|
О выборе дальнейшего образования.
|
|
| Мурзилка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 10:47 | Сообщение # 16 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Подрабатывать можно только с определенного срока, как я уже узнала- курса с третьего... во многих странах, в некоторых вроде как "только по профилю образования"... Ищем, Свет, конечно- все варианты рассматривает сейчас.
| | |
| |
| Машенька | Дата: Четверг, 18.07.2013, 11:54 | Сообщение # 17 |
 безнадежный больной
| Бауманку не рассматриваешь?
На сколько я знаю, там до сих пор на некоторых факультетах полно бюджетных мест. Ну и платные есть, конечно же.
Леше в след. году поступать?
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:24 | Сообщение # 18 |
 безнадежный больной
| Я так и подумала, что вы поближе рассматриваете варианты. Но ты написала 'иностранцы' - вот я и ответила на всякий случай. :)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:24 | Сообщение # 19 |
 безнадежный больной
| Маша...ты еще МГУ предложи...или высшую школу экономики... не смейся над моими сединами. Это уже недосягаемо, как Оксфорд примерно... Нет, на какой-либо факультет, возможно и можно пойти...с которым потом будешь так и сидеть и не знать, что делать...исторический, например...в МГУ...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:16 | Сообщение # 20 |
 безнадежный больной
| З.Ы. Для меня самой Канада была новостью, но будем рассматривать как вариант. А то мы вон с мужем до сих пор не можем рассплатиться за всю нашу учебу, еще с 90-х годов обучения. Только докторская его была бесплатная (обычно это так), а за все остальное долги, даже с частичными сколаршипами.
| | |
| |
| again | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:23 | Сообщение # 21 |
 безнадежный больной
| Да, я вот тоже слышала, что у технарей сейчас проблем с трудоустройством нет... даже сразу после института... это юристы и психологи идут работать в "Связной", потому что больше никуда и никак...
| | |
| |
| Машенька | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:55 | Сообщение # 22 |
 безнадежный больной
| Ань, ты не ответила в каком году ему поступать?
Нет, я серьезно могу узнать, какие сейчас проходные баллы и сколько стоит обучение на платной основе.
Я тут благодаря тебе на сайт своей кафедры полезла, и офигела немного (это мягко сказано) Ибо заместитель заведующего кафедрой сейчас - тадааам , моя одногруппница И еще трое наших в ассистентах ошиваются
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:26 | Сообщение # 23 |
 безнадежный больной
| Маш- поступать ему на следующий год. Платное обучение я рассматриваю только в самом-самом крайнем случае, если буду видеть что он приложил все силы, выложился по-полной но ситуация была не в его поользу. В противном случае- пойдет в аримю. Я- зверь?Добавлено (18.07.2013, 20:26) --------------------------------------------- Галка- а можешь эту мою тему перенести в разговорную палату... что-то я ее закрыла бессмысленно... 
| | |
| |
| Галина | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:02 | Сообщение # 24 |
 безнадежный больной
| OK
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:17 | Сообщение # 25 |
 безнадежный больной
| Анют, так если на бесплатное не поступит, тогда на платное ты не будешь его устраивать? В армию так в армию, ничего такого тут нет, только он забудет в армии все науки за год ))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:26 | Сообщение # 26 |
 безнадежный больной
| Нет- на платное он может устраиваться только сам. Искать себе работу, дающую возможность оплачивать образование, или брать кредит на образование, искать какую-то организацию, которая по целевому направлению его отправит на учебу, а потом отрабатывать у них... Вариантов масса. Именно поэтому я сейчас эту тему подняла- чтоб у него было время и подумать, и выбрать, и варианты просчитать ...или подготовиться и поступить...
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:37 | Сообщение # 27 |
 безнадежный больной
| Ань, я правильно понимаю, что сейчас нужно 1) Выбрать физику в качестве ЕГЭ по выбору и подготовиться к ней, 2) подготовиться к математике и получить по ней много баллов. 3) то же по русскому ?
4) Участвовать в олимпиадах, которые сразу дают зачет по нужным предметам независимо от результатов ЕгЭ?
Вроде. ничего не забыла. И мне кажется, что начинать надо не в сентябре, а прямо сейчас. В сентябре времени будет меньше.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:39 | Сообщение # 28 |
 безнадежный больной
| А почему именно физику? Надо сначала посмотреть список дисциплин на тех специальностях, что он выберет.. там могут быть неожиданности... И зачем сейчас? В сентябре нормально... а я обычно вообще не раньше середины сентября начинаю заниматься - пока там все устаканится с расписанием и прочими организационными моментами. на самом деле времени-то - нормально... должно хватить... Если какой-то предмет совсем в загоне - ну, заниматься пару раз в неделю ближе к онцу... Но сейчас парень должен догулять-доработать свои законные каникулы!
| | |
| |
| n_y | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:52 | Сообщение # 29 |
 безнадежный больной
| Мариш, так Аня озвучила ВУЗы, из которых они выбирают, и там везде физика.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:55 | Сообщение # 30 |
 безнадежный больной
| Уже посмотрели? Нет, я просто говорю, что иногда сюрпризы бывают... какое-нибудь обществознание вылезет неожиданно...
| | |
| |