не читал, но осуждаю".... Потом выяснилось, что Лиля всё же что-то читала.
Мне кажется, ИМ всё равно подошло бы НАМ такое путешествие и такой образ жизни. Они просто рассказывают. Думаю, такой дневник стоит воспринимать как ... книгу о путешествии :) Я, конечно, понимаю, что не все любят этот жанр.
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:48 | Сообщение # 1674 |
 безнадежный больной
| А вообще девушки, мы так давно общаемся, знаем друг друга... Да, у каждой своя тараканья ферма имеется. Дык это не секрет, и даже известно у кого какой породы тараканы :) Взращивая своих насекомых - уважай чужих
Неужели у нас в у всех повысилась чувствительность... Прям ногу некуда поставить - везде чья-нить мозоль. Так и стоишь, как цапля... В какой-то момент, потеряв равновесие, падаешь, и уж тут придавливаешь сразу стоооолько мозолей Причём себя я вовсе не отъединяю... Сама такая... А в юности я была попроще.. Зачем эти усложнённости? Только мешают... МНЕ - мешают.
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 06:55 | Сообщение # 1675 |
 безнадежный больной
| Цитата Галина (  ) Ань, ты не держишь удар -то есть заходя сюда надо быть готовым к "удару"? ОК. Только, Галь, ткни меня носом в агрессию уж сразу? То, что меня заинтересовал этот проект, более того- я искренне завидую тому, что люди так могут и возможностям посмотреть мир этих детей- я сказала сразу. То, что у меня возникли вопросы по ходу дела к людям- так я их и задала...и люди, вроде как, даже вели со мной диалог...ГДЕ я написала "кто не то сказал"? Или кого-то обозвала свиньей? Да, мое недоумение в моих постах есть, и я так и пишу- "не понимаю, почему такой вопрос возникает у многих"? На него мне, кстати, так никто и не ответил. Да, наверное главная ошибка заключалась у меня в попытке понимания окружающих. Даже и не пойму- зачем мне это понадобилось, своя точка зрения есть же...
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:51 | Сообщение # 1676 |
 безнадежный больной
| Я вот подумала,а что плохого в том,что дети потом тоже будут плавать? Вообще не понимаю
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:16 | Сообщение # 1677 |
 безнадежный больной
| Маич, в том, что это выбор родителей. А детям уже выбора не будет.
Я эту тему оставила во вчерашнем дне. Сегодня у меня новый день и я не буду заряжаться чьей-то злобой. По плану генеральная уборка. Люблю наводить чистоту . Вот только кто бы мне елку убрал . У вас елки убраны?
Всех люблю, какие вы есть
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Майка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:22 | Сообщение # 1678 |
 безнадежный больной
| Только что вынесла сосну нашу:) собрала все силы на это:)))
| | |
| |
| Галина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:56 | Сообщение # 1679 |
 безнадежный больной
| Цитата Галина (  ) Ань, ты не держишь удар Да, даже не удар, а именно оживленный спор, которого сама же и хотела. не нужно выдергивать меня полуцитатами "удар" - это образ собирательный. Я имела ввиду, что ты, заводя тему - не готова к проявлению сильных эмоций со стороны, но свои всегда показываешь И заметь, с моей стороны и претензий-то не было, но ты уже по привычке защищаешься нападением. Я тебе не враг
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:32 | Сообщение # 1680 |
 безнадежный больной
| Анютик, мы тебя любим и не хотим обидеть! Просто спорим, по-нашему, по-стариковски. Добавлено (24.01.2014, 13:32) --------------------------------------------- У многих людей негативная реакция на этих яхтсменов, я думаю, потому что это очень необычно, это пугает.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |