Понедельник, 08.06.2026, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
О выборе дальнейшего образования.
МурзилкаДата: Пятница, 19.07.2013, 12:12 | Сообщение # 31
безнадежный больной
Статус: Offline
Не, Марин- у него вроде физика вылезает в большинстве...
Выбрать уже надо было в 9 классе, когда ГИА сдавали: там, как я понимаю идут стандартно русский-математика, физику он взял точно сам, а вот что идет четвертым...
Обществознание там действительно где-то в одном месте проявилось, в академии ФСБ по-моему. Но это может оказаться и на следующий год сюрпризом- поменяли и все... Остается только надеяться, что нет.

МедведкaДата: Пятница, 19.07.2013, 22:50 | Сообщение # 32
безнадежный больной
Ань, вам надо определиться, чего вы хотите. Чего хочет сам Лёша. Буквально составить список приоритетов. Бюджетное хорошее образование -- это очень уж расплывчато.
Он обязательно хочет уехать работать за границу? Если поедет учиться туда, то 99%, что останется, это его цель?
При прочих равных (затраты на учёбу сопоставимы, зарплаты по Москве с ними же здесь -- тоже) он бы предпочёл работать тут или там?
В принципе, ни один толковый (и не очень ) технарь, которых у меня знакомых очень много, не сталкивался с особыми сложностями, уезжая за границу. Ситуация же уже не такая, как в 90ые, скажем, когда в СНГ почти голод, а в Европе-Америке рог изобилия, теперь это дело.. вкуса, что ли
Кто-то не может без рыбалки с бывшими одноклассниками, и слишком ленив (или неспособен) для изучения языков -- он сидит на месте и вполне доволен жизнью. Кому-то рыбалка нафиг не упала, важнее путешествовать без походов по посольствам, он снимается с места.

Если у вас цель на людей посмотреть, язык подучить, а там уж определиться -- может быть рассмотреть вариант поездки на пол-года или год (и я, и муж так ездили в студенческие годы).
Если же ты хочешь попробовать его пустить в более-менее самостоятельное плавание, чтобы жизнь понюхал не у тебя под крылышком, то рассмотрите вариант СНГ.
Я, ессно, про Минск. У нас до сих пор весьма приличное техническое образование, проблем с трудоустройством ни в Минске, ни в Москве, ни в Европе с нашими дипломами-знаниями нет. Язык знакомый, цены божеские, иностранцам обязательно предоставляют общагу. В моём унике с недавних пор даже на английском языке есть возможность учиться иностранцам, во как. Кстати, в Беларусь приезжает очень много иностранцев, даже у нас в группе был мальчик из России.

Много накатала, не знаю, надо тебе или не надо 12

МурзилкаДата: Пятница, 19.07.2013, 23:03 | Сообщение # 33
безнадежный больной
Надо...но сейчас пока не восприму... завтра обдумаю сформулирую вопросы.

Мама_ПашиДата: Суббота, 20.07.2013, 00:03 | Сообщение # 34
безнадежный больной
Вот вы знаете, а я очень Аню поддерживаю. Я например уже сейчас для Пашки рассматриваю возможность учебы за пределами родины ( можете покрутить у виска). Пока мы рассматриваем Францию. Там есть свои минусы, то о чем говорила Галя, но есть и плюсы как например стипендии для иностранных студентов. Честно говоря вопрос на все 100% я еще не прорабатывала, но задумка такая есть.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Дополнительная статистика
Сегодня нас посетили: