|
О выборе дальнейшего образования.
|
|
| Мурзилка | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:30 | Сообщение # 1 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Навеяло нынешней "поступательной компанией" дочки умершего друга. Я понимаю, что ситуация с бесплатным вариантом образхования более чем аховая. И в разговоре с Таней-Кандидаткой она мне дала мысль, что если уж платить, то тогда за иностранное образование. По цене- более чем соотносимо вроде как. Хочу подумать на этот счет. Опять же стимул для Леши срочно поднять язык. Там же надо подтвердить определенный уровень будет. В связи с чем вопрос к девочкам-иностранкам: что бы вы могли подсказать-рассказать про обучение в ваших странах? Заранее поясняю: я не понимаю в каком направлении даже двигаться... Скорее всего он выберет техническое...инженерное...информатика... что-то в этом роде.
В общем, хотела бы услышать любые мнения по этому вопросу: что вы думаете, что для своих прикидывали и какие мысли встречались вам умные... поделитесь!
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:52 | Сообщение # 2 |
 безнадежный больной
| Ань, если честно...хоть я и не иностранка. Во-первых, насчет сопоставимости цены - нет, несопоставимые они... потому что у нас вполне можно найти неплохие варианты за 20, скажем, косарей в месяц - это ОЧЕНЬ неплохие варианты, включая тот же РГГУ, у которого масса недостатков, но который тем не менее все-таки дает неплохое образование. Во-вторых, немаловажный аспект: если учиться здесь - Леша будет при тебе и с тобой... ты будешь видеть и наблюдать... и ежели что (зная твой характер) - вмешаться и исправить ситуацию... В-третьих - относительно перспектив. Не очень я верю, что вы осилите Кембридж или Оксфорд. А просто иностранный диплом вряд ли вам даст ощутимые преимущества... Короче, я, конечно, не знаю... Но если даже брать материальную сторону... даже если цена будет более-менее сопоставимая... а жилье? а питание? а все остальное, включая медстраховку и развлечения? здесь это для него если не бесплатно, то по щадящим ценам... а там ты выложишь весьма круглую сумму за все... за само обучение ПЛЮС все это...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:09 | Сообщение # 3 |
 безнадежный больной
| Марин- откуда цена в 20 000? Что за эти деньги можно получить? Кинь в меня ссылочкой, а? И вообще по РГГУ сооринтируй, приз...
| | |
| |
| Галина | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:09 | Сообщение # 4 |
 безнадежный больной
| Цитата (again) даже если цена будет более-менее сопоставимая... а жилье? а питание? а все остальное, включая медстраховку и развлечения? а еще одежда(желание выглядеть не хуже остальных), стоимость телефона и куча мелочей, о которых сразу и не будешь знать. Например, когда мы Даше школу лечебной гимнастики искали - она стоила всего 100 евро в месяц. А потом нам выдали прейскурантик типа : вступительный взнос 400 евро, каждый экзамен по 300 евро, учебники и какие-то пособия по непонятным ценам, мы поняли, что это вообще не реально... Кроме всего прочего, я не знаю как сейчас в России, но тут преподаватели - не педагоги. Это те, которые не потянули работу в лабораториях и институтах. Из-за этого тут не учат детей толком, просто рассказывают какую-то часть материала и уходят домой к семье. Все образование построено на самообучении ребенка. Предполагается, что он придя домой, залезет в интернет и будет изучать тему сам. Дома ты хоть как-то проконтролируешь или репетиторов наймешь, а за несколько тысяч километров - ты и проблемы не поймешь...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:25 | Сообщение # 5 |
 безнадежный больной
| Марин, я вот что нашла: http://www.rsuh.ru/upload/main/price-1s-13-14.pdf там 65-97 озвучено...  Добавлено (17.07.2013, 22:25) --------------------------------------------- Да...это я все тоже думала, Галь...
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:42 | Сообщение # 6 |
 безнадежный больной
| Мурзил, а цель какая глобально?
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:48 | Сообщение # 7 |
 безнадежный больной
| Анют, нелепая мысль про заграницу.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:23 | Сообщение # 8 |
 безнадежный больной
| наверное да, Кать...я уже осознала. Надь- да цель "глобально": получить бюджетное образование, которое в дальнейшем можно выгодно применять...
| | |
| |
| again | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:53 | Сообщение # 9 |
 безнадежный больной
| Ань, это цена за семестр. Семестр - это полгода. Первый семестр - с сентября по яноварь, второй - с февраля по май. Вот и считай: даже если 120 тыщ за семестр - то на полгода получается 20 тысяч в месяц. Другое дело, что на первый, скажем, семестр надо накопить заранее...потому что, насколько мне известно, рассрочка у нас не практикуется. А дальше откладывать каждый месяц эти двадцать тыщ... Но ведь можно попытаться и на бюджет поступить - а вдруг? Если не сильно крутой факультет... конечно, на политологию или пиар вряд ли получится, блатные очень... но ведь есть и другие... А РГГУ один из самых дорогих университетов вообще-то. Так что 20 тыщ в месяц - это вполне себе реальная цена. А есть и гораздо более демократичные факультеты. Единственное -для технарей у нас не очень-то... разве что информатика, но ему ездить будет очень далеко (это на Янгеля в основном занятия будут), да и все-таки если технарь - то лучше в другой ВУЗ... уверяю тебя, там и цены будут более щадящими...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:04 | Сообщение # 10 |
 безнадежный больной
| Да, Ты тоже права: я уже посчитала и почитала... Смотрим МЭИ (ну, тут Надя консультирует), МАДИ ... В общем, мальчик тоже заинтересовался и вроде начинает "втыкать" что это проблема... Сидит ищет, беседует, думает...
| | |
| |
| Музыковедьма | Дата: Четверг, 18.07.2013, 01:24 | Сообщение # 11 |
 безнадежный больной
| Ань, а я думаю, что ты очень права и мысль про обучение за рубежом более чем здравая. Только нужно ее хорошо продумать со всех сторон. Цены и вправду сопоставимы... если речь не идет об Гарварде или Оксфорде... А результат может быть куда более значимый. Если же думать о наших вузах, то МФТИ еще держит мировой уровень... если уж платить то знать за что.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 18.07.2013, 03:53 | Сообщение # 12 |
 безнадежный больной
| В США учиться ОЧЕНЬ дорого. Большинство студентов в долгах много-много лет. Дешевле начать учиться в 2-годовом колледже и уже потом перевестись в другой для получения бакалавра и выше. В Канаде учиться дешевле. ;)
Но в любом случае надо же как-то умудриться поступить и получить визу на учебу.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 07:10 | Сообщение # 13 |
 безнадежный больной
| Лиль, ПОКА с визами прблем нет вроде как... США и Канаду я не рассматривала, потому как настолько далеко и дорогА дорОга, что... Поэтому рассматривала Европу. Юль, я пока еще до конца не отказалась от этой мысли и информацию буду собирать и искать. Если что-то знаешь- поделись, ладно?...
| | |
| |
| Сеточка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:56 | Сообщение # 14 |
 безнадежный больной
| Ань, ищите технический вуз в России. Мальчишек-технарей уже на выходе подхватывают -с работой проблем не будет. Ну нету сейчас инженеров -они на вес золота. Племянник учится в московском индустриальном институте, так их на практику берет аэропорт Домодедово. А на выходе -предлагают тем, кто поумнее -работу.
Тайные возможности человека почти безграничны… (Макс Фрай) В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать… (Макс Фрай)
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:01 | Сообщение # 15 |
 безнадежный больной
| У нас по правилам иностранцам можно получить визу и учиться, если такого образования нет в родной стране ученика. Ну, раньше так было. Иностранцам учиться дороже, потому что нет субсидий. Не могу сказать, что цены на само обучение запредельные, но всякие дополнительные расходы съедают много, конечно. Обычно студенты подрабатывают.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |