|
Обо всем на свете -4
|
|
| again | Дата: Пятница, 20.06.2014, 11:19 | Сообщение # 2761 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| А я люблю пиво. Но пью его очень редко... Чешское пиво очень люблю... В Праге же оно везде разное - вот там, мне кажется, просто нельзя не полюбить пиво... Мое любимое "Тмавы лежак". Ух, какое вкусное.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:09 | Сообщение # 2762 |
 безнадежный больной
| Девочки! Не нашла я тему русский язык, смотрела Библиотека и Дружит с музами )))
А вопрос важный!
Скажите пожалуйста, грамотное ли это предложение -
"Учитывая крайне сжатые сроки по реализации проекта, прошу Вас в максимально возможно короткий срок подписать данный протокол"
Я имею в виду причастный оборот - мне кажется, он ни к какому слову в главном предложении не относится. Понятно, что главное предложение тоже хреновое, но меня именно оборот смущает. Как, знаете - "Подъезжая к вокзалу, у меня упала шляпа".
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 20.06.2014, 17:22 | Сообщение # 2763 |
 безнадежный больной
| Во-первых, Катька, он ДЕЕпричастный. Во - вторых, это как раз таки нормально: ничего с точки зрения грамматики тут не нарушено, ибо дальше идет личная конструкция (прошу), а слово "учитывая" вообще по сути уже в предлог перешло (как в выражениях "начиная с такого-того времени, судя по такому-то факту...") Меня больше смущает сочетание "максимально возможно короткий..." Если оставлять надо обязательно все три слова, то второе надо бы превратить в прилагательное: "максимально возможнЫЙ короткий...", а еще лучше - тогда с множественным числом: "максимально возможные короткие сроки" А лучше - оставить просто "максимально короткий" или "самый короткий"
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 20.06.2014, 20:15 | Сообщение # 2764 |
 безнадежный больной
| Спасибо Мариш! Значит, все-таки оборот нормальный )). Не, максимальные эти сроки они не будут менять (мужики, которые письмо составляли).
| | |
| |
| Milly | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:29 | Сообщение # 2765 |
 безнадежный больной
| Цитата А отказывать же неудобно
Цитата Маич, ты святая. Это надо лечить
| | |
| |
| KOZA | Дата: Пятница, 20.06.2014, 23:02 | Сообщение # 2766 |
|
безнадежный больной
| Цитата Майка (  ) так я отказываю,
Ты не монстр, это бестактность просить человека, едущего с ребенком, везти грузы какие-то. 21вый век на дворе, можно купить всё и везде, елки-палки
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 21.06.2014, 07:19 | Сообщение # 2767 |
 безнадежный больной
| KOZA, да,еще есть куча транспортных компаний,которые за три дня доставят что хочешь и куда хочешь. И,вообще,ну раз ты хочешь совершить некий поступок,так и совершай его сам от начала и до конца Тут еще случаи были.С ним же.На 8 марта и на День Валентина он просил меня заказать букеты этой девушке.Сам на работе,уж не знаю что там у них с Инетом.Но выбирала,оформляла и оплачивала эти цветы я(конечно деньги он мне возвращал).Букеты,к слову,офигенные.Потом их ей доставляли в Туле,и она мне высылала фотки,а я делала вид что не в курсе,это же всё он,всё сам Вроде бы мне то не сложно,хотя время отнимает.Дело здесь в другом.Я думаю вы понимаете.Какой ты рыцарь в этой всей истории? Теперь вот этот случай,потом еще придумает что-то.Выходит это я за ней ухаживаю тайно?
| | |
| |
| мамаКатя | Дата: Суббота, 21.06.2014, 08:06 | Сообщение # 2768 |
 безнадежный больной
| Цитата Майка (  ) Выходит это я за ней ухаживаю тайно?
Шалунья
Пожелай. Поверь. Прими. Жизнь легка и прекрасна!
| | |
| |
| Oca | Дата: Суббота, 21.06.2014, 14:46 | Сообщение # 2769 |
 безнадежный больной
| Я совершенно не умею наказывать ребенка, оказывается Наказывала за все ее почти девять лет один раз. Вот вчера второй пришлось. Короче, через пару часов Алиса мне напоминала, что наказана. Я забыла, и вообще как-то казалось уже глупо продолжать.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Галина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 15:43 | Сообщение # 2770 |
 безнадежный больной
| что же она натворила?
| | |
| |
| Oca | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:03 | Сообщение # 2771 |
 безнадежный больной
| На сдачу от покупок купила себе штучку, хотя я говорила, чтобы сдачу всю привезла. Потом она сдала экзамен (скрипку) с высокими оценками, и вообще странно стало продолжать сердиться
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Медведкa | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:28 | Сообщение # 2772 |
 безнадежный больной
| А как наказала-то?
| | |
| |
| Майка | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:39 | Сообщение # 2773 |
 безнадежный больной
| А вообще какие методы бывают?
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 21.06.2014, 17:50 | Сообщение # 2774 |
 безнадежный больной
| Майка, я про 10 кг замороженной рыбы прочитала! Это мощно )) Какая непосредственность у людей.
Да, наказывать совершенно невозможно. Нет у нас методов против кости сапрыкина. Хотя, пока они не войдут в пубертат, мы наказываем и поощряем детей ежеминутно, нашим отношением.
Помню, спрашиваю у Вани- ну почему ты мне не говорил про тройки, я же тебя никогда не ругаю. А он отвечает Да, не ругаешь, но у тебя такое грустное лицо становится!
| | |
| |
| Oca | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 02:00 | Сообщение # 2775 |
 безнадежный больной
| Да понятно про эмоции. Я именно про классические наказания, типа лишить чего-то. Надя, ну попытались лишить удовольствий (типа мороженого поесть), тут же забыли про это, Алиса нам напоминала Короче, мы это не умеем, не надо и начинать. По-другому мы общаемся.
| | |
| |