Понедельник, 08.06.2026, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Школа мечты, какая она?
DaisyДата: Среда, 24.07.2013, 19:06 | Сообщение # 31
безнадежный больной
Статус: Offline
Я ошиблась, у нас с 7-го класса ин. яз. Т.е. с 12-ти лет примерно. Надо торопиться осваивать русский, а то уже скоро выбирать испанский или французский.

OcaДата: Среда, 24.07.2013, 19:10 | Сообщение # 32
безнадежный больной
У нас творческие дисциплины и физическое развитие оцениваются с точки зрения желания и усердия. И это совершенно правильно, если это не специализированная школа.
Самостоятельности и взаимодействию друг с другом и со взрослыми (другой вид общения) учат детей с 4 лет уже.
В наше время не вижу я смысла в зубрении дат (только если память развивать, но это и другими способами можно сделать), а вот в умении и желании найти нужную информацию — вижу. В умении систематизировать и анализировать информацию — тоже.

http://www.alyssa-maria.nl

The EARTH without ART is just EH...
В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

DaisyДата: Среда, 24.07.2013, 19:26 | Сообщение # 33
безнадежный больной
Я знаю, о чем Надя насчет табличек и творчества для малышей. Приведу пример. Когда Эммин класс изучал дроби, то одно из заданий было составить "дробь себя". Я даже сохранила задание, так мне понравилось.

Заметье, что там гимнастка, например, 1/10 три раза, т.е. на самом деле это 3/10. И взади надо было написать пояснение, почему именно 3/10 из тебя гимнастка и 1/10 сестра, причем в стихотворной форме! И, конечно, при этом решить математику и получить 10/10 или одно целое.
(Фотки лучше видно, если на них щелкнуть).

Прикрепления: 8301992.jpg (73.6 Kb) · 2452246.jpg (88.6 Kb) · 4038548.jpg (28.0 Kb)

МурзилкаДата: Среда, 24.07.2013, 19:56 | Сообщение # 34
безнадежный больной
Ой, какое интересное задание! Ну надо же!
Про уровень, Лиз... Я не люблю никогда ничего сравнивать. Но попробую.
Качество и глубина знаний у меня было выше, как мне кажется. А вот широта и навыки- менее развиты. Но и возможностей к этому было меньше.
С другой стороны "лишних" знаний мне не давали, как мне кажется, разве что обществознание, история КПСС- вот этот профиль.

DaisyДата: Среда, 24.07.2013, 21:11 | Сообщение # 35
безнадежный больной
Мурзила, спасибо. У них подобных заданий куча, я некоторые сохраняю.

Еще у нас часто сливают знания, как Юля выше писала. Вместо отдельных предметов (география, история, политика и т.д.) есть один предмет, который называется Social Studies. Там все в кучу, но логично и интересно. Сын весной принес учебник домой, я сама с удовольствием читала :).

П.С. Это не про социализм, а про общество, человечество. :)

Ираклий_АндронниковДата: Среда, 24.07.2013, 22:21 | Сообщение # 36
безнадежный больной
Надя! Интересными предметы делают именно учителя! Любящие детей и свою работу! Всякие эко-кружки, занимательная математика или увлекательная химия или физика - это лишь только метод учителя, не должно оно быть более того!
Оксан! Искусство - часть жизни, не спорю... Но рисование богатыря нет нет и еще раз нет... Если бы был предмет искусство, на котором бы учили тому что такое направление в живописи, или стиль в архитектуре... Рассказывали о художниках, об их жизни и творчестве.. Если бы на уроках музыки рассказывали про разные стили музыки и о композиторах, а не разучивали дурацкие песенки. Я бы тогда говорила об искусстве в школе, как о необходимом и нужном предмете... Вот рассказали детям про импрессионизм, и на дом задали по желанию в этом стиле что то нарисовать... А задание восьмилеткам посмотреть на картину три богатыря и нарисовать богатыря, на мой взгляд, идиотизм... На счет дат... Как это не нужно знать и учить даты? А потом вырастают дети и думают, что ледовое побоище было приблизительно во время русско-турецкой войны... Пока не погуглят не узнают ни фига... Есть вещи, которые образованный человек должен знать...

Надя... А травля и школа вещи не особо на мой взгляд связанные... У нас в школе ее не было особо... Если конечно не считать мою учительницу по русскому языку - кавказофобку... Но ее никто и никогда не поддерживал... Даже дети, хотя она пыталась науськивать... В результате что? Я прекрасно знаю ее предмет, но учебу дальнейшую с ним не связала...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

МурзилкаДата: Среда, 24.07.2013, 22:33 | Сообщение # 37
безнадежный больной
Между прочим, как человек, в свое время преподававший в школе рисование могу тебе сказать, что в программе все это есть: и история искусства и архитектура и многое чего еще... равно как и в программе по музыке. Во всяком случае было ТОГДА.
И, Лиз, ты по-моему путаешь тематику: мы тут о школе МЕЧТЫ... А мечты неоспоримы...
Не...но дискутировать с ТОБОЙ всегда приятно.

DaisyДата: Среда, 24.07.2013, 23:22 | Сообщение # 38
безнадежный больной
Хотелось бы, чтобы перемены были побольше. В средней школе (как в старших классах пока не знаю) перемены 3 минуты. Только на обед 30 минут. В младших классах как-то незаметны перемены - один урок вливается в другой, а вот в средней - всего 3 минуты на перемену классов. Даже в колледже 10-15 минут, насколько я помню. Правда в колледже часто меняешь здания.

Ираклий_АндронниковДата: Среда, 24.07.2013, 23:54 | Сообщение # 39
безнадежный больной
Лилька! У нас рай в этом смысле... По 10 минут между уроками и 30 минут на завтрак... :)
Ань... Я тоже о школе мечты... И мечтаю, чтобы учителя были Учителями... Мне много не надо... Пусть бы ЭТО было... И тогда все остальное,будет само собой.... Ни фига нет... Учебник про то как рисовать листочек, цветочек и ёлочную игрушку... Хрень на постном масле... Прикиньте у нас учителя в школе вынуждены детей учить не по программе, потому как по программе они должны читать чуть ли не колобка во втором классе... Тексты в учебнике, похожи на издевательство... Поэтому нам приходится дополнительно закупать учебные материалы, подходящие для уровня развития детей..,
кста... Еще о датах.. Мой сын увлекается историей и техникой ВОВ... Ему было интересно... И он знает все даты сражений, имена командиров с обеих сторон и даже даты их жизни... Никто не заставлял... Ему было интересно и он выучил... Сам...

Офф... Третий день болит ухо... Стреляет... Отипаксом уже обкапалась... Так не хочется к врачу идти...

Моя мантра:
Я верю... надеюсь... люблю... я знаю, что если найти рычаг, то можно перевернуть мир...
Я ищу... и я найду... и ничто и никто не может мне помешать, если я вижу цель...

ГалинаДата: Четверг, 25.07.2013, 00:05 | Сообщение # 40
безнадежный больной
Ираклий_Андронников, ЛИз, отправь мужа за настойкой прополиса на спирту, смочи бинтик и засунь в ухо на ночь! Не болей!

OcaДата: Четверг, 25.07.2013, 00:31 | Сообщение # 41
безнадежный больной
Лиза, ну что интересно, то естественно, само учится. Но я свое мнение высказала. И про рисование и музыку и гимнастику не согласная я 01 НАДО детям самим пробовать как раз (а не теорией одной голову забивать) и рисовать, и тело свое чувствовать по-всякому, и голос попробовать. Точно так же, как другие предметы должны быть к жизни приложены. Это и есть БАЗИСная школа.

В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.

Ираклий_АндронниковДата: Четверг, 25.07.2013, 00:54 | Сообщение # 42
безнадежный больной
Я Оксан, как ты понимаешь рисовать не умею... Но, побывав на великолепной экскурсии по Москве о творчестве Баженова, взяла в руки карандаш и захотела это все нарисовать... И Третьяковка на меня действует как на Варю с Алисой... Хочется взять в руки карандаш и творить...
понимаешь? Это должно быть естественно! Не на оценку, а потому что хочется!

Моя мантра:

OcaДата: Четверг, 25.07.2013, 01:24 | Сообщение # 43
безнадежный больной
Тебе как будто хочется думать, что ты как-то по-другому думаешь 01 А на самом деле мы все примерно про одно и то же говорим, ну, может, с небольшой какой-то разницей, из-за личного опыта.
"Потому что хочется" -- это то, про что Аня говорит. И в базисной школе это для всего важно, не только для труднооцениваемых предметов.
А оценки вообще -- тема сложная.
Считаю нормальным оценивать усердие, когда дело касается творческих дисциплин. Ну или совсем не оценивать, типа "принимал участие в...", "прослушал курс..."

ЗЫ. Я про Кострому половину рассказала (завтра другую половину), ты интересовалась нашими впечатления. На сайте у себя.

МурзилкаДата: Четверг, 25.07.2013, 08:07 | Сообщение # 44
безнадежный больной
Вот, Оксана правильно озвучила мою невысказанную мысль...
Мы в целом об одном и том же все, но каждый чуть иначе.

СеточкаДата: Четверг, 25.07.2013, 09:09 | Сообщение # 45
безнадежный больной
Я -за качество и творческое, а не формальное обучение. Вот у нас физкультура -замечательная. И ВСЕ, абсолютно все (даже маленькие и толстые, неуклюжие и неспортивные) -ее любят. Потому что у нас замечательный учитель. И технологию любят (это труд) и рисование. Потому что у нас ведет их учитель, который и учит, и требует результата. И он есть. Даже у тех, кто ничего не умеет делать своими руками.
А к другим предметам наш главный учитель подходит формально. Ей это самой не интересно. И пишет она с ошибками. И мне так жаль, что это именно так. 02 Потому что математика у нас интересная, хотя и трудная. Но если учитель сам не может объяснить задачу... 02

Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай)

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: