|
Всякая разная домашняя живность
|
|
| мюмла | Дата: Суббота, 02.04.2016, 18:03 | Сообщение # 3106 |
 безнадежный больной
Статус: Offline
| Все равно близко, по нашим-то российским меркам. Мы по М3 чуть раньше вашего поворота уходим на варшавку.
Слушайте, Денис мой загорелся улитками. Купи и купи - насмотрелся сегодня на ЗооПалитре. Еле уговорила не спешить. Расскажите мне, как их вообще растят, что минимально нужно. Емкость какая? грунт? мох? еда?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:57 | Сообщение # 3107 |
 безнадежный больной
| Любая емкость- если есть аквас старый- сойдет, небольшой можно... Грунт разный положить: и мелкие опилки, и мох и землю и песок... ты потом увидишь, что им больше понравится...мож можно увлажнять... а вообще, ален, так много улиточных сайтов, поищи... Кормятся они кусочком чего-нибудь, морковки, огурчика, салатный лист... Тепло желательно, свет по-моему не обязателен особо...я уже не помню, у нас несколько лет были...размножались, но ими Леха занимался.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:00 | Сообщение # 3108 |
 безнадежный больной
| мюмла, самое лучшее - мох сфагнум. И тебе хорошо - красиво, ули не пачкаются и влажность держит хорошо. И улям по кайфу. Они его даже едят временами. Я сама на болотах собираю. Что по кайфу. Хранится хорошо, высушенный и прессованный. Лучше архахатин (не ахатин)бери. У них слизи мало и они эффектнее, красивее. Яиц мало несут. До десяти (ахатины до 300).
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| мюмла | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:51 | Сообщение # 3109 |
 безнадежный больной
| ENIGMA, спасибо! про мох я и сама подумала, что на болоте в деревне наберем и высушим. А его обрабатывать надо чем-то? я ж тут уже влезла на какой-то форум, там люди мох и кипятят, и метилен-синим обрабатывают, и даже дихлофосом.... Архахатины? ну и названьице а где их вообще берут?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь
| | |
| |
| Мурзилка | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 19:15 | Сообщение # 3110 |
 безнадежный больной
| На авито , в интернете на форумах улитководов и выставках "зверек на ладошке". У Мышки-танюшки были, по-моему.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 05.04.2016, 11:51 | Сообщение # 3111 |
 безнадежный больной
| Мышка раздала. Архов мы, как раз, вместе с ней брали.
Я мох промываю теплой водой. На форумах улитководов рекомендуют два способа: замачивание на ночь или ошпаривание кипятком. Но в последнем случае хуже хранится. Я все пробовала, теперь просто промываю теплой водой, отжимаю и в терр кладу. Мох именно сфагнум . Он чистенький и гигроскопичный. С другими просто навозишься.
У меня сейчас мелкие козявки есть, но ты далеко
Какая странная душа... После диагноза: "Убита". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта !
| | |
| |
| мюмла | Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:35 | Сообщение # 3112 |
 безнадежный больной
| Цитата ENIGMA (  ) но ты далеко А ты где? может, бешеной собаке семь верст не крюк окажется? Залезла на какой-то улиточный форум, там столько страшилок пишут..... такое ощущение, что люди не улиток разводят, а шпионят в пользу Цетагандийской империи и шифруются по-страшному.
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 05.04.2016, 19:57 | Сообщение # 3113 |
 безнадежный больной
| В Петрозаводске. Это надо быть очень бешеной 
Короче, как чем-то заинтересуешься, скинь ссылку. Я посмотрю. всё подряд тоже не стоит брать. всяких там нерастушек 
Я тебе потом про них все-все расскажу. В инете всякой фигни навалом. В основном про фулик. У тебя будут архи. Это другой вид и есть свои особенности. Они разного цвета могут быть. Это у меня светлые. Можешь взять одного альбиноса, другого классического серого, например.
Вгони в поисковик: Архахатина маргината если добавишь еще и: сутуралис то у них будут розовые попки, как у моих
| | |
| |
| мюмла | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:01 | Сообщение # 3114 |
 безнадежный больной
| О да, это действительно.... Вот мы на майские съездим в деревню, моха надерем на болоте - и тогда отправимся за животинками. Кстати, их надо несколько штук сразу брать, наверно, чтоб им не скучно было? а разных пород можно?
| | |
| |
| ENIGMA | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:07 | Сообщение # 3115 |
 безнадежный больной
| какие несколько штук??? На одну взрослую улю 20л пространства в будущем понадобится. Максимум две. Потом в ИКЕЕ вот такой контейнер купишь на 40 литров (когда они вырастут). В одном терре можно держать только один вид. Нельзя вместе архов и фулик (которые у Мурзилыча были).
И. Им не скучно.. у них для этого мозгов не хватает.. точнее, их нет вообще
| | |
| |
| мюмла | Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:15 | Сообщение # 3116 |
 безнадежный больной
| О, сколько нам открытий чудных....
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:07 | Сообщение # 3117 |
 безнадежный больной
| судя по линеечке, у киски уже почти треть срока..., а я ни фига не вижу и не прощупываю по пузику... Когда должны быть явные симптомы Б? Или она у меня бесплодная?
| | |
| |
| n_y | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:59 | Сообщение # 3118 |
 безнадежный больной
| Галь, на трети срока там ничего еще не видно. У нас на третьем триместре врач не увидел ничего, а УЗИ показало, что там уже очеь даже чего (это мы когда Мурку нашу подобрали и лапу ей оперировали, а заодно делали прерывание со стерилизацией)
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |
| Галина | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:46 | Сообщение # 3119 |
 безнадежный больной
| а, значит еще есть надежда?
| | |
| |
| n_y | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 00:06 | Сообщение # 3120 |
 безнадежный больной
| Галь, если совсем уж не терпится узнать, то после 25 дней можно сделать УЗИ. А так ждать просто. На глаз что-то можно будет увидеть за 2-3 недели до родов.
моя страничка на стихире - http://www.stihi.ru/avtor/nyagova
сайт стих-газеты "Пронас" -http://poetrypaper.3dn.ru/
это тоже я - http://nadia-yaga.livejournal.com/
| | |
| |