|
Про кризис среднего возраста
|
|
| Мурзилка | Дата: Четверг, 14.07.2011, 07:13 | Сообщение # 31 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Я как Лиля по большому счету...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 14.07.2011, 07:20 | Сообщение # 32 |
 безнадежный больной
| И вообще... раз я такая мудрая, может был он у меня уже - кризис этот? Не исключенно.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 14.07.2011, 11:41 | Сообщение # 33 |
 безнадежный больной
| Наверное, эти кризисы происходят, по большому счету, только из-за страха смерти (жалко, нет смайлика, где глаза на черном фоне испуганные )
Лиля, желаю, чтобы так и было - ты уже все кризисы прошла! )) Все-таки здорово вот так, когда дети уже подросли, начать интересную, нужную карьеру, я себе и всем такого же желаю ))
| | |
| |
| Omut | Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:54 | Сообщение # 34 |
 безнадежный больной
| Quote (Тфее) Лукойя я лет в 16-18 была очень циничным идеалистом Ага, это бывает. У меня - аккурат то же самое.
Quote (Daisy) Разочаровывают люди, а не жизнь. Но и это меня научило больше уделять внимания позитивным вещам в жизни, чему-то что МНЕ приносит удовольствие и т.д. Еще хочу отметить, что когда-то раньше я торопила время - вот надо сделать это и то, что-то более важное, как-будто бы в данную минуту я только тратила время. Сейчас же я стараюсь наслаждаться тем, что делаю именно в ту минуту (особенно если выбора все равно нет). Например, могу 3 часа провести у бассейна просто наблюдая за детьмиб одновременно читая книгу. И фиг со стиркой или уборкой - потом успею. Т.е. стараюсь каждую минуту провести качественно, так сказать. Ведь и эти минуты (хоть даже на работе, хоть в очереди) - это моя ЖИЗНЬ, это время, которое пройдет и никогда не вернется. Понятно, о чем я? Еще кто-то так думает?
+ много ;) В смысле - и я. и я, и я итого же мнения!
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:29 | Сообщение # 35 |
 безнадежный больной
| Позвольте пожилой циничной женщине с вами не согласиться! )))
Во-первых, я не видела позитивных стерв, особенно 20-ти лет от роду
Во-вторых, и так понятно, что люди разочаровывают, а что вы вообще имеете в виду под словом "жизнь" в этом контексте?
В-третьих, может быть, мы и стали счастливее в 35 гораздо больше , чем в 20... Может, в 45 жизнь только начинается... Но...
"Я повернул глаза зрачками внутрь, а там.." Бедный Йорик.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Пятница, 15.07.2011, 05:40 | Сообщение # 36 |
 безнадежный больной
| Кать, жизнь - это время, которое течет и уходит безвозвратно. А если в контексте, что жизнь не разочаровывает - то я лично имела ввиду, что нет такого, как в статье "И это всё? Это и есть моя жизнь, которую просто надо дожить?"
А смерти не боюсь. Детей было бы жалко, если еще маленькие. Это единственное.
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:50 | Сообщение # 37 |
 безнадежный больной
| Кать, дело не в "счастливее"... просто с возрастом мы стали увереннее в себе, защищеннее, что-ли...более знающие...У нас больше возможностей, в чем-то мы состоялись...многие- во многом...
| | |
| |
| Тфее | Дата: Пятница, 15.07.2011, 14:54 | Сообщение # 38 |
 безнадежный больной
| Лукойя, это ты меня не знала, я вот именно позитивная стерва и была и самое забавное что понимая это, мне это нравилось, и циничный идеализм тоже меня во мне устраивал абсолютно. Оно как-то гармонично было. Сейчас же я не такой идаелист и не настолько стервозная, ибо по первому пункту жизнь и люди, а по второму дети повлияли. А вообще по-моему, самое главное это когда интересно жить, когда человек не разучился удивляться и радоваться тому что есть вокруг. Тогда даже если и бывают кризисные моменты, то очень быстро проходят
Мурзилка, а я вот с возрастом все меньше чувствую себя защищенной, если начну об этом думать...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:35 | Сообщение # 39 |
 безнадежный больной
| Да да, позитивная стерва, циничный идеализм, низкий небоскреб, богатый бедняк - оксиморон назвается ))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:45 | Сообщение # 40 |
 безнадежный больной
| Я не про социальную защищенность, Натш...про старость и пр... а про текущую: ну, что пока я жива-здорова, на кров и еду я себе найду... а в юности от кого-либо зависеть... я вот про эту разницу.
| | |
| |
| again | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:43 | Сообщение # 41 |
 безнадежный больной
| оксЮморон, извините ...
| | |
| |
| Daisy | Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:07 | Сообщение # 42 |
 безнадежный больной
| Quote (Мурзилка) Кать, дело не в "счастливее"... просто с возрастом мы стали увереннее в себе, защищеннее, что-ли...более знающие...
+1
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:35 | Сообщение # 43 |
 безнадежный больной
| Оксиморон тоже правильно, мы в университете имени Владимира Владимировича Ленина его как "оксИморон" рассматривали ))
ПО-английски "oксиморон" звучит, [ˌɔksɪ'mɔːrɔn]. (греч. oxýmōron, буквально — остроумно-глупое)
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:49 | Сообщение # 44 |
 безнадежный больной
| Не, я тоже почему-то помню, как оксЮморон...
| | |
| |
| Тфее | Дата: Суббота, 16.07.2011, 14:05 | Сообщение # 45 |
 безнадежный больной
| мой супруг репрезентативный филолог МГУ утверждает что оксЮморон зы: хотя по его же словам некоторые сейчас и парашУт пишут, ибо "правила правописания были преданы как и наша страна"
| | |
| |