|
На миру и смерть ...
| |
| n_y | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:23 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Недавно на стихах.ру столкнулась с новым для себя видом интернет-мистификации. Некий автор от имени жены сообщил о собственной смерти. Поскольку человек был не молодой и не идеально здоровый, то все поверили. Друзья писали отзывы, о его стихах узнали - за счёт сделанных друзьями же анонсов - и те, кто раньше не знал его творчества. Дня через три автор извинился и сказал, что переживал кризис и вот таким вот образом из него вышел, и всех поблагодарил. Дальше был сыр-бор. Кто осуждал, кто пытался понять и осуждал осудителей. Я потом спрашивала у людей - больно непривычно - и мнения тоже разошлись. Но оказалось, что чуть раньше подобное было уже с другим человеком на другом, тоже литературном, сайте. По старому моему разумению, шутка отвратительная и недопустимая. Но что-то в голосах тех, кто был ближе к автору, заставило задуматься. А если его это уберегло от психушки или даже от петли? Ведь из обиженных в своих лучших чувствах никто не умер. Ну попереживали, ну подпитали человека энергией, ну обманом, но ведь понемногу и без особого для себя вреда. В общем, так и не знаю. И выношу тему на ваш суд.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:38 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Мне обдумать надобно... подумаю, потом напишу...
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:43 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Первая реакция - Quote (n_y) шутка отвратительная и недопустимая Подожду вторую реакцию или там третью какую... Мож, изменится чего...
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Медведка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:58 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Ну и ну... И что, после этого с ним кто-то ещё общается??? Или он таким образом своё пребывание на стихи.ру завершил? Я очень настороженно отношусь даже к тем, кто с помпой уходит с форума, а потом возвращается, в надежде на то, что ему обрадуются. Вежливо поулыбаться могу, но рада уже не буду, для меня человек, хлопающей дверью, ушёл и с концами. А тут уж, простите, просто дикость какая-то. Умерла так умерла, тут и говорить не о чем Это такая форма вампиризма, могу только посочувствовать, что людям надо таким способом питаться за счёт других, но за мой счёт они заряжаться не будут Может кто-то не воспринимает такие заявления в сети всерьёз, тогда другое дело. А я долго и тяжело перевариваю уход, а тут опаньки! Оно вернулось за новой порцией энергии  Добавлено (22.02.2011, 12:58) --------------------------------------------- Кстати, это чем-то отличается от рассказов о несуществующих беременностях и искусственных родах, которые давеча практиковались на киде одной дамой? Тогда народ был довольно категоричен, а в чём разница -- я что-то не просекаю 
| | |
| |
| again | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:11 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Надь, я подумала... Честно - пыталась найти для себя какие-то извинительные нюансы. Нашла, конечно. Но моего отношения это не изменило. То есть я человеку оставляю право так поступать, если ему это нужно зачем-то. Но верить этому человеку и продолжать с ним общаться как раньше точно не смогу... То есть не буду орать на каждом углу о его непорядочности и мерзости, но и близко уже подходить и подпускать к себе не буду... такого рода "публичность" мне не то что даже подозрительна... а именно что недопустима.
| | |
| |
| n_y | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:12 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Quote (Медведка) Ну и ну... И что, после этого с ним кто-то ещё общается??? Или он таким образом своё пребывание на стихи.ру завершил? Проверила. Не завершил. Общается. И даже осуждает тех, кто как-то неприязненно высказался про этот его выверт, и делает это не один, а в кругу друзей. Из этих же, написанных после чудесного воскресения, постов поняла, что человек из театра, не то актёр, не то ещё кто. Может, это что-то объясняет. Так что теперь впору бежать и извиняться перед Лисичкой. Её шалости были просто детсадовские по сравнению с этим.
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:18 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Блин, я бы так не шутила. А то потом, как в мультике "Маша и Медведь" -реальная помощь понадобится, а никто и не отзовется. И вообще -такими вещами не шутят, мне кажется.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Тфее | Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:47 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| я могу понять, что у человека могут быть и стрессы и катастрофы и моральные депрессии, но я категорически не воспринимаю вот таких ходов\шуток\пиаров\вампиризмов\самоизлечения (как угодно можно назвать) и понятно, что человек в праве поступать как ему хочется, вот кто-то так легко заявляет о собственной смерти... но я бы лично с таким не продолжала общаться вообще, такой человек для меня просто вычеркнут, посколкьу с такими вещами считаю не шутят, ведь люди переживают, все по-разному, кто-то вздохнет, а кто-то близко с сердцу примет. Нельзя так с чувствами других людей играть ИМХО, это подло. и дело тут не в актерстве и лицедействе, ведь когда идешь на спектакль или смотришь фильм отдаешь себе отчет в том, что это пусть и очень может быть профессиональная но игра, а тут.... впрочем орать на всех угалх бы тоже не стала, пусть это на его совести останется, но повторюсь общаться бы с таким вообще не стала после.... зы: я не могу себе даже представить что б чуть приврать что больна, или что деть приболел,и по-этому там то-то и то-то.... а тут такое..... зы: несколько раз подумала и перечитала... уверена в своей позиции так что даже если это последствие тяжелейшего кризиса, однозначно стоит поискать другой способ выхода
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:40 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| Надя, ты бы человеку намекнула, что так и заиграться можно... и действительно помереть. А на похороны никто не придет. Подумают, что очередная шутка была
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| n_y | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:54 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Не, Наташ, человек настолько не моего круга, что я туда даже косвенно ни ногой. Прочитала, подивилась и вот с вами поделиться решила. И очень надеюсь, что никто из тех, с кем я хоть как-то общаюсь, на такие фокусы не способен.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:43 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Понятно, что человек был в депрессии... Но и не очен умён, как ни крути
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:45 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| Мне не понять...если я в депрессии- я так и скажу: хочу в петлю, мне очень плохо...не хочу ничего... но сказать, что " я умерла"- ума не хватит. Я бы ограничила свое общение с человеком, если это вынужденное общение, а если добровольное- вообще бы прекратила. Осуждать или одобрять- не мое... Если это ему "помогло" в чем-то...дело его, но больше участвовать в его интригах бы не стала... К врачу бы ему надо...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:44 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Я бы с пониманием отнеслась. Мне кажется, человек в депрессии, на грани, и видимо, темперамент такой, порывистый. Быстро загорается, быстро остывает. Может быть, это действительно его от самоубийства спасло.
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:05 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| То есть, Кать, если б кто из твоих знакомых хороших такой трюк со смертью провернул и ты бы искренне поверила, переживала бы и прочая, а потом выяснилось бы, что просто внимания к своей особе не хватало человеку - ты б с пониманием отнеслась? Типа - а, ну ладно, у тебя ж темперамент порывистый просто... Это не темперамент порывистый, а очень крупной шайбы на мой взгляд, не хватает в голове у товарища...
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Oca | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:39 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| А я давно перестала осуждать. Нет, не так. Я осуждаю... но каждый раз при этом думаю, что не имею на это права, и что никто до конца не знает ВСЕГО, что было, и что каждый может совершить ошибку и имеет право ее исправление. Первая реакция — какой кошмар. И все, про что все тут пишут. ДЛЯ СЕБЯ я так и думаю, и буду так думать всегда. Но кто знает, что там с этим человеком? Всегда есть нюансы... И, может, он очень раскаивается сейчас, что тогда, не надо дать ему попытаться исправить ситуацию? Общаться с человеком я бы не смогла, не смогла бы доверять, а для меня доверие — основа общения. Аллергия на вранье. Ситуация мне неприятна. Но осуждать категорично... нет.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |