|
Про кризис среднего возраста
| |
| Daisy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:50 | Сообщение # 16 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| У меня на лице стали какие-то суховатые красные пятна появляться. Купила самый лучший крем, который только смогла найти. Посмотрим.
А фигура - на попе в выходные дни надо меньше сидеть и Усе будет ОК. От вкусных дессертов отказываться не собираюсь.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 13.07.2011, 00:49 | Сообщение # 17 |
 безнадежный больной
| Наташа, Лиля, а разве внутренне вы не изменились? Не стали циничнее, разочарованнее? В чем-то, конечно, мудрее, но...
| | |
| |
| аполло | Дата: Среда, 13.07.2011, 01:22 | Сообщение # 18 |
 безнадежный больной
| Я вот еще прочитала, что в 40 лет надо выбирать между лицом и попой.
А внутренне мы все по прежнему девчонки
Я Маша. НЛО. Болею по прежнему, как видите)))
| | |
| |
| Майка | Дата: Среда, 13.07.2011, 06:21 | Сообщение # 19 |
 безнадежный больной
| Всё что мне нравилось в 20 лет,это отсутствие этих самых кризисов,да я про них не знала.И сейчас знать не хочу Касаемо возраста вообще не парюсь,может ещё время не пришло,не знаю...Но периодически психологически тяжко,это факт.И чем больше я узнаю об этом,тем хуже...внушаемая,в этом направлении Поэтому ссылочку читать не буду...
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:42 | Сообщение # 20 |
 безнадежный больной
| Во, правильно, Ленка! Это и есть опыт: с возрастом не лезть к опасности... У меня кризисы в основном больше психологические, не привязаные к возрасту: то что сын вырос и отходит подальше и все сам... то что переоценка отношений с друзьями..., ну и т.д...Сами цифры в принципе не волнуют. Неприятно, конечно, когда в Феодосии спросили "вы Варина бабушка"... но не смертельно. я почему-то сразу в голове просто приняла мысль "а вы наверное дурочка, или слепая"... и все. А вот эти мужские взгляды...многого мне видимо не надо... хватает того, чтоо есть. А они есть. Конечно не "накачаных мальчиков-мачо", но вполне себе приличных мужиков. Да и с одноклассниками тут виделась, так их "ох, анька, ну ты и изменилась!" было восторженным... Конечно, понимаю...они привыкли, что я этакая "дубина стоеросовая" , девочка- подросток в джинсах и свитерке...
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 13.07.2011, 11:09 | Сообщение # 21 |
 безнадежный больной
| Что ж они тебя, со школы не видели? )) Ты правда шикарная женщина! Худая только очень стала )))
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Среда, 13.07.2011, 11:23 | Сообщение # 22 |
 безнадежный больной
| Не, Лукош, не со школы...они меня с Варькиного рождения не видели... А худая...ты же видела я жру ( и пью) больше всех! Ну не лезет больше... псих я- все в неВры уходит...
| | |
| |
| Omut | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:29 | Сообщение # 23 |
 безнадежный больной
| Quote (Olelukoye) Наташа, Лиля, а разве внутренне вы не изменились? Не стали циничнее, разочарованнее? В чем-то, конечно, мудрее, но...
Нет, лет в 20 я был куда циничнее... А еще жестче и бессовестней. Так что в любом случае - мои года - моё богатство
| | |
| |
| bonka | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:49 | Сообщение # 24 |
 безнадежный больной
| Меня увеличиваюшаяся годовая цифра напрягает психологически. Раньше было стойкое чувство: впереди вся жизнь, еще все успеваю. А сейчас: кошмар, жизнь проносится, я ничего не успеваю.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:52 | Сообщение # 25 |
 безнадежный больной
| Quote Нет, лет в 20 я был куда циничнее... А еще жестче и бессовестней. Не ве-рю ))
| | |
| |
| Oca | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:10 | Сообщение # 26 |
 безнадежный больной
| Ну и зря. Я считаю, что это не исключение, а наоборот — норма. Что люди с возрастом мудреют, а, значит, становятся терпимее, добрее и менее циничными. Если человек, конечно, прикладывает усилия для того, чтобы самосовершенствоваться.
Я уверена, что кризис у всех бывает, только у всех в разное время и разного качества. И выходят из него по-разному.
http://www.alyssa-maria.nl
The EARTH without ART is just EH... В аду для перфекционистов нет серы, дыма и смолы, а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
| | |
| |
| Olelukoye | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:37 | Сообщение # 27 |
 безнадежный больной
| Я думаю, цинизм мы приобретаем с возрастом, а в юности - идеалисты. Диалектика души по Льву Толстому ))
| | |
| |
| Тфее | Дата: Четверг, 14.07.2011, 02:36 | Сообщение # 28 |
 безнадежный больной
| Лукойя я лет в 16-18 была очень циничным идеалистом правда до детей циничная стервозинка такая, хоть и постоянно радостная а с детьми мягче стала.
по ссылке не ходила, не хочу читать тараканов неизвестного мне человека и про возраст не думаю как-то, считаю что все от головы: кто-то и в 20ть себя старичком чувствует, а кто-то и в 50ть жить начинает....
| | |
| |
| Майка | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:50 | Сообщение # 29 |
 безнадежный больной
| Я изменилась с появлением ребёнка очень.Мягче стала,на многое могу внимание не обратить,цинизма тоже поубавилось,взгляд на многие вещи изменил угол.Но и в худшую сторону тоже есть.Менее терпима к людям,это точно.Потому как считаю,что возраст уже позволяет думать...а оказывается далеко не всем.
| | |
| |
| Daisy | Дата: Четверг, 14.07.2011, 06:22 | Сообщение # 30 |
 безнадежный больной
| Quote (Olelukoye) Наташа, Лиля, а разве внутренне вы не изменились? Не стали циничнее, разочарованнее? В чем-то, конечно, мудрее, но...
Циничнее - да, но я не думаю, что это из-за "возраста", скорее из-за приобретенного жизненного опыта, и даже каких-то определенных событий (разницу видно?). Разочаровывают люди, а не жизнь. Но и это меня научило больше уделять внимания позитивным вещам в жизни, чему-то что МНЕ приносит удовольствие и т.д. Еще хочу отметить, что когда-то раньше я торопила время - вот надо сделать это и то, что-то более важное, как-будто бы в данную минуту я только тратила время. Сейчас же я стараюсь наслаждаться тем, что делаю именно в ту минуту (особенно если выбора все равно нет). Например, могу 3 часа провести у бассейна просто наблюдая за детьмиб одновременно читая книгу. И фиг со стиркой или уборкой - потом успею. Т.е. стараюсь каждую минуту провести качественно, так сказать. Ведь и эти минуты (хоть даже на работе, хоть в очереди) - это моя ЖИЗНЬ, это время, которое пройдет и никогда не вернется. Понятно, о чем я? Еще кто-то так думает?
Кстати, эти мысли стали появляться много лет назад (про то, что жизнь проходит). Помню студенткой работала в книжном магазине, когда стала об этом рассуждать. Мне тогда чуть за 20 было.
| | |
| |
| Дополнительная статистика |
| Сегодня нас посетили: |
 | | |